楼主: 源济

[笑口常开] 瞎扯 · 如何正确地吐槽:2021年4月

Q: 中国有哪些「值得特地走一趟」的高速公路?

@甲或乙:

高速公路不能走的!

骑自行车都不让上,何况走了。

进入「知乎」查看相关讨论

Q: 拥有稀有姓氏是种怎样的体验?

@区阳:

我姓区 ōu

以前别人和我说 「请问是 qu 先生吗」

我会跟他说「你好我姓 ōu,因为是多音字所以姓氏时候就读 ōu ,啊你不信的话可以查字典」

现在

我:「对」

Q: 女生转头不小心和男生对视,男生瞳孔放大了,为什么?

@Ethan Tsoi:

你擋光了

Q: 如何回答华为公司面试题一头牛重800公斤一座桥承重700公斤问牛怎么过桥?

@所罗门的月亮:

是水牛?简单,扔水里,缰绳拿手里拖拖就过去了。

啥?你说是黄牛?简单,氢气球绑上 200 个,拖拖就过去了。

啥?说不能用氢气球?

简单,黄牛切块,分两份就过去了

啥?牛过去得活的?

简单,绑上几个 30 公斤载重的大疆就过去了

啥?你说不能用任何增加成本的东西??

简单,每天拖着牛 996,不喂草,牛瘦到 600 公斤就过去了,不仅不增加成本,还能降低成本,

你充满诚意的看着面试官,说我愿意做这头牛。

然后面试官就拍板,你,明天到岗

Q: 正常六点下班,领导 17:55 在群里发消息说 18:30 开会,我该怎么办?

@allen:

每天一个离职小技巧

行程不变型

领导:18:30 我们一起开个会。

我:收到。考虑到那会儿大家在回家路上,您说的是电话会吧。

善良提醒型

我:老大快撤回,有人截图仲裁的话,企业要赔加班费的。

顺理成章型

我:好的。明早可以顺延晚到公司打卡吧?

霸道总裁型

我:把会议主题和议程发给我秘书,她看下时间安排回复你。

健身达人型

我:抱歉,19:00 约了私教课,一节 500 不能取消。

自动回复型

我:您好,本人目前不在工位,有事请留言。

伤低辱强型

我:拍了拍领导。

家庭优先型

我:儿子幼儿园 19:00 关门,您看协调哪位能帮我接一下。

业务繁忙型

我:可我下班后兼职的领导也说 18:30 等我开会。

河东狮吼型

我:老婆要求立刻回家,相信我,您不会想惹她不高兴的。

密谋会议型

我:是什么事情必须等其他部门都下班了才能和我们说。

赌徒上瘾型

我:行,多晚都陪着,今天谁先提回家以后是孙子。

干饭人型

我:需要自己订餐吗?还是您等下让行政统一订到会议室?

干饭人型

我:修改群昵称和图片为领导,发送“刚才发错群了。”

教你做事型

我:建议提前到 18:00 开始,能帮公司省掉半小时加班费。

邪魅一笑型

我:呵,有趣。

香港律师型

我:我反对。HR 和工会知道您这个打算吗?

大可不必型

我:好,我通知老婆孩子都过来公司开饭写作业。

阴阳师型

我:嘿,您要能早 5 分钟说,我刚才都不用抢着去厕所排队了。晚五分钟说,我都到家了。

公私分明型

我:是聊私事吗?毕竟用的时间是大家的私人时间。

邪魅一笑型

我:呵呵,你想得美!

原地撒娇型

我:人家才不要!

灵魂反问型

我:现在工作时间内都完不成你自己的管理工作了吗?

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 央视主播称熟蛋孵小鸡事件「伤害性很大,侮辱性极强」,论文发表是走了什么渠道?背后有怎样的利益链条?

@七秒鱼:

该期刊连夜改成科幻杂志。

科幻也不行?那就玄幻吧。

Q: 夸一朵花会让它长得更好吗?

@hyq:

可以让它卖的更好

Q: 有没有人装逼正好撞到你擅长的领域上的?

@这里有街舞:

近年资本发现街舞这蛋糕不小后纷纷往里涌,表现之一有以“考级”为名义成立“官方组织”层出不穷

今年 6 月在北京又成立了一个自称官方的组织,当时我作为媒体代表也应邀出席了发布会

中间应该是某部门领导上场发言,讲街舞的审美与加强街舞研究的必要性

刚开始听我还感觉挺耳熟的

又过了一会儿

这 tm 不是我知乎上的文章吗………………

Q: 大象安全套起诉杜蕾斯抄袭,称「大小形状、封面设计极其相似」,这算抄袭吗?该如何界定?

@曹哲:

那个……你们确定不是统一借鉴的咖啡奶油球?

Q: 如何评价 QQ 画图红包?

@生活小能手:

我上次试了一下

这是我的画

这是我姐妹画的

这是我画的鲨鱼

这是我姐妹画的

我只想说

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 是什么让你们放下了16岁的欢喜?

@浮出水面的正道:

17 歲了

Q: 大家购买博物馆文创产品的初衷是什么?

@黄一凯:

买不起展品

Q: 你的孩子做过的最让你感动的事是什么?

@肥而不腻小五花:

我酷爱吃苹果并且每次都要削皮,然后有一天我洗了根黄瓜还没吃就去忙别的了,一会回来我三岁的外甥女对我说,大姨这是我给你啃好黄瓜,你快吃吧!

Q: 有哪些会计人才懂的梗?

@疯蜗煤:

这个图我能笑一年

Q: 我蹲在地上哭的时候,我男朋友从我身上山羊跳,是一种怎样的心态啊?

@匿名用户:

我专门来搜这个问题了!!!

为啥?因为今天发生了一模一样的事情,我因为考研的事情心态崩了蹲地上一个人在那儿难受,男票也从我身上跳过去了!

好家伙,把我给气的,问他是不是找抽?

他说他以前在知乎看到过这个问题,当时确实是脑子抽了,无措之时突然想到知乎这个问题,就亲身实践了一下....

实践一下......

重要的是当时在操场,人很多啊兄弟!我不要脸的吗???

话说回来,说说当时我什么感受。

我瞬间懵逼了,就感觉到“呼”的一声,一坨黑影从我身上飞过,硬生生切断了我悲伤的思绪。

我一抬头,好家伙!

这兄弟在前面不可置信的看着我,仿佛刚刚跳过去的不是他一样。我可以懵逼,你懵逼算怎么回事?

我当时就火了,站起来吼他:你 TM 啥意思?

他也紧张的不行,结结巴巴的,说他行动比脑子快,还没反应过来就这么做了。

这这这,把我给整不会了,我害能说啥,然后我就走到一边儿看台那边去坐着了。

男票也赶紧问我渴不渴,然后赶紧溜去操场旁边儿给我买水去了。

我坐在那儿越想越觉得搞笑,最后他买完水回来我俩就搁那儿笑了好一阵儿。

不得不说,虽然方式奇葩了些,但还挺有用,我已经完全忘了我该难过的事情了。

有家长关注我,还是要点儿脸匿了....

回复 鲜花 鸡蛋