[报告] 大家憋足了劲儿准备疫情过后消费,这个疫情结束后是否会迎来物价飞涨,四目以待

如题,大家拿们疫情期间存了大量的钱(要归功于政府海量的发钱,远远超过疫情前很多人的正常收入),这疫情过后,将是怎样的一种疯狂消费呢?物价会涨到什么程度?最近利率急速的攀升就是基于这样的分析。政府印了这么多年钱,一直就木有出事,没想到这个疫情,用力过猛,现在海量的流动性已经冲向各个领域(Commodity飞涨啊),会不会造成通货膨胀,咱们四目以待!

只要商场开门了,必须花钱去啊
回复 鲜花 鸡蛋

chunchun 发表于 2021-3-1 12:09 AM
只要商场开门了,必须花钱去啊

这里还有个问题:负责生产的发展中国家的生产力,由于疫苗的关系,恢复肯定比西方国家慢,这样生产不足对上补偿性消费,最后物价也许真的会飞涨。

我就知道疫情封锁后,我一直想买哑铃,这东西就是中国生产,然后,一对哑铃,在Amazon上要卖几百甚至上千,此前在Wal-Mart或者Canadian Tire,只要十多刀的哑铃啊。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-1 12:16 AM
这里还有个问题:负责生产的发展中国家的生产力,由于疫苗的关系,恢复肯定比西方国家慢,这样生产不足对 ...

Major appliances, office equipment 比如打印机已经涨价了
回复 鲜花 鸡蛋

这里还有个问题:负责生产的发展中国家的生产力,由于疫苗的关系,恢复肯定比西方国家慢,这样生产不足对 ...

you can still find in canadian tire, but difficult
回复 鲜花 鸡蛋

你这个例子其实不对。哑铃运输成本很高,目前海运成本暴涨,哑铃涨价是正常的
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-3-1 09:59 AM
you can still find in canadian tire, but difficult

早就没货了,可能就是什么3磅,4磅的有一两个,那没用啊。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-1 02:02 PM
早就没货了,可能就是什么3磅,4磅的有一两个,那没用啊。

2 个月前, 我从两家canadian tire 搜刮了 100 lb worth of weight plates  
回复 鲜花 鸡蛋