[技术分析] ARKK还看不出短期底在哪,反正几率比较大的是,反弹后多半还有一腿下跌

周末对ARKK短期底的评论有点过于乐观,但至少还有一腿下跌的观点,今天得到更进一步的加强。

目前图形看不出来短期底在哪里。我唯一比较确定的是,由于这一轮下跌非常猛,所以下面如果有反弹的话(一定会有的啦),这个反弹多半会失败,应该至少还有一腿下跌(蓝色虚线箭头),才可能到底。

股价其实也是有惯性的,非常猛的下跌,不要指望第一次反弹,就能成功。下跌的幅度越大,需要反弹的次数也越多。想象一个皮球,从很高的房顶上掉下来,要弹多少次才能停下来,和从只有1米高的台阶上掉下来,需要反弹多少次才能停下来,就知道了。

所以,大家要抄底ARKK的话,至少做好还有一腿下跌的准备(注意,是在未来的反弹以后还有一腿下跌,这个未来的反弹,目前我还不知道在哪里),所以请悠着点。股市里最不缺的就是机会,每天晚上都能睡好才是最重要的,如果你现在晚上的心情总是随着Futures的涨跌而起落的话,那么你的仓位可能有点重了。

祝大家好运。

评分

我的buy zone在105-95,主要根据是fib level,日线周线MA,volume profile
回复 鲜花 鸡蛋

ElliottFib 发表于 2021-3-9 07:35 AM
我的buy zone在105-95,主要根据是fib level,日线周线MA,volume profile

嗯,这一带是支持区。
回复 鲜花 鸡蛋

$ARKK, rebound as should be, still believe likely it'd fail eventually.
http://bbs.cobrasmarketview.com/ ... mp;p=292600#p292600
回复 鲜花 鸡蛋

有人问QQQ,正好乘此机会理解一下,皮球下跌的原理:

QQQ下跌没有ARKK那么严重,根据开篇说的皮球下跌原理,震荡的次数和幅度应该会比ARKK小。所以,QQQ,也许还有另一腿下跌,但是这腿也许仅仅就是个higher low。我把两幅图放在一起,你就能看到,蓝色虚线箭头(表示未来可能的下跌)的区别了。

回复 鲜花 鸡蛋

不是水贴不是水贴
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-10 09:17 AM
有人问QQQ,正好乘此机会理解一下,皮球下跌的原理:

这么一解释就明白多了,反正不管弹几下,皮球最后都是要落地的
回复 鲜花 鸡蛋

为啥3月的那次大跌基本没有第二腿呢
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-3-10 10:48 AM
这么一解释就明白多了,反正不管弹几下,皮球最后都是要落地的

难的被deep同志夸奖一次,激动中啊。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-10 12:12 PM
难的被deep同志夸奖一次,激动中啊。

你也注意到风格有变吧,做熊真不易,不能得罪人,现在基本以捧杀为主
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-3-10 12:37 PM
你也注意到风格有变吧,做熊真不易,不能得罪人,现在基本以捧杀为主

这是心虚的表现。
回复 鲜花 鸡蛋

今天收这样是准备再下来了,还是还能再上上,看不懂。不过纳指是反弹到下降趋势线了,上去就反转了,下来就接着跌罢。不过看道指的架势感觉会反转,然后所谓的弹皮球也就是回撤下趋势线,确认下lower high..是吧
回复 鲜花 鸡蛋

lilili 发表于 2021-3-10 04:48 PM
今天收这样是准备再下来了,还是还能再上上,看不懂。不过纳指是反弹到下降趋势线了,上去就反转了,下来就 ...

$ARKK, it's a bearish reversal bar today but since usually I have no confidences in bears so I can only say, about 51% chances it'll be on dashed blue arrow tomorrow.
http://bbs.cobrasmarketview.com/ ... mp;p=292647#p292647

谢谢  发表于 2021-3-10 05:55 PM
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

另一腿来了?
回复 鲜花 鸡蛋

班长的图是示意图呢, 还是认真考虑了S/R 线?

埋了一些地雷。
回复 鲜花 鸡蛋

uvxy 发表于 2021-3-12 09:45 AM
班长的图是示意图呢, 还是认真考虑了S/R 线?

埋了一些地雷。

示意
回复 鲜花 鸡蛋