九号胡同

[笑口常开] 瞎扯 · 如何正确地吐槽:2021年4月

Q: 怎么知道自己长得好不好看?

@含一口酥:

有没有认识律师的朋友,我真的不知道怎么办了,眼泪止不住地往外流,我刚刚收到迪士尼的律师函告我侵权,说我长得像他们的公主。

进入「知乎」查看相关讨论

Q: 智能棺材设计,可以有哪些杀手级功能?

@Youngtree: 一键续命

Q: 一个男生管你叫皮卡丘是什么心态?

@尺素书:

黄。

虽然很可爱,但是黄。

虽然有其他颜色,但主要是黄。

Q: 震动棒掉进寝室厕所怎么办?

@庆祝无意义: 一下变成了“搅屎棍”

Q: 男孩子什么行为会让女生失去抵抗力?

@小小彤言:

这样子请问哪个女生能抗得住?

Q: 请你如何用“我以为”写一句话?

@三千:

我以为昨天晚上订闹钟了 

原来是定闹钟↑

Q: 《山村老尸》到底有多恐怖?

@lik lin:

楼下有家餐馆叫老山村,开了快 10 年了,我一次也没进去过。

Q: 医生为什么从来不把病人当消费者?

@巩玺:

因为。。。

把你当消费者的话。。。

你就消费不起我了。。。

Q: 天生头发自带颜色是种怎样的体验?

@吃完饭睡不着觉:

我和我狗

Q: 有哪些极美的蛇?

@我想吃人肉:

Q: 清华男生有做过哪些让你特别印象深刻的事情?

@林为珮:

清华男生没有,清华保安做过让我印象非常深刻的事情……我一直没忘。

——同学请出示校园卡。

(默默掏出我的北大校园卡)

——你来清华干什么呀?

——找男朋友。(他不是清华的,但那天在清华)

——现找吗?

现找吗……

现找……吗……

现……找……吗……

Q: 如果哪天不幸遇上柯南,如何提高自己的存活率?

@你在白鹭洲:

把柯南悄悄拉到一边,按照惯例他会天真地问你,什么事呀大哥哥。

这个时候,你嘴角上扬,露出神秘微笑道:“你好呀,工藤新一。”

此时柯南会瞪大眼睛,不用担心,他只是脑海中有闪电划过。

很好,你已经加入主线剧情了。

然后按照青山刚昌的尿性,在他的有生之年你是死不了的。

Q: 你因为什么重新染回黑发?

@匿名用户:

我是蓝毛

有一天我翘了军理课,据我所知老师不认识我,也不太点名

结果同学下课了告诉我,老师今天没点名,但是下课的时候问了一句:

诶你们那个蓝精灵今天没来上课啊!

Q: 为什么苹果用户总认为安卓手机用一段时间就会卡?

@天王盖地虎:

我苹果安卓一起用。

可以明确的告诉大家,苹果真的不会卡。

只会闪退。

Q: 如何用周杰伦的歌来说我爱你?

@手柄狂黑加仑:

我想是你的脑袋有问题。——《黑色幽默》

Q: 旺仔牛奶这家公司有什么有趣地方吗?

@知乎用户:

给你们看看什么叫脸皮比城墙厚,这要不是他们自己人写的我就一口气喝一箱旺仔。

Q: 为什么娶妻不娶教师、空姐、护士、银行女?

@知乎用户:

我十岁时候也烦恼过清华的食堂不好吃,北大的校园太旧,复旦夏天太热等等等等。

希望题主早日成熟起来。

Q: 你是通过什么事情才知道自己丑的?

@大痒痒:

谢邀。知道了。

Q: 我家孩子今年2岁半了,不爱开口说英语怎么办?

@avoidant:

你是英国人吧。

别着急,有些孩子就是说话晚,不爱说。

你看,你一个外国人,汉语都说这么好,说明你家有语言天赋的基因。

孩子将来一定会说好母语的。

Q: 为什么说大熊猫是狼也不敢惹的动物呢?

@犹在他城:

Q: 怎样区分圆脸和方脸?

@Bear:

你对着镜子看看你的脸像盆还是门。

Q: 如果《笑傲江湖》要重拍,内娱谁更适合出演令狐冲?

@xcvfoxl:

不知道,反正能演后期林平之的人挺多的。

Q: 你会给自己写什么墓志铭?

@一只天然黑: 真人比照片好看

Q: 在星巴克点了一杯美式,结果给了个冰美式,提出疑问,店员说:“冰美式不是美式?”如何优雅的怼回去?

@Rosetta Yang:

请问你们店长在吗?

Q: 你有什么很牛的化妆品铁皮?

@晨爷shiro:

over…

Q: 《哥斯拉大战金刚》里,为啥哥斯拉都把金刚踩脚底下了不来个绝杀,而是对视了一下扭头走了,是爱情吗?

@乙修:

因为金刚的妈妈叫玛莎

Q: 是什么让你突然决定再也不穿 JK 制服、Lolita 裙出门?

@知乎用户:

我长胡子了。

Q: 有哪一只口红就算它犯了天大的错你也会原谅它?

@喜欢桃子吗:

她只是一个可怜无辜的小口红,能犯什么天大的错。。

Q: 大学生如何做担当民族复兴大任的时代新人?

@黑糖馅包子:

自己的作业自己做

Q: 你们麻醉后说过什么蠢话?

@方孟白:

目前为止人生中唯一一次全麻是在高中时候。

当时被叫醒后以为自己在上数学课,还是以为自己困的不行想睡觉的状态。

我妈:“闺女,闺女,来坚持一会儿来,先别睡类。”

我:“太瞌睡了让我睡一会儿,贾 xx(我同桌名字),一会儿老师下来了你喊我一声。”

对就是这么条理清晰,即使被麻醉了也记得安排同桌帮我看着老师。由此可见我上课真的没少睡。

Q: 鲁迅姓周,文笔又那么流畅,那么为什么他不叫周笔畅呢?

@匿名用户:

鲁迅姓周,家门前有两颗枣树,他又是个人,那么为什么不叫他周树人呢?

Q: 全世界的人头发乘起来有多少。?

@墨客居人:

0 啊,因为有光头

Q: 朋友们,请问养猫如何和黑衣服兼得呢?

@爱上he的女孩:

养...养只黑猫 

Q: 你觉得一个男生最掉价的行为是什么?

@这个人有点好笑:

出门不戴口罩

Q: 小时候你做过什么「憨憨」行为?

@簌簌:

我小时候我妈经常教导我各种防骗知识,我也时常铭记在心,这是故事的背景

在我上幼儿园某天,我妈临走时说:“妈妈今天有事,回家在家门口好好坐着等妈妈,不要和别人走!”我也特别听话,当天下午放完学就回家在家门口坐的端端正正。

坐了很久后,我爸回来了,开门要进去,但看我一动不动就问我怎么不进去。我记得当时我头都没抬的说:“我要等妈妈给我开门。”

我爸就又问:“我给你开不是一样吗?”我很坚定地摇了摇头。

我爸又问:“你知道我是你谁吗?”我点点头:“我爸爸。”

我爸当时的表情应该是这样

我爸和我僵持了数分钟,终于失去了耐心,想一把把我抓起来。就在他碰到我的一瞬间,我戏精附身,嚎啕大哭,吓得他又撒手了。

然后他就打电话给我妈,然后我阿姨、我外公、我姑姑都来了,但我妈就是没来,于是我就是不进门,他们一碰我我就哭。

当时他们都是这个表情

搞到晚上我妈回来的时候,我正死死抱在门框上不肯进去,看见我妈就哇的一声哭出来了,一边说你怎么才回来,一边走进了家门。

然后因为这件事,我被他们笑了好几年了。。。