[技术分析] 纳指到底了吗?举例介绍一下技术分析的一个最基本的看图方法

首先别误会,这个不是对股市未来预测的贴,只是觉得是个例子,给大家看看技术分析的一个最基本的看图方法。

问题:纳指到底了吗?

做技术分析的人第一件事就是把QQQ的图,拿出来看。

然后,然后,回答是,难说,呵呵。

但是这个难说,其实是有理由的。单凭感觉,恐怕是底已经过了。但是技术分析不能说,我感觉怎么样,必须有理有据,哪怕答案是不知道。

为什么是难说?因为按照下图的技术分析,至少目前还不能说明已经到底了:在没有出现连续上涨至少2天的情况下。

大家看下面的图,最近一段时间回调的底部我都圈出来了,白棒或者黑色棒表示上涨的日子,红色棒,表示下跌的日子。大家注意看,有没有发现凡是底部开始的反弹,至少都是连涨2天到3天的?而我们这次呢?So far没有连涨2天的记录,对不?所以结论是,有没有到底,还不好说,至少跟过去不一样,对吧?TA的方法其实就找过去的pattern,希望这次还能重复过去。

评分

是的,这次捞底tech总觉得不踏实,关键是大环境在那里摆着,怕被套住。都是打着随时脚底抹油的想法,不知道是不是其他人也这么想。

不过贪念还是有的,如果有dip还是打算买的,除非这个一天涨一天跌的pattern又不灵了。
回复 鲜花 鸡蛋

大家猜一猜其它指数到顶了吗,就可以估计钠指是否到底
回复 鲜花 鸡蛋

神棍一把,觉得会碰下月线然后掉头

反正我在QQQ 260-270的阻力位等着
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

darwin 发表于 2021-3-11 10:30 PM
神棍一把,觉得会碰下月线然后掉头

你是说你在$260ish那个支持区等着?去年9月的low啊。

蒜泥狠!
回复 鲜花 鸡蛋

ltbyun 发表于 2021-3-11 10:29 PM
大家猜一猜其它指数到顶了吗,就可以估计钠指是否到底

你说呢?
回复 鲜花 鸡蛋

AAPL, this round bounce probably can reach 124 and then 127, so there is enough room to go on QQQ to make some profit, and for SPY to make a new all time high, after that we could see lower low ahead.
回复 鲜花 鸡蛋

olderfrog 发表于 2021-3-11 10:38 PM
AAPL, this round bounce probably can reach 124 and then 127, so there is enough room to go on QQQ to ...

AAPL这里直接翻都有可能。当然,根据我们任何判断都要给牛牛加10%的原则,那,去上面蓝线附近还是可能的,就是$129左右?
回复 鲜花 鸡蛋

我觉得其它股指回调的时候,纳指就到底了
回复 鲜花 鸡蛋

ltbyun 发表于 2021-3-11 10:43 PM
我觉得其它股指回调的时候,纳指就到底了

嗯,有可能的。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-11 10:33 PM
你是说你在$260ish那个支持区等着?去年9月的low啊。

蒜泥狠!

选对股然后放cash secured put,边等边拿premium
回复 鲜花 鸡蛋

感觉至少会碰下324 回调以前
回复 鲜花 鸡蛋

不要看量的么?
回复 鲜花 0 鸡蛋 1

QQQ还是不能连涨两天,这个底,如果真是底的话,比较特别,我从没见过。

回复 鲜花 鸡蛋

跌就再买点 ,涨就再卖点。咋都行
回复 鲜花 鸡蛋

ninemao 发表于 2021-3-12 04:29 PM
跌就再买点 ,涨就再卖点。咋都行

握爪
回复 鲜花 鸡蛋

为啥不能说是BEAR RALLY?
回复 鲜花 鸡蛋

趁机握人家小姑娘的手
回复 鲜花 鸡蛋

雷霆万钧1 发表于 2021-3-12 04:40 PM
为啥不能说是BEAR RALLY?

不敢说。被牛打怕了。
回复 鲜花 鸡蛋