[灌水] 不懂就问,灭活疫苗的问题

国内号召大家打灭活疫苗,读了些资料,好像由于灭活疫苗早期发现了Antibody-dependent Enhancement (ADE), 西方国家早就不做灭活疫苗了。

再考虑近期智利接种后,病情不降反升,同学们会建议国内的亲人暂缓接种吗?

JNJ好像也是灭活疫苗,国内疫情不严重打疫苗感觉不必要,不过听说国内有工作的有些是必须打。

说错了 是DNA疫苗  发表于 2021-4-5 02:54 PM
JNJ是RNA疫苗  发表于 2021-4-5 02:52 PM
哦是新手,好像不能给你加分。  发表于 2021-4-5 02:00 PM
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

大陆疫苗能拖就拖,反正目前不打也安全,用不得挑战自己

好!我建议他们能拖就拖  发表于 2021-4-5 02:14 PM

评分

ADE要有的话大家都有。 西方国家一直做灭活疫苗。 mRNA疫苗反而是第一次做, 要更小心。现在看来挺安全。智利的数据不代表什么, 各种可能都有。 另外疫苗不一定需要防止得病, 只要能减轻症状, 不死人, 就值得打。

国内的问题是据说夏天或者秋天要打开国门,不打就吃亏了。 当心的话等几个月就是了。

等几个月比较好  发表于 2021-4-5 03:01 PM

周围的人好象都打的是Pfizer 的疫苗。百年老店辉瑞公司

查到这篇文章,说mRAN不错 https://www.medpagetoday.com/special-reports/exclusives/91648  发表于 2021-4-5 02:59 PM
回复 鲜花 鸡蛋

国内没得选, PFE/Moderna疫苗 不说中国, 美国好多盟友都拿不到。

如果能减轻症状, 其实打打也可以。
回复 鲜花 鸡蛋

last week, each day about 3 million people took vaccine shot

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-4-5 03:06 PM
国内没得选, PFE/Moderna疫苗 不说中国, 美国好多盟友都拿不到。

现在都说PFE的疫苗可以抗非洲variant,但是现在很难专门预约这一种疫苗。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-4-5 03:06 PM

是啊没得选, 查到了一篇文章及翻译,提及灭活疫苗可能有风险

https://www.medpagetoday.com/special-reports/exclusives/91648

https://xw.qq.com/partner/vivosc ... amp;ivk_sa=1024320u

回复 鲜花 鸡蛋

peppapig 发表于 2021-4-5 01:12 PM
现在都说PFE的疫苗可以抗非洲variant,但是现在很难专门预约这一种疫苗。

哈哈, 还好, 我认识的人基本上都是打的PFE的,也不知道是运气呢还是可能 PFE的供给比较足。

stanford hospital 说是pfe/moderna 随机选, 但是我知道的人去打的都是PFE的。
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2021-4-5 01:14 PM
是啊没得选, 查到了一篇文章及翻译

https://www.medpagetoday.com/special-reports/exclusives/91648
...

疫苗效果明显PFE/Moderna的要比中国的强一大截。 周末不是说巴基斯坦总统打了中国的疫苗也感染了吗,大大还慰问了 哈哈哈。

但是哪个疫苗的副作用比较大, 估计谁也说不清吧。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-4-5 03:16 PM
哈哈, 还好, 我认识的人基本上都是打的PFE的,也不知道是运气呢还是可能 PFE的供给比较足。

stanf ...

我们这边全是moderna,PFE的那个疫苗保存最难,所以要在大医院边上才行估计。
不知道回头能不能混着打,不过moderna好像回头会出一个booster shot,把新的variant加进去。
回复 鲜花 鸡蛋

peppapig 发表于 2021-4-5 03:24 PM
我们这边全是moderna,PFE的那个疫苗保存最难,所以要在大医院边上才行估计。
不知道回头能不能混着打, ...

我们这边也全是moderna
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-4-5 03:19 PM
疫苗效果明显PFE/Moderna的要比中国的强一大截。 周末不是说巴基斯坦总统打了中国的疫苗也感染了吗,大 ...

这个副作用短期还真是看不出来,MRNA疫苗第一次大规模使用,希望别出什么篓子。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-4-5 03:19 PM
疫苗效果明显PFE/Moderna的要比中国的强一大截。 周末不是说巴基斯坦总统打了中国的疫苗也感染了吗,大 ...

有效性差一点没关系,就怕对病毒变种有ADE
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2021-4-5 03:25 PM
我们这边也全是moderna

moderna相对好保存,不过JNJ的疫苗要大量供应了,我还在debate打哪个好。
回复 鲜花 鸡蛋

peppapig 发表于 2021-4-5 03:28 PM
moderna相对好保存,不过JNJ的疫苗要大量供应了,我还在debate打哪个好。

周围的人都打了PFIZER

回复 鲜花 鸡蛋

peppapig 发表于 2021-4-5 03:28 PM

我的朋友选了JNJ,只打一针。
回复 鲜花 鸡蛋

嗯,现在看起来Pfizer的最好,但是我附近没有这个option,可能要再等一段时间才能选。
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2021-4-5 03:32 PM
我的朋友选了JNJ,只打一针。

我现在偏向于打JNJ的,因为是传统疫苗,不过不知道打了以后是不是就不能再打其他疫苗。
回复 鲜花 鸡蛋