楼主: 恐慌小猪

[技术分析] 周末总结:注意MM的主攻方向及操盘策略!3/13/2021

flash 发表于 2021-3-13 07:23 PM
也不能这么说,最肥的利润当然是市场反转的那些天,但是作为一个短线交易员,趋势比较明朗后每天的波动也是 ...

每天的波动你都能抓住?

纸交+马后炮差不多。

我做了20年daytrade还是经常日内(或者第2天)的波动搞错方向。神仙都做不到, 说自己能做到的都是瞎掰。

反而是这种关键点位的反转最容易抓住, 当然就看你有没有这个胆量和技术了。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-3-13 06:17 PM
知我者。td兄弟也。说得太好了。这是一个性价盈亏比的问题。

做股票本来需要一定的运气, 1命2运3风水。

就说这次QQQ到了298, 这时候你还不上CALL, 不重仓杀入, 还担心大盘会继续跌?

难道非要得到QQQ到了315才上call,才去重仓杀入(说什么等到趋势明朗了再说, 傻吧, 难道QQQ到了315 就不跌了?趋势就明朗了?)
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-3-13 11:28 PM
每天的波动你都能抓住?

纸交+马后炮差不多。

是啊。其实做dt的仓位。没有什么趋势不趋势的。就是每天盘中短线捞钱。我基本跟兄弟一样。以做指数为主。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-3-14 12:02 AM
做股票本来需要一定的运气, 1命2运3风水。

就说这次QQQ到了298, 这时候你还不上CALL, 不重仓杀 ...

兄弟。其实像你我能持续盈利的真不是靠运气了。

我也就是说底部的判断不一定会都对, 股市没有100%的事情  发表于 2021-3-14 12:29 AM
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-3-13 09:22 PM
是啊。其实做dt的仓位。没有什么趋势不趋势的。就是每天盘中短线捞钱。我基本跟兄弟一样。以做指数为主。

这波上来我就是靠在QQQ298当天买了的股票和CALL 爆赚了一笔, 后面这几天涨涨跌跌反而没赚到太多。

我有点判断失误了, 以为QQQ会涨的比较凶,所以我先出了SPY的CALL, 没想到反而是SPY稳定的天天涨,QQQ上上下下的。

我下星期还是准备继续搞QQQ和一些科技个股,  大盘要从这儿往上走, 科技股必须的补涨才行, 我不信银行股可以天天涨上去。

这儿可能会横盘震荡一段时间, 我预估QQQ 3月底或者4月15之前靠ER season拉上新高。

回复 鲜花 鸡蛋

左侧和右侧交易都是可行的交易,左侧利润高,风险也高,但是一般很难抓住真正的低点,只能逢低买入。右侧交易的利润低些,但是细水长流。累积下来也不低。
短线交易当然要有自己的交易系统才行。基本上都是DT和波段同时做。
回复 鲜花 鸡蛋

flash 发表于 2021-3-14 12:33 AM
左侧和右侧交易都是可行的交易,左侧利润高,风险也高,但是一般很难抓住真正的低点,只能逢低买入。右侧交 ...

朋友,不要太固化了所谓的“左侧”“右侧”。其实阶段性顶部和底部的判断基本上是一个小的区域,就像猪总上次说的在370附近,在这个点位附近建立多仓和了结空仓的利润是非常丰厚的,不要在乎底部几天的震荡,这比做所谓的右侧交易强多了,看来你是受油管一些大V们所谓技术派的影响了。

另外分仓做DT,也是规避趋势风险的一种操作策略。所以对于猪总来讲:DT就是天天的提款机,而波段就是周期长一点的爆款机。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-3-14 12:28 AM
这波上来我就是靠在QQQ298当天买了的股票和CALL 爆赚了一笔, 后面这几天涨涨跌跌反而没赚到太多。
...

兄弟,本轮我跟你的炒作思路有所不同,我DT主要是炒SPY和IWM,高科技,只是抢了FB和特斯拉的反弹,已经了结了。因为目前道指和纳指有跷跷板的效应,但明显还是资金在继续流向道指。当然到某一天价值洼地变了的时候,风向也就变了。但目前做SPY和IWM指数是风险最小的。
回复 鲜花 鸡蛋

Wow,一大早看到猪总的总结,好开心,仔细拜读.!
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢猪总的分享
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-3-14 03:19 AM
兄弟,本轮我跟你的炒作思路有所不同,我DT主要是炒SPY和IWM,高科技,只是抢了FB和特斯拉的反弹,已经了 ...

对, 我有点错了, 以为QQQ会弹得更凶, 没想到这个利率来回倒腾。

不够现在银行股(IWM里面也有很多小的银行金融股)涨得有点凶了, 不回调我也不想追了。

回复 鲜花 鸡蛋

每周必看!谢谢
回复 鲜花 鸡蛋

搞了点apple和tsla 试试。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-3-15 05:46 AM
搞了点apple和tsla 试试。

apple不错, 特斯拉今天弱
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-3-15 05:49 AM
apple不错, 特斯拉今天弱

呵呵, APPLE爽呆 了
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-3-15 05:52 AM
呵呵, APPLE爽呆 了

呵呵。

TSLA也上来了, 大获全胜
回复 鲜花 鸡蛋

w我擦,AMC涨成这样。 MAC太垃圾。
回复 鲜花 鸡蛋