[报告] 加拿大人希望房价跌还是涨-最新调查报告

HOPE HOUSE PRICE.png

About ARI

The Angus Reid Institute (ARI) was founded in October 2014 by pollster and sociologist, Dr. Angus Reid. ARI is a national, not-for-profit, non-partisan public opinion research foundation established to advance education by commissioning, conducting, and disseminating to the public accessible and impartial statistical data, research and policy analysis on economics, political science, philanthropy, public administration, domestic and international affairs, and other socio-economic issues of importance to Canada and its world.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

大部分人都不希望暴涨,这就是我说的。

你那天给看成,大部分人不希望”涨“了,然后跟我理论了一番。

回复 鲜花 鸡蛋

那么已经很明确了,只有少一部分会支持政府出台打压房价政策,大部分人都是反对的。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-8 11:11 AM
大部分人都不希望暴涨,这就是我说的。

你那天给看成,大部分人不希望”涨“了,然后跟我理论了一番。

希望腰斩比率是多少?
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-8 11:14 AM
那么已经很明确了,只有少一部分会支持政府出台打压房价政策,大部分人都是反对的。

昏倒,你怎么解读的。

你是不是把:希望今后几年不涨的也算在不愿意打压里了?人家是不想房价再涨了。现在房价不是在疯涨?

其实你应该把那希望今后几年就涨10%的也算在不愿意房价暴涨里面啊。

真正不愿意打压的,其实就是最顶端的14%,好吗?
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-4-8 11:17 AM
希望腰斩比率是多少?

那应该就是没有买房的人,最多不超过32%(加拿大没有房的人的占比)。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-8 11:20 AM
那应该就是没有买房的人,最多不超过32%(加拿大没有房的人的占比)。

还要考虑加拿大voter turnout只有70%,并不是所有人都投票的
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-4-8 11:30 AM
还要考虑加拿大voter turnout只有70%,并不是所有人都投票的

一般,得利的一方是不会去喊,需要继续刺激房价上涨的。

所以只要不得利的那一方人数一多,喊声就响,然后政客就害怕了。

疫情下的”开封“就能很好的看到民主政治是怎么执政的:两边哪边声音大了,就倒向那边,至于正确与否,不重要,重要的是选票。
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-4-8 11:30 AM

我这个有房的,希望房价腰斩再腰斩,哈哈。

所以想想应该不止32%。
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

Cobra 发表于 2021-4-8 11:35 AM
一般,得利的一方是不会去喊,需要继续刺激房价上涨的。

所以只要不得利的那一方人数一多,喊声就响, ...

"我周围都是有房的,没人希望房子这么涨的。难道你希望吗?你不为后代考虑的?我记得我贴过,一帮人在群里讨论房价,说以后孩子怎么办啊,然后马上就有人说,现在孩子都往米国跑,谁还呆在加拿大啊。

关键是多数人只有一套房。那些希望房价涨涨涨的,是有两套以上的。所以,希望打压房价的是大多数。"

这个回复是比较confused的。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-8 11:19 AM
昏倒,你怎么解读的。

你是不是把:希望今后几年不涨的也算在不愿意打压里了?人家是不想房价再涨了。 ...

那就是大家支持房价平稳,万一小跌了一下,政府就会出台利好房市政策,毕竟60%的人可不希望房价跌啊,就当是未来一直维持这个价位吧
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-4-8 11:42 AM
"我周围都是有房的,没人希望房子这么涨的。难道你希望吗?你不为后代考虑的?我记得我贴过,一帮人在群 ...

是,没有说清楚:大家怕的是暴涨。如果每年正常涨一些,绝大部分人不会有意见。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-8 12:08 PM
是,没有说清楚:大家怕的是暴涨。如果每年正常涨一些,绝大部分人不会有意见。

正解!
回复 鲜花 鸡蛋

正常是向下修正20%~30%,然后平稳,再慢慢上涨

这种可能是大部分人希望看到的(除了地产jj)

评分

回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-4-8 12:18 PM
正常是向下修正20%~30%,然后平稳,再慢慢上涨

这种可能是大部分人希望看到的(除了地产jj) {:6 ...

向下修正20%~30% , 兄弟, 你这是要收带血筹码啊!
回复 鲜花 鸡蛋

那腰斩的大计怎么办

评分

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-4-8 12:24 PM
那腰斩的大计怎么办

翻一倍,再斩不迟!
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-4-8 12:24 PM
向下修正20%~30% , 兄弟, 你这是要收带血筹码啊!

20%~30%不是很正常吗……回到19年而已啊

评分

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-4-8 12:24 PM
那腰斩的大计怎么办

坚决要求腰斩,再腰斩!否则我什么时候能买的起400万的豪宅啊?!
回复 鲜花 鸡蛋