大家来讨论一个事儿吧,我之前看到的,关于通胀的

之前看到的,当时觉得不会发生恶性通胀就没仔细想,现在想想好像也有一定道理。

说是发生恶性通货膨胀后,具体哪个国家我忘记了,我记得好像阿根廷
1. 大家可以很轻松还清恶性通胀前的所有贷款。因为大家收入高了,欠款是固定的。当货币贬值到10%的时候,很多人可以一次性轻松偿还所有贷款。
2. 通胀后的房价出售会改成美元计价的。我刚才查了下,通胀后阿根廷布宜诺斯艾利斯的房产的确改成了美元计价,没有跟着他们的货币一起贬值。
利用通胀来减债是常规操作,负债的政府一般都是口是心非,一边说要控制,一边巴不得来,相比之下,他们更怕的是通缩。
回复 鲜花 鸡蛋

自己国家通胀是货币贬值,就像委内瑞拉一样,以前是10:1,现在100000:1,印多少都没有用吧?
回复 鲜花 鸡蛋

通胀10%,你的工资要涨10%才行啊。

你贷款买房,基本是把你的收入放大了5倍(你能待多少钱,银行简单的把你的收入乘以4,对吧,所以我稍微放大点,是你收入的5倍)。

现在通胀了,你一下就能把你的房贷都还清了,那意味着什么?意味着你的收入涨了5倍。你想想那时候物价要涨多少吧?你得承认,一般你的收入的涨幅是远远低于通胀的,我们加拿大普通人,工资每年能涨2%就不错了,现在工资涨了500%,那物价涨了多少?5000%?那时候,经济早就崩溃了,能不能填饱肚子都是问题了,谁还惦记着买房,呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

只能说拿工资的,通常都是通胀的受害者,而不是受益者
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-5 01:53 PM
通胀10%,你的工资要涨10%才行啊。

你贷款买房,基本是把你的收入放大了5倍(你能待多少钱,银行简单的把 ...

这个500%和5000%的数据太主观了,我看了下阿根廷的数据。从2015年开始,阿根廷比索兑美元跌了90%,平均工资涨了4倍,最低工资也涨了4倍。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-3-5 02:42 PM
这个500%和5000%的数据太主观了,我看了下阿根廷的数据。从2015年开始,阿根廷比索兑美元跌了90%,平均工 ...

500%就是工资涨了5倍啊。跟阿根廷的4倍不是差不多嘛。

我的问题是,阿根廷工资涨了4倍,对米纸贬了90%,他们的经济是不是更好了?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-5 02:45 PM

我的问题是,阿根廷工资涨了4倍,对米纸贬了90% ...

工资是涨了5倍, 但是物价并没有涨50倍,实际没有超过10倍。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-5 02:45 PM

我的问题是,阿根廷工资涨了4倍,对米纸贬了90% ...

并没有说经济更好了,我想说之前贷款买房的人相当于赚了很多钱。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-3-5 02:52 PM
并没有说经济更好了,我想说之前贷款买房的人相当于赚了很多钱。

通胀前买100万比索也就是10万美金的房子,首付20万比索也就是2万美金,贷款80万比索... 通货膨胀开始后,阿根廷房产交易转为美金交易...  卖掉为10万美金,但是汇率跌到了1:100,也就是相当于拿出1万美金就能偿还所有贷款,到手9万美金。房价并没有涨,但是自己支付了2万美金,卖掉后拿回了9万美金。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-3-5 03:00 PM
通胀前买100万比索也就是10万美金的房子,首付20万比索也就是2万美金,贷款80万比索... 通货膨胀开始后, ...

你忘了贷款利息涨了多少了。物价涨了500%,你觉得你的利息还是1%吗?可能都是30%的利息了,如果工资增长的速度赶不上(这30%的利息是一夜之间加的),你付不出分期,房子就不是你的了。关键是通胀会造成利率飞涨,会让很多人破产。

你现在的假设是工资跟着通涨同步涨,这个当然不会有问题。问题是,实际情况工资是不会跟着通胀一起涨的,工资远远落后通胀。像阿根廷那么高的通胀,很多人都是失业的,因为很多公司已经完蛋了,房价早就崩了。
回复 鲜花 鸡蛋

赶快换美元
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-5 03:14 PM
你忘了贷款利息涨了多少了。物价涨了500%,你觉得你的利息还是1%吗?可能都是30%的利息了,如果工资增长的 ...

我看了下,失业率是由6%涨到了11%左右。其实这么说的话,应该是贷款买房,再配置一些黄金。通胀之后,可以用黄金补贴贷款额。例如你有30万,就用20万首付买房,尽量拉大杠杆,再用10万买黄金,恶性通胀开始时候能工资还款就还款,不能就直接黄金变现还款。
回复 鲜花 鸡蛋