[灌水] 雷公靠谱吗?

YouTube上有一个雷公,从视频上看推荐的投资组合beat木头姐。有没有是会员的证实一下。

评分

我不是会员,但是他的视频我每期都看,他的那一套其实就是巴菲特的价值投资,长期持有,他的分析和为人我觉得还是挺靠谱的。至少他把彭博终端的数据拿出来分享和分析这点,我还是挺佩服的。至于跟不跟, YMYD.
回复 鲜花 鸡蛋

我刚参加,有人群里在质疑去年回报计算有问题
回复 鲜花 鸡蛋

靠谱。我八月底跟的,实盘回报组合1大概有40%多(包括他后来推荐的spce和sfix我放一起了),组合2今年开始的到现在大概有18%了。
回复 鲜花 鸡蛋

八月底跟的,实盘回报组合1大概有40%多 -----》这个一般吧?
组合2今年开始的到现在大概有18% --------》这个厉害了  !!
回复 鲜花 鸡蛋

看他的视频有半年多吧,一周一期,每期都看。
用他自己的话来说,他是搞艺术出生的。思路和我们学理工的不一样,每期都有新的收获,脑洞大开。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢各位!
回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2021-2-22 01:28 AM
八月底跟的,实盘回报组合1大概有40%多 -----》这个一般吧?
组合2今年开始的到现在大概有18% -- ...

半年40%多就是一年80-90%,没有杠杆没有做空。
你要是有组合能到一年这么多,我也抄一份作业。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

其实就是向雷公还有很多胡同大牛说得

我们赚的是趋势的钱。大家在牛市里赚钱,在熊市里亏钱。
只有极少数是正反通吃的。  就是看谁站在对的方向多一些。谁的仓位控制的好。
回复 鲜花 鸡蛋

有感而发。 看了这个贴子。 才知道雷公,然后入了会。然后。。。 怎么说呢。 雷公绝对是个一流的好销售。。。你品。。 。。 要是入会员。  还是老蛇靠谱。 真心话。如果你想穿越牛熊。
回复 鲜花 鸡蛋

你看到都是被过滤的,真实的回报你看不到。 “江湖险恶”
回复 鲜花 鸡蛋

我无法穿越牛熊。我的目标就是超过大盘,大盘跌的时候我要是少跌一点儿,大盘涨的时候我多赚一点,就行了。
穿越牛熊的基金经理大概在1%?目前我还没找过这种基金。
回复 鲜花 鸡蛋

谁是 雷公? 给给连接好不好? 谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋

LoneCapital?
回复 鲜花 鸡蛋

ranchgirl 发表于 2021-3-4 01:13 PM
LoneCapital?

是的

评分

回复 鲜花 鸡蛋

n748 发表于 2021-3-4 01:28 PM
是的

还没有 仔细 看。
回复 鲜花 鸡蛋

ES888 发表于 2021-3-3 11:20 PM
你看到都是被过滤的,真实的回报你看不到。 “江湖险恶”

买卖日期都有, 只要简单计算一下就知道真实回报了。
回复 鲜花 鸡蛋

只是警示而已。  雷公讲课是真心的好,真的可以学到理论知识 。我只听了半小时就加入会员了。

但是关于组合是另外的故事 。 组合不是基于他讲课的理论。组合是基于““历史回测理论数据””

youtube 和网站上的都是“历史回测理论数据”。 我眼神不好没看到”理论“ ,只看到“历史” 二字 所以都是我自己的错。
我本来想抄“历史数据” 组合作业, 结果抄成了“历史理论数据” 作业。
雷公说他自己都不知道真实回报 。所以只能靠群友自己的回测 。他自己在youtube 有解释,

你能在youtube 评论中找到的正面的 (比如去年3月22,到今年2月22, 是 +80%), 负面的(负回报 如果还在)其实都是真实的回报。
因为每个人入场月份不一样。所以结果不一样。

但是组合的标的是长持,能找到的数据是从 Dec 2019,如果从Dec 2019 跟到今天应该是 1.5%
如果你八月底跟的,现在还拿着,完全按指南操作, 到今天理论值应该是 刚刚水下 (不包括他后来推荐的spce和sfix,因为那不是组合的一部分 )
我看群友回测数据比同期spy 差的有点远。 qqq 就不要比了。

理论和实际的差距。。。

回复 鲜花 鸡蛋

ES888 发表于 2021-3-4 04:35 PM
只是警示而已。  雷公讲课是真心的好,真的可以学到理论知识 。我只听了半小时就加入会员了。

但是关于组 ...

你现在觉着他还靠谱吗? 上周迹象已经很明显了,听着他非常自信地说大盘很健康。 

我不知道他的组合怎么样,像他说地晚起是一种优势, 睡一觉醒来就都过去了。当时就认为他是做大长线的,可以穿越牛熊。 但是不知道他的组合情况,就不加评论了。 不过看着老李一直加仓,觉着老李也许更靠谱,起码资金管理过硬。pick是碰的,随便问问靠谱的大牛就有了,但是仓位还是需要自己搭理的。 

雷公本周没出视频,就不像个大牛。 常在河边走怎么能不湿鞋,又不是神。 谁也不是常胜将军。
回复 鲜花 鸡蛋

他免费的东西比收费的好
回复 鲜花 鸡蛋