楼主: Cobra

[报告] 宇宙中心房价现在是世界排名第五的贵了

Cobra 发表于 2021-2-25 04:27 PM
566215,现在啊。你记号这个数字。以后少了,不要来找我啊,哈哈。胡同最近治安不好。。。

566218  !!!!!  218!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-2-25 04:13 PM
核心还是看债务问题,当初B20可惜没有包括私贷,所以现在抢offer的好多都是私贷和credit union提供贷款
...

B20加码。

私贷也必须B20。

对第二套房按100% income收税。

加收空置税。

加收外国人持有税。

银行禁止向外国人贷款。
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-2-25 03:39 PM
首先你给的图不是价格,无法明白意图。

其次关于均线回归,过去的历史数据是否支持,一定是价格向下往 ...

房地产25年均线
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-25 04:33 PM
B20加码。

私贷也必须B20。

卖房后CRA先自动withhold tax 35% of transaction amount。然后让卖主填表claim回来。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-25 04:21 PM
早就被测试过很多次了。

这个图的本质就是均线回归(只是这里用的是liner regression)。房产如果我 ...

差评

有信仰的人都是自己抓数据做图形来分析,怎么能指望别人的信息
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2021-2-25 04:56 PM
卖房后CRA先自动withhold tax 35% of transaction amount。然后让卖主填表claim回来。

我觉得第二套房不享受capital gain这个用处不大,很多人都是买了做长期持有的。

关键是要卡住银行那边放水,尤其是造假。
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-2-25 05:14 PM
差评

不是主营业务。没打算投资房地产,所以没有用心收集。那个LazyBear可能有数据,拿过来画图就行了。关键是要有数据,有了,就好好办。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-25 05:14 PM
我觉得第二套房不享受capital gain这个用处不大,很多人都是买了做长期持有的。

关键是要卡住银行那边 ...

针对外国人,保证可以收到加收的外国人税收。

美国有些州这么对付卖房后搬到外州的。
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-2-25 05:14 PM
差评

我猜测,目前12月均线离10年120个月均线的距离已经创了历史记录了。如果能证实我的猜测,那么真的是没有多少上涨空间了。
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2021-2-25 05:19 PM
针对外国人,保证可以收到加收的外国人税收。

美国有些州这么对付卖房后搬到外州的。

有多少外国人买房啊?我身边就一个。你们身边如果没有的话,那就说明外国人买房的不多。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-25 05:21 PM
有多少外国人买房啊?我身边就一个。你们身边如果没有的话,那就说明外国人买房的不多。

有个JJ朋友,十来年前指给我看一个20刚出头小留小女孩,每次有新楼盘就让她买一两套,当时说在多伦多有多少套忘了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-25 05:20 PM
我猜测,目前12月均线离10年120个月均线的距离已经创了历史记录了。如果能证实我的猜测,那么真的是没有多 ...

按百分比,我觉得真不一定,所以得拿数据来看看
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2021-2-25 05:25 PM
有个JJ朋友,十来年前指给我看一个20刚出头小留小女孩,每次有新楼盘就让她买一两套,当时说在多伦多有多 ...

你这个jj找了个财神奶奶啊。旱涝保收
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-2-25 05:45 PM
按百分比,我觉得真不一定,所以得拿数据来看看

对,要有图,跟历史数据比较(当然是比叫百分比,不是比较绝对数字),如果spread all time high,那才有戏。现在当然没法看。
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2021-2-25 05:25 PM
有个JJ朋友,十来年前指给我看一个20刚出头小留小女孩,每次有新楼盘就让她买一两套,当时说在多伦多有多 ...

哇塞,小女孩现在还available吗?
回复 鲜花 鸡蛋

戴斯蒙提利尔 发表于 2021-2-25 05:45 PM
你这个jj找了个财神奶奶啊。旱涝保收

哈哈,他们家过去又开移民公司又卖房子,一条龙服务。 后来移民公司要执照了,他们就不开了。地产JJ一直做到几年前回国,据说混了个什么公司副总。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-25 05:51 PM
哇塞,小女孩现在还available吗?

记得还挺漂亮,就是眼朝天看,除了身边一两个小姐妹谁都不理。后来再没见过。
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2021-2-25 07:16 PM
记得还挺漂亮,就是眼朝天看,除了身边一两个小姐妹谁都不理。后来再没见过。

没关系,我们派白菜上!
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-2-25 01:35 PM
算探讨一下,首先我相信你说的数据没问题。

1.移民的需求大多数不会是那些新建的房吧,移民对高价位 ...

一条条讨论一下:

1.移民的需求大多数不会是那些新建的房吧,移民对高价位的房价有较高的权重吧,移民不会都只买一套房吧,移民的后代也是潜在的买家吧,也就是说移民和新建住房虽然有联系,但肯定不是简单的5万对2000的对比。

不是简单的5万对2000,说不定更差。有证据表明所有移民都是带着大笔钱财,顶着B20的压力以来就买房吗?初来乍到什么都没搞清楚,租房才是明智选择吧?所以这2000人里面,有购买欲望的不会是100%。而去年到今年房价暴涨是在闭关锁国的情况下发生,显然不是因为移民带来的动力。不要忘了,市中心condo空置率涨到了5.7%,就算这些人都来多伦多,连这个坑都不一定能填满,别说那50000新房了。

2.说到移民,有没有考虑到除了海外移民,还有本土移民。现在加拿大也在城市化中心化,边缘地区和非中心城市有条件的人口也会向都市靠拢。

有趣的是,随着wfh的普及,现在的趋势往往是奔着郊区去的,这也是为什么这一波房价上涨,北极三镇比传统区域涨的厉害的多。马列现在才刚刚回到17年均价水平呢。如果你说的这条成立,应该是越靠近多伦多涨的越厉害才对,现在并非如此。

3.新建房会不会就是一种解决方案,在大都市区范围提供有价格差异的房产,可以均化整体价格,但核心区域的价格可能并不受调整。

那就要知道新建房的分布了,这只是猜测

4.房价不能偏离拢均线太多,该有哪根均线?解决的方案,不光有可能是房价向均线靠拢,还有可能是均线向房价靠拢吧?

房价不能偏离的均线,应该是加拿大的经济发展率+通胀率吧。当然多温可能是个例外,会有额外加成,但偏离太多也是无法承受的。不然你看石油省经济不景气的时候房价多惨。

另外我想说的是,房价过高会成为一个政治问题,打击房价炒作也是一种政绩,而且是可以有效的。所以多温房价长期看涨我是同意的,但长期脱离基本面(移民,经济,通胀,政策等因素)上涨,我觉得不太可能。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-25 04:33 PM
B20加码。

私贷也必须B20。

方法很多,就看是不是想真的打压地产了,所以我等三四月份看
回复 鲜花 鸡蛋