升级完成,请大家清除一下浏览器的cache!可以一次上传多个文件了!可以修改头像!

貌似升级完成,请大家清除一下浏览器的cache!否则页面可能会有混乱的显示(最明显是左上角的search部分是乱的,如果你不clear cache的话)。

抱歉,让大家等了2天。

这次可谓一波三折,是最倒霉的一次更新(3月6号晚我一夜没睡),但是可能也是最值的,因为貌似想解决的两大问题都解决了:多文件上传(现在可以一次选择多个图片上传了)和修改头像(这个大家试试,记得更改后可能要clear browser的cache,如果还有问题告诉我,应该只是目录权限的设置问题了,我改改就好,不是能不能使用的大问题了,不用担心)。

其实3/6号当晚升级就已经成功。当时回复有问题,Quick回复没反应,其实已经回复了,高级回复则出现缺少mobile_wsq_threadlist这张表的提示。当时我没有仔细想,就想着可能是php的版本太低,所以就急着升级php,结果,我用yum remove php*的时候(没有多想,全是我的错)把很多不该删的文件全删了,然后plesk就歇了,然后网站就木有了。找tech support恢复plesk,告诉我只能重新装整个服务器,然后很不幸,我们的服务器10年老了,所以不能重装了,只能再租台新的。我当然不信啦,所以扯了一段时间,后来基于怕恢复plesk可能会损毁文件的问题(这是他们为什么说只能重装),外加胡同的服务器所在房间,今年9月会被永久关闭,所以迟早都是要换的,所以我决定换服务器。然后tech support又众说不一,有的说,马上可以换,有的说要等sales,周日晚上才能批,总之一通扯,我也想找sales先谈谈,看能不能杀杀价,所以也一直有点犹豫,后来确定sales周日晚才可能上班,就是说,木有法子杀价了,这时候已经是3月7号凌晨了。然后我决定碰碰运气,直接网上申请租个virtual server(云服务了,哈哈),结果马上通过,马上就开装,根本不需要等sales。很遗憾,等我拿到server,才发现,我是昏了头了,或者说当时没有仔细想,server的root只有25G,second disk虽然是500G,但是要monut到至少mysql和web上才能让文件不存去那25G里,就不提可能还有其他地方需要额外mount的了,当时我都傻了。这个真很麻烦,但是硬着头皮,我还是开始很麻烦的设置了,最后发现一旦改动mysql的default目录,plesk就歇火。然后不知怎么搞的,mount那500G后重新启动,又进不去server了,这时候已经是3月7号大白天了。最可怕的是,好像root只有25G,会让server慢的可怕(不确定是不是这个原因,反正新server很慢,非常慢)。

我终于受不了了,决定睡2小时,顺便冷静一下。

冷静后我想,为了长远,就不要舍不得浪费这个定错的服务器的钱了吧(定了后就要付一个月的租金,我现在在可怜巴巴的请求服务商IBM,能不能看在我多年客户的份上,这次就不收了啊,你看我马上就cancel了,你看我上有老下有小,还有好多鱼要养活,我,我,我,多不容易啊,as usual,so far木有反应,IBM服务很混乱感觉,去年就说改个付账的方式,都半年了,还木有改好。这么多年居然IBM还木有关门,我一直就没想明白。Anyway,不指望),再重新定一台吧。然后我就重新定了一台。这次,设定从头到尾都很顺利。然后开始把老服务器的文件传到新服务器上,由于是命令行操作,也低估了我们数据有高达233G的情况,就一股脑的用一个命令全部上传httpdocs里的文件了(正确的做法应该是上传必要文件,至于占大头的图片就慢慢传了,反正不影响使用,就是看不到图而已),这时候已经是3月7号下午3点左后了,然后就是漫长的等待。我算了一下啊,3分钟传1G,200G,顶多5个小时搞定,何况没有200G(我又错了不是),正好这5小时睡一觉。可惜,这个算的太乐观了,上传从下午3点左右开始,我睡一段起来检查一段,睡一段起来检查一段,这样,反反复复看,到了3月8号凌晨2点,上传了225G,还木有结束的迹象(最后才知道是233G),这时候其实已经离胜利不远了,我又去睡,6点左右下楼检查,发现上传完毕,最终是233G,就是说可能3点左右完成上传。

然后,网站还是不工作,一通折腾,倒是没折腾多久,终于起来了。不过也是吓得睡意全无了,正好写这篇日志,呵呵。

然后,然后,那个回复后木有反应的问题依然存在!这可是新的server,php的版本也比以前高了,按说不应该是php的问题了。经过一天断断续续的休息,这时候我已经处于头脑不发热的阶段了,终于想到仔细看看错误信息了,发现好像就是少了个数据表,这种情况再怎么update php都是木用的,然后就想起来放狗搜”discuz mobile_wsq_threadlist' doesn't exist“,然后,然后就找到这篇:https://doc.weixiaoduo.com/discuz/1384.html,MMD,去后台升级一下插件(我一直记得我没有用过任何插件,所以一直也就没有往这上面去想),然后,然后,貌似回复的问题就解决了。NND,早知道这样3月6号晚其实就全部成功了!

Anyway,不管怎么样,貌似现在都好了(用HTML发帖的模式,请按下方的”附加选项“,这个功能没有丢失,不用担心,这个功能在转贴的时候非常有用,可以直接把其他网站的贴copy过来,图片自动就有)。大家试试,看看还缺了什么。下面服务器端还有很多设定,最重要的是备份的设定,反正网站起来了,心里压力就小了,关键现在咱也是云服务了,以后没有硬件,比如硬盘损坏的问题了(用的是SAN,用local storage的话,只给300G,明显不够我们用,所以只能是SAN,即使是local storage,应该也是share的,嗯,我是说云的,其实云就是share,呵呵),服务商因此有义务备份,否则硬件损坏,那么share的数据就不对了,到时候你说是客户的问题还是IBM自己的问题,这就扯不清了。顺便说你的onedrive或者iCloud,应该提供商要备份,他们有义务保证数据不损坏,否则突然哪天告诉你,他们硬盘坏了,你的数据没了,你自己想法子,你看看律师们会不会很兴奋不?!)。

评分

辛苦了,非常感谢!
回复 鲜花 鸡蛋

开启了自动隐藏水贴,仅仅表情回复,会被自动隐藏。

评分

回复 鲜花 1 鸡蛋 0

老蛇,头像还是改不了。 选图片后按“确定”键没反应。
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2021-3-8 08:07 AM

那就可能是权限设定的问题。我看看,不急。
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2021-3-8 08:07 AM

弄好了,你可以修改头像了。我试过了,好像可以了。当然,我是修改头像,你是第一次生成,也许还不行,但是也得你试试,我没法试。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

班长的敬业可见一斑,辛苦了!谢谢
回复 鲜花 鸡蛋

You are the MAN !
回复 鲜花 鸡蛋

班长辛苦了!
回复 鲜花 鸡蛋

辛苦了,谢谢
回复 鲜花 鸡蛋

【提醒】 do not turn off when it has been read.
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-8 08:02 AM
开启了自动隐藏水贴,仅仅表情回复,会被自动隐藏。

Thank you so much for that!!!!
回复 鲜花 鸡蛋

头像改好了,谢谢!

回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2021-3-8 09:52 AM
头像改好了,谢谢!

看到了。我还是要clear browser cache才能看到。
回复 鲜花 鸡蛋