[技术分析] 按这个思路分析,明天的涨跌就是个分水岭

从下图可以看到:

• 同样是8个交易日的反弹,这次牛牛走的更远(对比粉色高亮区),因此可能情况会比上次好一些。上次是8个交易日后开始上下震荡,也许这次还能涨几天才开始震荡?
  • 当然,还有一个熊眼看熊的思路:这里已经完成了100% measured move的目标了,所以明天就应该开跌了。

两个思路,我更倾向于第一个判断。反正,上面的思路哪个对,最快明天就能知道了。如果思路一正确,明天FOMC不仅应该涨,而且应该是根Close > Open的白棒棒,而不是像上次(第9个交易日)一样的黑棒棒(表示比上次进步)。如果,思路二正确,明天应该跌,应该是红棒棒。

更进阶一点,如果对技术分析有兴趣的话:我之所以倾向于第一个思路是,一般(一般啊)measured move,第二腿应该比上一腿要弱,比如上一腿用了11交易日到顶,那第二腿应该,say,15个交易日才完成100% target,而不是像现在这样8个交易日就完成了。当然,again,技术分析只是希望找到大概率的情况,并不保证正确,所以明天如果大跌,呵呵,别来笑话我啊。。。

评分

这次牛牛走的更远!
回复 鲜花 鸡蛋

今天本来计划要卖掉最少一半的,结果下午一忙就没顾上。就是不想操心了,卖了歇歇。
回复 鲜花 鸡蛋

一般的直觉是涨多了所以该跌了,然而技术分析的结论常常是涨多了所以还要涨。我是花了很长时间适应这种转变。
回复 鲜花 鸡蛋

其实班长PG希望跌,但是大脑说要要涨
回复 鲜花 鸡蛋

ninemao 发表于 2021-3-16 06:56 PM
其实班长PG希望跌,但是大脑说要要涨

九毛妹是红颜知己啊。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-16 07:02 PM
九毛妹是红颜知己啊。

I thought you've changed
回复 鲜花 鸡蛋

离400很近了。MM不去碰一下太可惜了。明天FED会议结束后看会说什么。好话一句三九暖。

MM很可能选择370或者400。然后就不管了……
回复 鲜花 鸡蛋

fomc是什么意思啊请问
回复 鲜花 鸡蛋

Luckycato 发表于 2021-3-16 07:56 PM
fomc是什么意思啊请问

Fed明天宣布关于利息的决定。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-16 07:58 PM
Fed明天宣布关于利息的决定。

谢谢大神
回复 鲜花 鸡蛋

Cheese 发表于 2021-3-16 07:16 PM
I thought you've changed

Change什么?

过去我是PG决定脑袋,但是尽量做到用脑袋说话。我操作还是由PG决定的,脑袋说的是说给大家听的,不是给我听的。

现在我是PG和脑袋各干各的。交易策略跟,PG,脑袋,都无关了,完全就是死跟条文。但是作为交易策略的补充,比如短期的hedge或者偷鸡啥的,是由脑袋决定的,毕竟他们的成败已经无关大局了,所以压力小,容易听脑袋的。PG虽然说话声音还是很大,但是我基本不会用实际行动理会了。
回复 鲜花 鸡蛋

日线RSI已经三重背离了
回复 鲜花 鸡蛋

Fan8an 发表于 2021-3-16 08:41 PM
日线RSI已经三重背离了

背离有时能持续很久。

我只把背离当作必要条件:

如果没有背离,那么多半没有到顶。我就用这个条件。

一旦出现了背离,那就是说具备了到顶的条件,但是背离不一定就是顶,可能还能背离很久,因此出现背离后,我就不再看背离了。
回复 鲜花 鸡蛋

其实就是4000点摸还是不摸的问题,还有时间就暂时不摸,没时间就必须摸
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-3-16 08:58 PM
其实就是4000点摸还是不摸的问题,还有时间就暂时不摸,没时间就必须摸

那么近了,应该会摸了。这个也是人的心理,很多人会等着4000再开始卖,因此去那里之前阻力就想对小些。这个就是磁石效应啦。
回复 鲜花 鸡蛋

从下图可以看到:

同样是8个交易日的反弹,这次牛牛走的更远(对比粉色高亮区),因此可能情况会比上次好一些。上次是8个交易日后开始上下震荡,也许这次还能涨几天才开始震荡?
当然,还有一个熊眼看熊的思路:这里已经完成了100% measured move的目标了,所以明天就应该开跌了。

两个思路,我更倾向于第一个判断。反正,上面的思路哪个对,最快明天就能知道了。如果思路一正确,明天FOMC不仅应该涨,而且应该是根Close > Open的白棒棒,而不是像上次(第9个交易日)一样的黑棒棒(表示比上次进步)。如果,思路二正确,明天应该跌,应该是红棒棒。
回复 鲜花 鸡蛋