楼主: wozaitaxiang

发现了一个贷款政策

stayintoronto 发表于 2021-3-10 07:21 PM
确实可以,我之前跟scotia的一个贷款经济聊过。她跟我说的意思就是,找几个亲戚朋友借钱凑到一个账户里, ...

如果查资金来源会有问题
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2021-3-10 08:32 PM
做生意钱不会存银行里了。

抬杠

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-10 07:52 PM
你稍微想想就知道了,要是不能用这个方法来借钱作假,谁去抵押100万啊?用100万换100万,然后还得付高利 ...

银行说了, I am too big to fail。反正有纳税人兜着。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-3-10 08:25 PM
这不是抵押100万啊,只要你账户里有100万持续1年,银行就可以贷款给你100万,但你的房子需要有20%首付, ...

老大,这还不是漏洞啊?而且是故意的。

银行是假设这100万是你的,所以借你100万,这样它不亏。如果你这100万是借来的存了一年,等拿到银行的贷款后,你这100万就没了,等于你就付20%的首付,然后再没有其他抵押了,拿了100万的贷款。看明白没有?你用很少的抵押,换了100万的贷款。按理是不符合安全规定的。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-3-10 08:33 PM
可能有借的,但自己有钱的也很多。新移民带着百万来买房的真的很多,老蛇你可能在加拿大待太久了,不知道 ...

我相信新移民很多有100万。但是这个漏洞也让很多本来没有资格的人可以拿到了100万。毕竟有100万的是相对少数吧,这你同意吧?就算你说新移民都有钱,1万个来的,有5000个有100万(你想想也不可能),以前就只能这5000人可以用这招。现在有了这个漏洞,理论上任何人,任何人,任何人,都能借到100万啊,房价能不狂涨吗。你大概没接触过那些福建同乡会的,他们可是有几百年的互相借钱的传统的。我知道很多买多套房的,都是打累勃工的。人家不多想,敢干。我们这种读了几天破书的,反而想的多,最后不敢干。
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2021-3-10 08:34 PM
如果查资金来源会有问题

查个P。那么多包装的,我不信银行要想查,一个都查不出来。

现在你听说过有处理过谁包装的没有?这可是金融欺诈啊。你看有谁被查出来的?
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2021-3-10 08:34 PM
如果查资金来源会有问题

的确是,但是这个就跟作假收入贷款一样,现在没人管,真要有人管房价也不会冲上云霄
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-10 09:23 PM
我相信新移民很多有100万。但是这个漏洞也让很多本来没有资格的人可以拿到了100万。毕竟有100万的是相对 ...

完全正确,不仅是福建的,据我所知移民大省广东也是,这边亲戚朋友,加上国内的亲戚朋友凑一凑就凑出100万了
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-10 09:23 PM
我相信新移民很多有100万。但是这个漏洞也让很多本来没有资格的人可以拿到了100万。毕竟有100万的是相对 ...

你身边这么炒房的很多么?我身边现在买房炒房的本身就很有钱。那些借钱炒房的听说过,不过他们都是很多年前便宜的时候那么干的。
回复 鲜花 鸡蛋

人在大湖 发表于 2021-3-10 06:55 PM
这个不用是现金,可以是有价证券。钱要在账上放相当长时间,而且来源可以追溯。有的银行可以接受中国的证券 ...

大湖,很久不见,你去年底买的东约克的半独立,现在涨30%了吧?
回复 鲜花 鸡蛋