楼主: james97

[讨论] 感觉condo交易明显放缓了

不仅是condo吧,最近各种类型的房子貌似都交易少了,而且好像已经可以讲价了,而不是玩命抢了
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-6 12:43 PM
我担心的还是债务。债务一旦出问题,不是你不想卖就可以不卖的。Anyway,别人的事情,不care。

扯别的 ...

物价翻倍,金融资产翻倍,但房价必须腰斩!
回复 鲜花 鸡蛋

stayintoronto 发表于 2021-4-6 12:55 PM
不仅是condo吧,最近各种类型的房子貌似都交易少了,而且好像已经可以讲价了,而不是玩命抢了

利率上涨,对需求抑制作用明显,毕竟韭菜有限

还有就是又开始封城了
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-4-6 12:36 PM
还有,买房毕竟进出困难,所以去郊区的家庭不会回DT。 年轻人会继续进入DT

房价由成交价格决定,买的人少了,卖的人还是那么多,只能降价,成交一套价格就降一些,越成交越降,跟上涨一个逻辑

最主要还是绿带外土地实在太多了,长期看根本不存在供需不平衡的问题,一年招100w新移民都装得下

当然那之后GTA交通就堵成shi了

评分

回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-6 01:18 PM
物价翻倍,金融资产翻倍,但房价必须腰斩!

又来了。看多的人,总是把自己的购买力看成是无限的。

你收入一个月4000。以前花在生活必须品上只要2000,你可以付2000的月供。

现在由于物价上涨,你在生活必须品上的花销变成了4000,请问你用什么来付房贷?

物价上涨,对那些不计代价贷款的将是致命打击。就不提,物价上涨,会让央行被迫加息了。到时候,银行会说,2000的月供不够了,你要付,say 3000的月供。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-6 02:28 PM
又来了。看多的人,总是把自己的购买力看成是无限的。

你收入一个月4000。以前花在生活必须品上只要20 ...

土耳其物价涨的够多吧

Screen Shot 2021-04-05 at 7.14.22 PM.png
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-6 02:30 PM
土耳其物价涨的够多吧

你别跟我扯土耳其。你说我回答你的有什么问题?物价飞涨,你的工资要涨才行,问题是你的工资并没有怎么涨。在加拿大居民债务高企的情况下,这将是致命的。我发现你喜欢走极端,一旦看涨了,别人说什么都是错的。

回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-6 02:30 PM
土耳其物价涨的够多吧

美国比大家拿厉害啊, 其实大家拿就是多伦多,温哥华
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-6 02:40 PM
你别跟我扯土耳其。你说我回答你的有什么问题?物价飞涨,你的工资要涨才行,问题是你的工资并没有怎么涨 ...

我早就跟你说了,他买房买的精神都出问题了,浪费时间跟他解释什么劲儿?

网上人你给他建议,赚钱不会分你,亏钱还骂你
回复 鲜花 鸡蛋

你别跟我扯土耳其。你说我回答你的有什么问题?物价飞涨,你的工资要涨才行,问题是你的工资并没有怎么涨 ...

土耳其可不是我最先最扯的,是论坛空军扯的,说的就是通胀率高的问题,老蛇你当时还给置顶了,难道你自己忘记了么??现在唯一的不同是,当时空军发的时候并没注意房价涨了30%,现在我点出来了不仅没置顶还变成扯了?
回复 鲜花 鸡蛋

你的观点是物价涨了房价就要跌不是么?土耳其物价没涨么?房价跌了么?
回复 鲜花 鸡蛋

报告老蛇,他在隔壁土耳其帖里还说你不看书,暗示你没文化
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-4-6 02:42 PM

加拿大还有涨得最猛的哈密尔顿好吗

评分

回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-6 02:53 PM
你的观点是物价涨了房价就要跌不是么?土耳其物价没涨么?房价跌了么?

你先说我回答的哪里不对,我虚心跟你请教啊。然后我们再讨论土耳其的房价问题好嘛?

你收入一个月4000。以前花在生活必须品上只要2000,你可以付2000的月供。

现在由于物价上涨,你在生活必须品上的花销变成了4000,请问你用什么来付房贷?

物价上涨,对那些不计代价贷款的将是致命打击。就不提,物价上涨,会让央行被迫加息了。到时候,银行会说,2000的月供不够了,你要付,say 3000的月供。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-6 02:56 PM
你先说我回答的哪里不对,我虚心跟你请教啊。然后我们再讨论土耳其的房价问题好嘛?

很简单啊,房价永远不是靠所有人支撑的,只是靠着收入靠前的一部分。疫情就是例子,失业率大涨,很多服务业的人饭都吃不起了,房价还是在涨。

我们可以一起讨论,你说说土耳其问题吧。
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-4-6 02:42 PM

是啊,去年整体来看,加拿大涨幅只是跟上平均水平而已,全世界房子都在大涨。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-6 03:00 PM
很简单啊,房价永远不是靠所有人支撑的,只是靠着收入靠前的一部分。疫情就是例子,失业率大涨,很多服务 ...

你的意思是房价是少数人买的。大部分人都没有房子?

疫情不是例子好码?那么多人失业,但是政府一直在给这些人发钱,等于没人失业,我也是据此去年就判断房价不会跌的,让大家准备好,看熊的话,每次报告出来会受沉重打击的。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-6 03:10 PM
你的意思是房价是少数人买的。大部分人都没有房子?

疫情不是例子好码?那么多人失业,但是政府一直在 ...

发2000等于没失业就算你说对了,那这些人用2000买得起房子么?房子涨和这些“没失业的人”有关系么?而且你自己都说了,加拿大超市东西已经贵了,大家购买力已经下降了,但房价没跌就算了,怎么还涨了20%?

还有就是,为什么论坛空军一直回避土耳其问题呢?当时那个土耳其通胀置顶帖大家不是挺喜欢讨论的么?怎么一发现土耳其房价大涨了,大家都躲躲闪闪的了?
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-6 03:17 PM
发2000等于没失业就算你说对了,那这些人用2000买得起房子么?房子涨和这些“没失业的人”有关系么?而且 ...

领2000的,是不能买房,但是你忘了,他们本来要被迫卖房的(你要承认,就算是经济好的年,也会有人失业卖房),现在都不用卖了,这一下少了很多卖盘啊。我就凭这个判断房价不会跌的,不对吗?没了应该有的卖盘,利率又低了,大家因为可以在家里上班,所以又开始往周边城市运动,加上疫情期间本来卖房的就少,这样导致房子均价上涨。这个解释你接受吗?如果你接受,我问你,这种情况,疫情结束后还会持续吗?

大家在这里是做预测。但我看你的逻辑是,因为现在涨了,所以以后还要涨。只要这里有人说未来怎么样,你马上说,现在不是在涨吗?我不明白,他们说未来,和你说的现在,不是两个不同的东西吗?

土耳其的事情,是你一直在攻击别人吧?我说我会回答你的。我只是让你先解释一下我说的,物价涨了,很多人会支撑不起房贷,这个说法,有没有问题。

看你的回答,你应该是同意我说的,物价涨了,是会有人支撑不起房贷,但是你觉得那不是主要因素,因为房价是少数人撑起来的,大部分人都买不起房。我只是让你确认,你是不是这个意思?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-6 03:26 PM
领2000的,是不能买房,但是你忘了,他们本来要被迫卖房的(你要承认,就算是经济好的年,也会有人失业卖 ...

土耳其的帖子是我在攻击别人?darwin来挑衅你还能这么双标的?
回复 鲜花 鸡蛋