楼主: Cobra

[讨论] 为什么房价就应该跟米国比?

Cobra 发表于 2021-2-28 10:49 PM
股市不是每次涨到特高兴的时候开始暴跌。这些暴跌前冲进去买的人也是脑子瓦特了?我相信你脑子正常,但 ...

你们蛇类的预测比人类准确
回复 鲜花 鸡蛋

对于人才的定义我这里插一句,不是藤校出来的公司高管、大律师大医生科学家才叫做人才,很多普通行业的佼佼者也是人才,顶尖的钢琴老师、舞蹈老师、厨师、服装设计师、建筑师、演员、导演、甚至电工、管道工。都是人才,而且这些普通行业的人才的数量才是和百姓息息相关的
回复 鲜花 鸡蛋

戴斯蒙提利尔 发表于 2021-3-1 02:24 PM
对于人才的定义我这里插一句,不是藤校出来的公司高管、大律师大医生科学家才叫做人才,很多普通行业的佼佼 ...

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-1 03:12 PM

别光支持。你回答一下,这些和百姓息息相关的,普通行业的普通人才,会有多少想去或者能去美国吗?
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-3-1 03:22 PM
别光支持。你回答一下,这些和百姓息息相关的,普通行业的普通人才,会有多少想去或者能去美国吗?

有好的工作,提供relocation,很多人会考虑的。你不去,不代表别人不去。

加拿大和米国竞争人才,摆明了是居于下风,这个你也要争论一番啊?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-1 03:27 PM
有好的工作,提供relocation,很多人会考虑的。你不去,不代表别人不去。

加拿大和米国竞争人才,摆明 ...

过去加拿大房价比美国低,还有其他优势,吸引了美国欧洲人才。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-28 11:21 PM
你承认动心就有机会,你不去,但其他人就会去啊。这个就是竞争。加拿大要想国运昌盛,就要想法子提高竞争 ...

如果有城市潜力大,工资高,房价低,居住又安全,又能让我能长期合法工作的地方,我愿意搬过去,但美国并不满足我这个需求。而且不仅仅只有加拿大人会去美国,每年也有大量美国人来加拿大,美国是加拿大第四大移民来源国,仅次于印度中国菲律宾。
回复 鲜花 鸡蛋

有好的工作,提供reloction,也会有美国人来多伦多吧?加上预设条件就没有任何意义了。

难道不应该是讨论,假设一个有代表性的普通行业的普通人才,比如一个加拿大的老师,水电工,机械师,工程师,银行职员,数控机床操作等等,如果美国工资高一个平均数,税收少一个平均数,房价便宜一个平均数,离开家庭朋友和生活环境,到美国去的意愿到底有多强?大概有多少人愿意去?其中又有多少人有条件去?

好吧,我错了,不该跟有信仰的人讨论。
回复 鲜花 鸡蛋

算了,不跟你抬扛了,告诉你正确答案吧:

跟米国比,加拿大现在凭什么能留住人才?因为,加拿大人傻钱多还自以为是主动留下来
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-3-1 03:48 PM
有好的工作,提供reloction,也会有美国人来多伦多吧?加上预设条件就没有任何意义了。

难道不应该是讨 ...

这个没法讨论的吧,取决于条件了。

首先,米国人到加拿大来,加拿大开出比米国更好的条件的可能性要比,加拿大人去米国,米国开出更好的条件的可能性要小,对吧?对普通人来说,基本不可能加拿大开的条件更好,住房比米国贵多了。就光这一条就证明了米国的竞争优势了。
其次,普通行业的人去米国,要看开什么条件了,至少你得承认,有一定的几率,适当好的条件,就有人愿意去,特别是年轻人。我就没有听说过,普通行业的米国人跑加拿大来工作的,身边倒是不少去米国的。
你说你绝对不会去米国,给你开1千万的工资呢?你总有个价的。所有的人都一样,只是again,米国更有机会开出优厚的条件来。
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2021-3-1 03:46 PM
过去加拿大房价比美国低,还有其他优势,吸引了美国欧洲人才。

是的,我当年可以选择去米国的,最后比较下来,加拿大有优势(当然跟我去米国只是H1也有关系,加拿大毕竟没有风险),当时加拿大房价真便宜。如果当年是现在这种情况,我会去米国,房价实在太贵了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-1 04:05 PM
这个没法讨论的吧,取决于条件了。

首先,米国人到加拿大来,加拿大开出比米国更好的条件的可能性要比 ...

理论上,有议价能力的人才,可能是不在乎房价的。在乎房价的人才,可能是没什么议价能力。
回复 鲜花 鸡蛋