大神说了2%税率对房价没什么影响,空军别抱有希望了

每年房价2%并不会对房市产生影响,加息3%也不会对房市有影响,那些等着加税加息的别等了。

评分

who is 大神? 这么厉害
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-4-4 09:15 PM
who is 大神? 这么厉害

我说的。你是情愿在米国买50万的房子,付2%的地税,还是在加拿大买100万的房子,付0.4%的地税?你算算账就明白了。50万*2% = 1万,100万*0.4 = 4000。你买50万的房子,每年比买100万的房子多付6000的地税,但是不要忘了,买100万的房子的人可是多付了50万。这50万等于多少个6000?500000 / 6000 = 83年,就是说你要多付83年的6000才相当于加拿大人多付的50万,就不提贷款50万,还清的时候其实至少也是还了七八十万了。所以,我问你,你是情愿在米国买50万的房子,付2%的地税,还是在加拿大买100万的房子,付0.4%的地税?他的意思是说,米国买50万的房子,付2%的地税,不如加拿大买100万的房子,付0.4%的地税。我不知道他怎么算的。所以我最后只好告诉他说,2%的地税,不是问题。

贷款利率涨到3%,不足以影响房价。至少要涨到5%,才可能出现破产潮。我确实不认为短期加息几次会让房市崩盘,没有可能。历史上崩盘都是利息加的非常高以后才出现的。现在空军唯一的希望就是政府打压。政府不打压,那可以疯狂很久,就等着几年内均价200万以上吧,不要低估人类的疯狂,一条狗都能涨到千万。

回复 鲜花 鸡蛋

50万, 100万,能不能涨是关键。
政府赶快打压吧
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-4-4 09:58 PM
50万, 100万,能不能涨是关键。
政府赶快打压吧

我已经准备好政府不打压了。
回复 鲜花 鸡蛋

影响房价的从来都不是一个因素啊。加息加到百分之二,税多收5%,贷款收紧10%,会怎样?房价涨没问题,我只是认为房价从来都不是不可打压的,完全看政策。极端例子,通胀20%,你觉得大家会去抢房子么
回复 鲜花 鸡蛋

james97 发表于 2021-4-5 08:54 AM
影响房价的从来都不是一个因素啊。加息加到百分之二,税多收5%,贷款收紧10%,会怎样?房价涨没问题,我只 ...

房地产已经是加拿大经济的10%了,现在很多看涨的观点是,加拿大政府就只有这么一个金鸡蛋了,是不会愿意真打压的。
回复 鲜花 鸡蛋

james97 发表于 2021-4-5 08:54 AM
影响房价的从来都不是一个因素啊。加息加到百分之二,税多收5%,贷款收紧10%,会怎样?房价涨没问题,我只 ...

土耳其 通胀近20% 房价涨幅全球第一

Screen Shot 2021-04-05 at 7.14.22 PM.png
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-4 09:27 PM
我说的。你是情愿在米国买50万的房子,付2%的地税,还是在加拿大买100万的房子,付0.4%的地税?你算算 ...

如果房价稳定,我愿意把钱放进房子,等我老了可以把钱拿出来。每年给政府2%3%,太不划算。
回复 鲜花 鸡蛋