楼主: 恐慌小猪

[技术分析] 盘后小结:其实没啥说的!3/10/2021

pashmina112 发表于 2021-3-11 08:00 AM
现在是买吗? 还是卖? 我刚刚又加了mac.

我什么都做, 今天主要focus 在科技股呀。

QQQ, FB, XPEV 盘前就买入了, 开盘就加仓了QQQ的CALL。

不要老是盯着MAC一个股票。

今天显然是炒科技股呀。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-3-11 11:04 AM
我什么都做, 今天主要focus 在科技股呀。

QQQ, FB, XPEV 盘前就买入了, 开盘就加仓了QQQ的CALL ...

谢谢td 大牛指点。 我前几天科技股抄底太早, 现在还有套着的呢, 所以想着卖一点减仓。 另外td 大牛和小猪总都说今年科技股会落后, 疫情股/落后股看好。 我说里面大部分是科技股, 想着是不是感觉换仓。 油股, 银行股, 资源股啥的都挺高了, 看来看去, 觉得mac 最保险了。
回复 鲜花 鸡蛋

pashmina112 发表于 2021-3-11 08:10 AM
谢谢td 大牛指点。 我前几天科技股抄底太早, 现在还有套着的呢, 所以想着卖一点减仓。 另外td 大牛和小 ...

科技股别追高,

大盘跌了 我一般都是先买科技股,小盘股,涨得快。

但是千万别追高。而且我不怎么buy&hold那些估值特别高的科技股比如ZM,TSLA, ROKU, SHOP之类的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-3-11 11:15 AM
科技股别追高,

大盘跌了 我一般都是先买科技股,小盘股,涨得快。

well said
回复 鲜花 鸡蛋

pashmina112 发表于 2021-3-11 11:10 AM
谢谢td 大牛指点。 我前几天科技股抄底太早, 现在还有套着的呢, 所以想着卖一点减仓。 另外td 大牛和小 ...

我觉得胡同里大概人人都有MAC ,我也觉得MAC最安全。今天看到账户上其他都是绿的,就MAC是红的,第一反应也是加仓。后来想想算了,目前的仓位不大不小,正合适。
回复 鲜花 鸡蛋

kaeferin 发表于 2021-3-11 09:03 AM
我觉得胡同里大概人人都有MAC ,我也觉得MAC最安全。今天看到账户上其他都是绿的,就MAC是红的 ...

现在这位置就别重仓了。

科技股最近跌得惨, 那就炒科技股
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-3-11 12:13 PM
现在这位置就别重仓了。

科技股最近跌得惨, 那就炒科技股

嗯,谢谢提醒。MAC中等仓位。
我的重仓股是特斯拉   是前两周大盘狂泻的时候被我莫名其妙加成重仓的,周二暴涨之后卖了三分之一,剩下的三分之二还是第一大仓位。
回复 鲜花 鸡蛋

kaeferin 发表于 2021-3-11 09:28 AM
嗯,谢谢提醒。MAC中等仓位。
我的重仓股是特斯拉   是前两周大盘狂泻的时候被我莫名其妙加成重 ...

我擦, TSLA这么高点位重仓hold?

2月份跌破800的时候就份明显要开跌了。我在日内讨论贴里说过。

TSLA buy&hold只适合在跌了30-40%的做,尤其是现在这个点位太恐怖了, 反正要我这个位置拿着TSLA过夜我会睡不好觉。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-3-11 12:37 PM
我擦, TSLA这么高点位重仓hold?

2月份跌破800的时候就份明显要开跌了。我在日内讨论贴里说过。

我现在也是悔得肠子都青了,大跌之前只有一点点的,跌的那两周我总共加了五次仓  现在只好看有没有机会逃走了。

以后一定要仔细看帖。
回复 鲜花 鸡蛋

kaeferin 发表于 2021-3-11 09:59 AM
我现在也是悔得肠子都青了,大跌之前只有一点点的,跌的那两周我总共加了五次仓  现在只好看有没 ...

小猪和我在 400的时候喊了买TSLA。涨倒700以后我是不敢碰了。
回复 鲜花 鸡蛋

FB 今天简直了。开盘 就是直线上升呀。
回复 鲜花 鸡蛋

我也重仓了5 股 TSLA,第一次跌的时候买的,780的点位,准备做股东了。
回复 鲜花 鸡蛋

白老板签字发1400了,股票没有大反响,说明今天早上消化掉了

看好下周四巫日一周动荡
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-3-11 01:07 PM
小猪和我在 400的时候喊了买TSLA。涨倒700以后我是不敢碰了。

400的时候横盘了好久,我一直在犹豫,那时候觉得400也是泡沫

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-3-11 01:11 PM
FB 今天简直了。开盘 就是直线上升呀。

可能逃得过反垄断,几乎每次都逃得过
回复 鲜花 鸡蛋

badhabits 发表于 2021-3-11 11:31 AM
400的时候横盘了好久,我一直在犹豫,那时候觉得400也是泡沫

当时跌无可跌了呀。

而且当时大盘也跌了一阵了。很好的买入机会
回复 鲜花 鸡蛋

板块轮动,难道这么快就又轮动回科技股了? 

说词都是幌子,收割利润是主要目的。
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2021-3-11 02:50 PM
板块轮动,难道这么快就又轮动回科技股了? 

说词都是幌子,收割利润是主要目的。

出货就是套利,大家都是冲着钱来得,连巴菲特也是要割韭菜的,他有什么股票拿了一辈子不动的吗
回复 鲜花 鸡蛋

请教下TD,怎么看amazon 近期趋势。今天科技股反弹,但amazon相对较弱,是不是因为它偏高的估值?
回复 鲜花 鸡蛋

badhabits 发表于 2021-3-11 02:59 PM
都是冲着钱来得,连巴菲特也是要割韭菜的

发现IPO 股做DT最好,起伏比较大。可惜我不会也没时间做DT。
回复 鲜花 鸡蛋