[灌水] 02/22/2021 大盘简评

今天自己看E文吧,解释了我是怎么想的。不想翻译过来了,正好骗些点击。这里相当于牛牛连输3场了,明天再输就不好玩了,所以是关键一天了。

02/22/2021 Market Recap $SPY $SPX $ES_F
http://bbs.cobrasmarketview.com/viewtopic.php?f=2&t=4468

Yield这种涨法,确实有点吓人,为什么?Fed应该还在QE吧?还在QE都这样了,如果不QE了,那还不飞起来?

评分

最近bond卖压太大了,等大家卖的差不多了, FED就可以出手了,FED也要顺势而为的。FED就是最大的庄啊。
回复 鲜花 鸡蛋

peppapig 发表于 2021-2-22 06:17 PM
最近bond卖压太大了,等大家卖的差不多了, FED就可以出手了,FED也要顺势而为的。FED就是最大的庄啊。

为什么卖bond?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-22 06:27 PM
为什么卖bond?

预期yield要涨,把手上的在二级市场卖了等回头利率上来了稳定了再买啊。bond的损失也可以很大的,尤其是duration长的。
回复 鲜花 鸡蛋

peppapig 发表于 2021-2-22 06:42 PM
预期yield要涨,把手上的在二级市场卖了等回头利率上来了稳定了再买啊。bond的损失也可以很大的,尤其是d ...

为什么预期yield要涨?

就是预期经济快速恢复,对不?是不是太乐观了。疫苗一打完,经济马上就恢复正常,甚至比以前还好?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-22 06:53 PM
为什么预期yield要涨?

就是预期经济快速恢复,对不?是不是太乐观了。疫苗一打完,经济马上就恢复正常 ...

疫情现在看不到反弹的迹象,如果case count有升高的苗头股市也会有反应。主要现在钱发出去那么多,都花了也能把GDP拉起来。
回复 鲜花 鸡蛋

peppapig 发表于 2021-2-22 06:58 PM
疫情现在看不到反弹的迹象,如果case count有升高的苗头股市也会有反应。主要现在钱发出去那么多,都花了 ...

就是预期疫情很快结束啊,所以我说是不是太乐观了:逻辑是,发了那么多钱,疫情一结束马上物价就要飞涨,对吧?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-22 07:02 PM
就是预期疫情很快结束啊,所以我说是不是太乐观了:逻辑是,发了那么多钱,疫情一结束马上物价就要飞涨, ...

物价最近已经在涨了,铜,木材,石油,食品

下面几个季度通胀率在去年的基础上肯定不低,不过FED已经打招呼不用紧张了。
回复 鲜花 鸡蛋

peppapig 发表于 2021-2-22 07:09 PM
物价最近已经在涨了,铜,木材,石油,食品

下面几个季度通胀率在去年的基础上肯定不低,不过FED已经打 ...

Fed不是说了会容忍一定的通胀嘛?其实大家早就知道,Fed就是不想加息。又没有任何法律规定,say,通胀3%了,就一定要加息。加息往往是因为本国货币要崩溃了,不得不救。其他,通胀就通胀,假装没看见不就行了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-22 04:02 PM
就是预期疫情很快结束啊,所以我说是不是太乐观了:逻辑是,发了那么多钱,疫情一结束马上物价就要飞涨, ...

疫情真的要结束了, 可能还有几个月吧。顺利的话7月吧。

美国现在疫苗打的速度挺快的。

你看看以色列的暑假就知道了, 他们全国已经有很多人打了。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-22 07:11 PM
Fed不是说了会容忍一定的通胀嘛?其实大家早就知道,Fed就是不想加息。又没有规定,say,通胀3%了,就一定 ...

最近FED的特点是一有人造谣要收紧,立刻派人出来辟谣,就是说加息你想都别想。
回复 鲜花 鸡蛋

明后天Powell要到国会讲话,估计会安抚一下,表明经济其实不好,疫情还有不确定性,大家都悠着点,别把yield炒的太高。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-22 07:11 PM
Fed不是说了会容忍一定的通胀嘛?其实大家早就知道,Fed就是不想加息。又没有任何法律规定,say,通胀3 ...

那里有通胀?数据?机构在sell treasury and buy junk bond,同时买发行junk bond 公司的股票(画个比值图看看),同时喊狼来了,多熟悉的套路呀!如果老砲明后天说“天下无狼”会有什么现象?老蛇吞象,空手套白狼
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

peppapig 发表于 2021-2-22 07:13 PM
最近FED的特点是一有人造谣要收紧,立刻派人出来辟谣,就是说加息你想都别想。

发现扯偏了。Fed当然不会加息,这个没有疑问。

问题是Yield在涨,是在QE还在进行的情况下涨。我们不去管他什么原因。那,以后QE停止了怎么办?这个不是Fed加息,是市场的作用:你发行了那么多债券,要想真的借到钱,就得提高利息,高到有人愿意买为止,这个才是市场的作用。
回复 鲜花 鸡蛋

cougar 发表于 2021-2-22 08:10 PM
那里有通胀?数据?机构在sell treasury and buy junk bond,同时买发行junk bond 公司的股票(画个比值图 ...

JUNK到确实没怎么跌。

回复 鲜花 鸡蛋

peppapig 发表于 2021-2-22 04:27 PM
明后天Powell要到国会讲话,估计会安抚一下,表明经济其实不好,疫情还有不确定性,大家都悠着点,别把yiel ...

对, 所以明天盘中会反转, 尤其是如果早盘跌的话。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-22 05:16 PM
发现扯偏了。Fed当然不会加息,这个没有疑问。

问题是Yield在涨,是在QE还在进行的情况下涨。我们不去 ...

yield 涨, fed干嘛要停QE? 2009-2019 不就是几乎天天QE吗。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-22 08:24 PM
JUNK到确实没怎么跌。

Pair trade,空手套白狼。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-2-22 08:27 PM
yield 涨, fed干嘛要停QE? 2009-2019 不就是几乎天天QE吗。

市场上的Bond是会被买光的。QE这种大杀器,最好能留着点用。

我记得看过一个数据(可能记错),好像长期bond,Fed已经买了70%了(或者50%),总之要买光了。这个不是我杞人忧天,日本就买光了,最后直接买大盘了。
回复 鲜花 鸡蛋