楼主: QQQ?

[转贴] 不懂“洗售”(wash sale)规则 美散户炒股赚4.5万面临80万税单

恐慌小猪 发表于 2021-3-29 11:33 AM
是这样滴:成立炒股公司,主要是两个目的:

1,报税方式的不同,以前要用8949表报,然后加在sch ...

你这个有最低交易次数的规定,一般的可能不行吧
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-3-29 02:09 PM
你这个有最低交易次数的规定,一般的可能不行吧

对滴,一年1500次以上的交易,交易金额在16million以上吧。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

小散们韭菜们头上有三座大山。

川普是大师,去请教川普吧……
回复 鲜花 鸡蛋

wnd4 发表于 2021-3-29 11:08 AM
对啊。day trading,交易频繁的怎么报税?

昏倒了。

你$1000买AAPL,$200割肉卖出,亏损$800。马上或者30天内$300买回AAPL,你的成本是$800+$300,是$1100,OK?!没有问题。Wash sale不是说你卖出亏损不算,而是说你卖出亏损的不能算capital loss,如果在30天内又买回的话。但是你亏损的成本它是要算你的trading cost的。

按你们的理解:$1000买AAPL,$200止损,亏$800,这个就白亏了。然后你$300买回AAPL,$500卖出AAPL,就算你赚了$200,那此前亏的$800就不算了。我靠,这DT根本就不能做了,卖出亏了,不算,只要盈利了就算capital gain,这是抢钱啊。

下面的例子来自IB,是人家official的解释,不是我的发明。

回复 鲜花 鸡蛋

怎么会呢?wash sale 的loss 虽然不能算,但是会加到下一个交易的cost base中,最终如果是盈利,这个loss实际上是抵消盈利了。比如昨天买spy,今天卖掉,损失 1000$.明天在买同样股数spy, 后天卖掉,赚2000$.实际上1000$ loss可以加到明天买的cost base上,所以后天卖的盈利2000$在1099上只显示1000$. 是不是有些券商不自动把wash sale loss加到关联交易的cost base上啊?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

smileforlife 发表于 2021-3-29 03:35 PM
怎么会呢?wash sale 的loss 虽然不能算,但是会加到下一个交易的cost base中,最终如果是盈利,这个loss实 ...

别听楼上一帮人说。上面我解释了。
回复 鲜花 鸡蛋

smileforlife 发表于 2021-3-29 03:35 PM
怎么会呢?wash sale 的loss 虽然不能算,但是会加到下一个交易的cost base中,最终如果是盈利,这个loss实 ...

你的理解正确!
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-29 03:32 PM
昏倒了。

你$1000买AAPL,$200割肉卖出,亏损$800。马上或者30天内$300买回AAPL,你的成本是$800+$3 ...

班长说得对,但如果一天亏得太多,比如我有一次一天亏了10万以上,那如果在30内你没打回来的话,那有些亏损就不算capital loss了。
回复 鲜花 鸡蛋

fara 发表于 2021-3-29 11:04 AM
那day trading 的不是惨了。 谁能保证每笔都赚。 亏的自理,赚的报税。有这样的吗?

不是这样的,见楼上我的解释。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-3-29 03:42 PM
班长说得对,但如果一天亏得太多,比如我有一次一天亏了10万以上,那如果在30内你没打回来的话,那有些亏 ...

我觉得你还是没有理解。你亏了10万,如果你想作为capital loss申报,你就不能在30天内买回。但是如果你在30天内买回,你亏损的算你的trading cost,不是说你30天内买回了,你那10万就白亏了,不是这样的。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-29 03:32 PM
昏倒了。

你$1000买AAPL,$200割肉卖出,亏损$800。马上或者30天内$300买回AAPL,你的成本是$800+$3 ...

班长威武!终于看到一个能解释明白的
以我的为例,只要把2020年 realized gain/loss和1099B(90页PDF哈)的最后数目一致,就安全了。我昨天写了程序自动去年 realized gain/loss生成TXF文件,Turbotax用这个TXF文件最后的数目和1099B的summary刚好吻合。Broker已经自动把WASHSALE的loss算在cost里,然后把数据存在realized gain/loss里
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-29 03:47 PM
我觉得你还是没有理解。你亏了10万,如果你想作为capital loss申报,你就不能在30天内买回。但是如果你在 ...

如果我只day trade一个股,最后一次卖到年底不到30天,会不会出现文章里说的情况?

还是只有最后几个不到30天的那几个trade不能报loss?

回复 鲜花 鸡蛋

peppapig 发表于 2021-3-29 03:53 PM
如果我只day trade一个股,最后一次卖到年底不到30天,会不会出现文章里说的情况?

还是只有最后几 ...

我有空在想想。反正我感觉这篇新闻是假的,不会出现这种情况。利用大家不明白wash sale。这个只是一个capital gain/loss的算法,根本不影响你trade。你总要规定一个期限,才能算是capital loss对吧?超过这个期限,算captial loss,短于这个期限算cost。否则,每次亏损卖,你到底算是cost,还是capital loss,就说不清楚了。
回复 鲜花 鸡蛋

chaoskid 发表于 2021-3-29 03:50 PM
班长威武!终于看到一个能解释明白的
以我的为例,只要把2020年 realized gain/loss和1099B(90页PDF哈 ...

那我的券商发的1099B,就没有把WASHSALE的loss将近160000没算在cost里?咋回事?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-29 03:59 PM
我有空在想想。反正我感觉这篇新闻是假的,不会出现这种情况。利用大家不明白wash sale。这个只是一个cap ...

主要想知道那个30day rule是怎么reset的。比如同一个股票我1号卖了,2号买回来,3号再卖,1号卖的那笔是不是现在改算成3号卖的?
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-3-29 04:06 PM
那我的券商发的1099B,就没有把WASHSALE的loss将近160000没算在cost里?咋回事?

你看一下你的2020年gainloss链接,可能有一个Excel文件可以下载
不然的话,得写个程序把1099B的PDF文件读成Excel (可能ACROBAT软件就可以?),然后再写个程序把Excel自动生成TXF文件,这样就可以倒入TURBOTAX了。反正TURBOTAX看到daytrader频繁交易的话一般就直接奔溃了,我的就是这种情况
按理说,gainloss的Excel和1099B的PDF这两个都应该把washsale的cost自动调节好了给你,特别是1099B,也寄给IRS的
回复 鲜花 鸡蛋

chaoskid 发表于 2021-3-29 04:53 PM
你看一下你的2020年gainloss链接,可能有一个Excel文件可以下载
不然的话,得写个程序把1099B的PDF文件 ...

先谢谢,然后头大了,不想了!先这样吧!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-3-29 05:11 PM
先谢谢,然后头大了,不想了!先这样吧!

按理说,只要你的报税最后数目和1099B的最后一页的summary里gainloss数目基本上是一致的,就应该没什么事

我以前都是差不多就行了。去年太频繁操蛋了 ,我也是花了两个星期天才搞定
回复 鲜花 鸡蛋

这有一篇文章关于加拿大的 superficial loss
”Superficial loss rules and planning strategies“
https://ca.rbcwealthmanagement.c ... 0-a87c-df9d8bb546d3
回复 鲜花 鸡蛋

你们为什么不问一问会计师呢?
回复 鲜花 鸡蛋