[讨论] 报税问题:用etrade的人麻烦进来看一看。

这个我google了, 看见有不少人都在说这个问题。

1.。我想问个问题, 有人今年成功地直接把 自己2020年的etrade的交易 import倒turboxtax2020 吗?

2.  我的turbox2020(home&sb)报错: "There isn't any tax-related info to import right now..."

我Google了, 很多人说是因为如果交易超过2000笔,turbotax 没法从etrade直接Import,   不知道有人碰倒这个问题了吗?

兄弟,我是TD的券商,用TUBOERTAX是不能直接import的,大概是我的交易记录太多了,我是手填的,然后在attach file 原始的券商记录就行了。
回复 鲜花 鸡蛋

你们应该是trade的次数太多,我两个import都没问题。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-3-29 01:09 PM
兄弟,我是TD的券商,用TUBOERTAX是不能直接import的,大概是我的交易记录太多了,我是手填的,然后在attac ...

我都用过, 以前我的TD我是自己写了个软件把数据转成txf file再import.

但是最近几年(我也不记得是什么时候开始的了) etrade的交易是可以直接import 倒turbbox, 相当的方便, 登录, 按个"import" button, 就完事了。我特别喜欢。

实在不行我就又得回到老路上去了。

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-3-29 01:09 PM
兄弟,我是TD的券商,用TUBOERTAX是不能直接import的,大概是我的交易记录太多了,我是手填的,然后在attac ...

你是说手填一个总数吗? 不填每笔交易?
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-3-29 04:22 PM
你是说手填一个总数吗? 不填每笔交易?

不是每一笔,它的软件有自动的表让你按照它的要求填就行了,一般就是个总数。
回复 鲜花 鸡蛋

我一般写个总数,然后把交易记录附上
回复 鲜花 鸡蛋

xiaochong 发表于 2021-3-29 01:38 PM
我一般写个总数,然后把交易记录附上

我是Online file, 怎么把交易记录附上?
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-3-29 04:45 PM
我是Online file, 怎么把交易记录附上?

哦,我是mail,不清楚online怎么弄
回复 鲜花 鸡蛋

我的就超了,TurboTax直接说搞不定。后来按下面这么弄,准备eFile
http://www.hutong9.net/forum.php ... p;extra=&page=2

怎么弄? 你这个Link 不对吧?  发表于 2021-3-29 05:46 PM
回复 鲜花 鸡蛋

你得先看看有没有TXF文件下载,没有的话得自己生成
回复 鲜花 鸡蛋

Work around:

a workable approach that the IRS won't have trouble with. I assume that virtually all the transactions are "Box A" "Short term, Basis reported to the IRS".  For those transactions, fill out one line of 8949 labeling it "Box A transactions at eTrade (or whoever)" For purchase date "various" for sale date 12/31/2017.  Enter all the codes and adjustments amount as shown the broker's totals.

If you have any transactions other than Box A ones, then enter them individually.

Since the detailed info for Box A transactions has already been sent from your broker to the IRS computer, I think that will work out fine.

Also, IRS Form 8453 is mailed to the IRS within three business days after receiving notice that the IRS as accepted the electronically filed tax return.  The IRS can then compare the brokerage statement against the the summary that was reported.
回复 鲜花 鸡蛋

chaoskid 发表于 2021-3-29 02:05 PM
你得先看看有没有TXF文件下载,没有的话得自己生成

“你看一下你的2020年gainloss链接,可能有一个Excel文件可以下载
不然的话,得写个程序把1099B的PDF文件读成Excel (可能ACROBAT软件就可以?),然后再写个程序把Excel自动生成TXF文件,这样就可以倒入TURBOTAX了。反正TURBOTAX看到daytrader频繁交易的话一般就直接奔溃了,我的就是这种情况
按理说,gainloss的Excel和1099B的PDF这两个都应该把washsale的cost自动调节好了给你,特别是1099B,也寄给IRS的
"

哈哈, 这真是我的最后的招数。 我2个星期前就下载了, 但是这个gain/loss是没有成交日期, 我有点不喜欢。

比如我这笔交易明明是日内的, 结果buy/sell date 都是 “--”。
QQQ Jun 05 '20 $212 Put w        50        --        --        17875.82        --        --        20320.62013        2444.8        --

这个你怎么处理?

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-3-29 05:44 PM
etrade没有, 我没找到。

你哪个link是讲wash sale的

我在 E-trade breakage 也是找不到记录, 后来去 E-trade banking 试了一下,有记录但交易次数太多无法下载

看我上面的贴子, 这个是我能想到的比较简单的方法了。  发表于 2021-3-29 05:52 PM
回复 鲜花 鸡蛋

别外, 我以前买个一个软件 叫做 “TXF_Creator" , 可以帮你把 csv转成 TXF  file。
所以你只要把gain/loss 下载下来, 然后 用这个软件 把他转成 TXF file就行了,

一个小问题就是 etrade 的gain/loss没有交易日期, 所以我还没想好怎么办、

你们有什么建议 可以说一说

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-3-29 05:56 PM
别外, 我以前买个一个软件 叫做 “TXF_Creator" , 可以帮你把 csv转成 TXF  file。
所以你只要把gain ...

对,我本来想买TXF_CREATOR,后来想每个券商的EXCEL报表可能不一样,说不定还是搞不定呢
后来决定自己码几行,写了个TXF自动生成程序,一劳永逸
还有,刚巧我有个TD的账号,里面好像已经有了EXCEL和TXF
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-3-29 04:09 PM

猪总,我已经找到TD账号的TXF文件了,看我的回复,里面有图片,在costbasis里面
回复 鲜花 鸡蛋

chaoskid 发表于 2021-3-29 04:05 PM
猪总,我已经找到TD账号的TXF文件了,看我的回复,里面有图片,在costbasis里面

etrade有吗?
回复 鲜花 鸡蛋

我这个TD账号是ROTHIRA的,所以平常没注意保税。但我估计大家的MARGIN账号一样有TXF和EXCEL两种文件下载
祝你们好运
回复 鲜花 鸡蛋

我没有ETRADE账号,所以不知道,但我估计肯定有
ETRADE和TD差不多
回复 鲜花 鸡蛋