[报告] 宇宙中心房价现在是世界排名第五的贵了

宇宙中心房价现在是世界排名第五的贵了。这次不是UBC的算法(看涨价的速度)了,所以Deep同学应该没话好说了吧。这次是看Household income vs 房价。

最贵的是香港。
其次是温哥华。
然后是悉尼。
然后是奥克兰。
宇宙中心居然才第五名,我表示不可接受。

Anyway,都是华人扎堆的地方。

差评,枉费了宇宙中心的美誉
回复 鲜花 鸡蛋

宇宙中心房价现在是世界排名第五? 你这个熊熊又在曲解数据舞蹈群众
难道不应该是在该报告中所选的城市中排名第五吗?这个我表示认同

这份报告主要针对美英澳新加和香港等部分国家和地区
回复 鲜花 鸡蛋

给你看看真实的排名,多伦多根本都进不了前100
按房价收入比多伦多进不了前100名

评分

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-2-24 01:21 PM
给你看看真实的排名,多伦多根本都进不了前100
按房价收入比多伦多进不了前100名

把宇宙中心跟发展中国家比,亏你想的出来。这种没法比啊,数据都不一样,贫富悬殊太大了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-24 05:00 PM
把宇宙中心跟发展中国家比,亏你想的出来。这种没法比啊,数据都不一样,贫富悬殊太大了。

那你说比啥,怎么比吧?总要划个道出来,不能说比得过的才比,比不过的就不算
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-2-24 06:12 PM
那你说比啥,怎么比吧?总要划个道出来,不能说比得过的才比,比不过的就不算

G7 发达国家之间比,OK?
回复 鲜花 鸡蛋

32        Paris, France        20.97       
47        Milan, Italy        17.85       
52        Rome, Italy        17.53       
68        Munich, Germany        16.27       
74        London, United Kingdom        15.65       
77        Tokyo, Japan        15.40       
84        Queens, NY, United States        14.96       
89        Florence, Italy        14.37
96        Nice, France        13.95       
114        Naples, FL, United States        13.21       
125        Naples, Italy        12.80       
138        Toronto, Canada        12.37       

还有话说吗

评分

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-2-24 06:28 PM
32        Paris, France        20.97       
47        Milan, Italy        17.85       
52        Rome, Italy        17.53       

你是说我转的这份报告在说谎?你的数据跟他的数据有啥区别?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-24 06:30 PM
你是说我转的这份报告在说谎?你的数据跟他的数据有啥区别?

上面已经说过了,这份报告主要针对美英澳新加和香港等部分国家和地区。

区别在于我读过这份报告而有人没有
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-2-24 06:34 PM
上面已经说过了,这份报告主要针对美英澳新加和香港等部分国家和地区。

区别在于我读过这份报告而有人 ...

8个国家。

不过,我觉得确实也不能跟欧洲那些人口密集的地方比。再说了,宇宙中心跟巴黎是一个档次的吗?感觉全世界大城市要分几线的话,宇宙中心顶多是二线城市。

Anyway,这里的政府对待疫情,开了关,关了开,完全被别后的选票所左右,房价这么疯涨,政府肯定要动手了,希望不要动的过了,引起债务危机。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-24 06:39 PM
8个国家。

不过,我觉得确实也不能跟欧洲那些人口密集的地方比。再说了,宇宙中心跟巴黎是一个档次的吗 ...

这也不能比,那也不能比。那怎么比?不如干脆说有信仰,就不用看数据找理由了,省多少口水啊。
回复 鲜花 鸡蛋

8个国家。

不过,我觉得确实也不能跟欧洲那些人口密集的地方比。再说了,宇宙中心跟巴黎是一个档次的吗 ...

给你看原始数据吧,免得你不信

92 CITIES HOUSE PRICE TO INCOME.png

评分

回复 鲜花 鸡蛋

8个国家。

多伦多是世界四流金融中心,
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-2-24 06:48 PM
这也不能比,那也不能比。那怎么比?不如干脆说有信仰,就不用看数据找理由了,省多少口水啊。

这份报告为什么就选这几个国家?
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-2-24 06:28 PM

好,就算按你说的,发达国家之间比。

按你那个表,宇宙中心也是前12,在它之前的欧洲大城市,你得承认绝大多数比宇宙中心要知名度高很多,你不觉得多少也说明房价很贵吗?

另外,麻烦解释一下,为什么没有米国大城市排在这前12里?按我说,就该跟米国比,其他都是国情差异太大。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-24 07:56 PM
好,就算按你说的,发达国家之间比。

按你那个表,宇宙中心也是前12,在它之前的欧洲大城市,你得承认 ...

晕死了,不按套路来啊?

那个表,是你说的用G7发达国家比,那就选用G7国家的城市列出来,宇宙中心排在12,已经是所有G7国家中最后出现的一个了,不然还要怎样?

所有其它G7国家,都至少有一个或多个城市,排在加拿大第一大城市前面。按你指定的比法,在G7里面,宇宙中心不算过分吧?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-24 07:48 PM
这份报告为什么就选这几个国家?

这我就不知道了哦。猜测一下,也许是想让熊熊激动一下
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-2-24 08:16 PM
这我就不知道了哦。猜测一下,也许是想让熊熊激动一下

估计是因为有可比性?我看了一眼,可能就是针对讲英语的发达国家。
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-2-24 08:14 PM
晕死了,不按套路来啊?

那个表,是你说的用G7发达国家比,那就选用G7国家的城市列出来,宇宙中心排在 ...

好吧,不太杠了。我其实就是转个贴而已,至于数据是否科学,我自己做大量统计,我其实知道,统计其实是可以按你的“需求”进行统计的。

Anyway,怕观众误解,以为我无理取闹,这里解释一下:

我主要考虑的是debt的情况。我看跌房价倒不是因为横向房价比较(我确实觉得很难比,情况差异很大),而是因为加拿大人的欠债太高,这个如果处理不好是要爆的,其后果不堪设想,房价暴跌只是副产品而已(所以其实我看的远远不是房价)。

对了,麻烦你解释一下,为什么这些欧洲国家的房价那么高,但是households debt to income ration却远远排在加拿大后面?

回复 鲜花 鸡蛋