楼主: james97

[讨论] 感觉condo交易明显放缓了

Cobra 发表于 2021-4-6 07:43 PM
你和Darwin之间的事情不要往我这扯。

我就让你找了一次数据,我都不记得哪让你找了,你不要就这么一次 ...

他来犯贱挑衅,你关我帖子,我还不能说了?

老蛇就是老蛇你说的都对,你的论坛你做主。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-6 07:54 PM

你们两吵起来我难办,你要知道。手心手背都是肉。所以只能希望你们互相不要回复,我能做的就是只能把贴一关了事。拜托啦,以后你尽量不要回复他就完了。4月19号就见分晓了。

你今天提的一些,倒是提醒我了,有空我解释一下通胀。通胀其实不是坏事啦,怕的是恶性通胀。房子在正常通胀的情况下应该有保值的作用。但是一旦来了恶性通胀,房子可能会由于利率太高而崩盘。所以,你的观点,物价涨了,房子也应该涨,也不错的,要看通胀的程度。

土耳其那边,我临时放了个链接。大意是,土耳其由于狂发货币,造成货币疯狂贬值,然后怎么办呢,土耳其需要钱啊,所以他们开放外国人来买房子,给了很多有利的条件。你货币贬值,加上鼓励外国人买房,那外国人蜂拥而入,房价能不涨吗?(我就不讨论土耳其人的实际购买力其实是下降了)最后倒霉的是谁,不用想就知道。土耳其就相当于大户人家,没钱了,怎么办,开始典当家里的东西给外国人,就这么简单。

土耳其最搞笑的是,央行要加息,结果土耳其那个总统直接把央行头给炒了。他认为土耳其目前的通货膨胀是由于加息引起的。土耳其后面有没有笑话看,拭目以待。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-6 08:13 PM
你们两吵起来我难办,你要知道。手心手背都是肉。所以只能希望你们互相不要回复,我能做的就是只能把贴 ...

土耳其政府经济不好,首先考虑是保房产?有没有觉得其实所有政府都是一个思路  
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-6 08:26 PM
土耳其政府经济不好,首先考虑是保房产?有没有觉得其实所有政府都是一个思路

No,他不是保房产,他是需要钱。货币贬值那么凶,所有靠米刀进口的东西都会很贵,他需要大量的米金,现在就只能变卖土地了。
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-4-6 06:44 PM
很美眉舌战一向是最重要的。。。。。。

美眉?美眉在哪里,赶快让她来找我舌战

评分

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-4-6 08:46 PM

对,无图无真相,我们要看美眉图片

评分

回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-6 07:54 PM

他就是双标还不承认。

房版从去年4月开通至今已经一年,房市大幅上涨是事实。然而,看多的反而被空军痛扁,连小三都不如,简直世风日下,令人发指啊
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-6 02:52 PM
土耳其可不是我最先最扯的,是论坛空军扯的,说的就是通胀率高的问题,老蛇你当时还给置顶了,难道你自己 ...

我目前看空,但也不是死空,不然就不会入手一个condo了。老蛇所说的是,通胀上去很多,如果对应的利息和收入不上去,底层就暴动了。你能想象物价都翻倍,工资不涨,大家还去抢房子吗?总不能从嘴里抠必须的开销去买房吧?贷款利率涨能帮助大家贷款更多吗?现在的央行,几乎不会容忍恶性通胀发生。房价被不被打压,很多时候也只是被动的。参考加拿大过去20年的收入涨幅,结合房价看,你会发现房价其实是离大众收入越来越远了。至于会不会高到普通人根本无法介入的地步,我觉得不会,因为选票决定了大家为自己考虑,也要为子孙考虑。拥有超过1套房产的,还是少数。

如果419没有任何有力的举措,房子依然有可能涨。但技术如此,跌的可能性也依然存在。疫情过去,房源恢复正常,印的钱要收,抑制通胀要加息,政府缺钱要收税。我只是觉得目前价格不合理,认为应该跌才能回归理性,就成了死空了吗?多伦多房价过去50年,难不成是单边上涨到了今天这个地步?过去的跌,又是为什么?你看看yorkbbs现在的风气,和17年这个贴http://m.yorkbbs.ca/forum/property/4460093.aspx?&page=1, 有多少类似之处。有人po她经纪喊出了独立屋要到4M,你觉得这就合理了?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-6 07:38 PM
我就是在买房啊,一直在看合适的,condo的offer都下了两三次了。论从约克到胡同,空军看跌30%都不卖房子 ...

btw,我把自己唯一的house卖了换了condo,够空不?二月底卖的
回复 鲜花 鸡蛋

james97 发表于 2021-4-6 09:01 PM
btw,我把自己唯一的house卖了换了condo,够空不?二月底卖的

回复 鲜花 鸡蛋

从长期看,多伦多这种人口净流入的地方,房价肯定会涨的。不但房价涨,租金也要涨。可是即使移民因素存在,这两者也从来不是直线上升的。任何市场,一种力量总会盛极而衰,回归正常。所以,看好就下手,负担得起就没有问题。这点所谓地产院士杨洪说的有2点很有道理,不要抢热点,要量力而行。预测从来都是不准的,大家心里的尺子不一样罢了。

每人心中的尺子不一样,可惜永远有人不懂这个道理  发表于 2021-4-6 09:44 PM

评分

回复 鲜花 1 鸡蛋 0

james97 发表于 2021-4-6 09:01 PM

如果用cash analysis model,也即是说除去property tax, maintenance and repair, renovation, insurance,and all the transaction costs (lawyer fee, commission, tax etc.), 能否透露一下卖掉的房子大概年平均回报率是多少?  Cash analysis model不考虑mortgage interest和杠杆。
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2021-4-6 09:17 PM
如果用cash analysis model,也即是说除去property tax, maintenance and repair, renovation, insuran ...

因为是自住房,盈利不上税,我可以大概估计一下。主要是因为新移民政策买的房,所以首付35%,回报率受损。我大概算一下,现金投入 = 首付+transfer tax+银行罚金(提前payoff)+本金+利息+commission+property tax,然后盈利算房子卖价-买价,这样的话差不多是85%,16年4月到现在,基本上是5年。当然,买在了人人唾弃的印度区,不然收益可能更好也说不定。

从机会成本的角度上说,远不如买美股。不过这个房子一则解决住的问题,二则长期会涨所以投入会心安。其实生活很便利的,就是实在太东交通不是很方便。如果按照你的cash analysis model,是不是就算只计算首付和纯盈利?那样的话,可能还略高点,大概110%的样子

评分

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-4-6 08:46 PM

回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2021-4-6 08:49 PM
对,无图无真相,我们要看美眉图片

回复 鲜花 鸡蛋

james97 发表于 2021-4-6 09:51 PM
因为是自住房,盈利不上税,我可以大概估计一下。主要是因为新移民政策买的房,所以首付35%,回报率受 ...

还有一个, 房子由于买卖不易,某种程度压制你调仓换股的冲动,正真做到长期持有。 投对location , ie, 多伦多, 好比长期持有 FANNG 股票 + 自住 + rental income + 银行杠杆 。

银行不可能借给你五六倍杠杆炒股票的。

FANNG = LOCATION , LOCATION, LOCATION IN real estate
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

Cobra 发表于 2021-4-6 05:01 PM
一个人2000,两个人就4000了,怎么供不起?你不要忘了,推迟房贷了半年了,你这半年攒了多少钱?去年9月 ...

加拿大银行贷款审查还是比较严的,现在买到的人,都基本是有能力保证五年的房贷付出的人。五年之后利率升到4%以上,房价有可能下跌一些,最多在当时的房价基础上跌40%吧。短期内,除非政府疯狂加交易税之类,房市暴跌可能性不大,最多涨的慢些。现在的问题是上市交易的房子很少,导致人们哄抢。再加上意识到各国政府疯狂印钞票接近总量20%不等,通货膨胀是必然的,后面物价普遍上涨20%左右是可以看得到的。也就是说房子不上涨20%,其实是贬值了。再加上低利率推动,看见30%以上涨幅也不必太惊讶。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

james97 发表于 2021-4-6 09:51 PM
因为是自住房,盈利不上税,我可以大概估计一下。主要是因为新移民政策买的房,所以首付35%,回报率受 ...

不好意思我没把cash analysis model说清楚,你给的估算可以看作total return。

没关系,我就用total return来比较股市。

最近5年S&P涨了100%左右,假设边际税率40%,增值回报税后80%。 因为是total return,得加上红利回报10%,税后6%。5年total return 86%,这是不考虑股市中使用杠杆的情况。

所以此个案的房地产回报大致和不用杠杆的大盘回报类似,对房地产已经非常了不起。

回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2021-4-7 06:06 AM
不好意思我没把cash analysis model说清楚,你给的估算可以看作total return。

没关系,我就用total r ...

如果S&P投资使用100%杠杆, 理论回报可高达加倍。实际不可能这么高,total return得考虑利息和利息免税以及模拟mortgage按月投入,更复杂的计算还得加上risk adjusted return和机会成本,回报肯定超过不使用杠杆。
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-4-6 11:25 PM
加拿大银行贷款审查还是比较严的,现在买到的人,都基本是有能力保证五年的房贷付出的人。五年之后利率升 ...

为什么上市的房子少?

物价上涨20%,你的工资会上涨20%吗?如果不能,那么你的支付能力就下降了20%,房价还能涨30%?这钱从哪来?不要忘了,利息已经是最低了。如果在疫情高利息的情况下,那倒是有可能,因为还有降息的空间。

物价上涨20%,几年内?如果是一年内,央行难道坐视不管?央行的职责是维持物价稳定,不是让大家方便贷款。

评分

回复 鲜花 鸡蛋