[转贴] 现在是锁定长期利率最佳时机!

加拿大卑街的金融家们都知道利率会上涨, 但不会那么快。

2月27日周五上午,领先于固定抵押贷款利率的加拿大五年期政府债券收益率飙升逾1%,为加拿大央行去年三月降息以来的最高水平。 这是九个交易日内的50个基点波动,自2010年以来我们从未见过这样的波动。(一个百分点有100个基点。)在周五下午晚些时候的交易中,收益率回落至 0.89%。

TD银行是上周五做出反应的第一家大银行,将其“特殊”五年期固定利率提高了25个百分点。 五年期固定房贷利率为2.24%,是自9月份以来的最高水平。 其他主要银行应该会跟随TD的做法。

在去年夏天房屋贷款利率触及创纪录历史低点时,一些贷款经纪人警告称,固定抵押贷款利率开始回升,虽然涨幅只是一点点。

在2021年,寻求抵押贷款的人士必须考虑两个现实:

首先,如果您相信市场和经济学家的话,我们现在已经过了这个经济周期的低谷,这意味着更高的通胀(和更高的利率)比更低的通胀(和更低的利率)面临更大的风险。

其次,抵押贷款的选择与风险控制有关。从没有惩罚性抵押预付款罚款的灵活贷方锁定到创纪录的低五年固定利率,是管理利率风险的有效方法。

如果您需要锁定长期抵押贷款利率,那么毫不夸张地说,从来没有比现在更好的时候了。

金融产品比较网站Ratehub的联合创始人,也是抵押贷款经纪公司CanWise Financial的总裁James Laird表示,就在房地产市场为繁忙的春季市场做准备之际,全国各地的贷款机构都宣布将固定利率上调0.1至0.2个百分点。 截至2月24日,Ratehub上提供,也是通过Canwise Financial获得最低5年固定利率是1.39%。:“我们预计这一利率近日将达到1.54%。”

抵押贷款经纪人Rob McLister也一直警告说,固定抵押贷款利率正在出现拐点。他说,由于投资者开始对经济前景感到乐观,同时也愈来愈担心通货膨胀,因此利率出现了上升。浮动利率往往会随着加拿大央行制定的基准利率变动而上升或下降,而固定的贷款利率通常是受债券市场影响,而债券市场状况会影响贷款人自身的借贷成本。

此外,就目前而言,加拿大央行几乎给选择浮动利率的人吃了定心丸。 央行长Tiff Macklem在最近一次讲话中表示,央行仍致力于将基准利率维持在目前水平,直至经济重新站稳脚跟。 根据加拿大统计局的数据,2020年加拿大新增了1,180亿元的抵押贷款债务,令住房抵押贷款总额达到1.7万亿元。这7.6%的年增长率,是2010年以来最快的增速。另一方面,非抵押贷款的债务下降120亿元,降幅为1.5%。

来源: 大中报
so if my mortgage will come to renew in 2022, can I renew now and lock it up for the period of 2022 to 2027?
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-3-1 09:58 AM
so if my mortgage will come to renew in 2022, can I renew now and lock it up for the period of 2022  ...

提前结束你目前的term,要罚款。可能你转过去的银行愿意替你交罚款,那也行。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-1 02:04 PM
提前结束你目前的term,要罚款。可能你转过去的银行愿意替你交罚款,那也行。

我意思, 是否可以提前lock in the low rate , ie for the period of 2022 -2027
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-3-1 02:37 PM
我意思, 是否可以提前lock in the low rate , ie for the period of 2022 -2027

好像不行吧?我很久没有贷款了,所以我不清楚很多事情。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-1 03:06 PM
好像不行吧?我很久没有贷款了,所以我不清楚很多事情。

你放点贷给白菜怎样?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2021-3-1 03:47 PM
你放点贷给白菜怎样?

好主意, 急需 200 万, 私贷
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-3-1 04:05 PM
好主意, 急需 200 万, 私贷

你的姓名,地址,出生年月,社保号,另加两个id,一个驾照,一个信用卡。

然后,我看看批不批,给多少利息什么的,OK?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-1 04:12 PM
你的姓名,地址,出生年月,社保号,另加两个id,一个驾照,一个信用卡。

然后,我看看批不批,给多少 ...

56万胡币抵押了,
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-3-1 04:20 PM
56万胡币抵押了,

申请贷款,你总要交那么多材料的吧,不然就是没有诚意啊。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-3-1 02:37 PM

我不信加拿大敢加息。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-1 04:39 PM
我不信加拿大敢加息。

加拿大只能跟美国,没有自己选择的权力

美国下半年肯定加
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-3-1 04:58 PM
加拿大只能跟美国,没有自己选择的权力

美国下半年肯定加

关键是加多少。我也不信米国敢猛加,加到2%了不得了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-1 05:09 PM
关键是加多少。我也不信米国敢猛加,加到2%了不得了。

米国加到2%,房贷利率就5%了……
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-3-1 07:35 PM
米国加到2%,房贷利率就5%了……

嗯,也是啊,现在我估计很多人承受不起5%。
回复 鲜花 鸡蛋