[报告] 我靠,不要告诉我这就是加拿大的打压:Review Stress Test Rate

没用, 听说几个今年买房的, 贷款靠的不是真实收入
回复 鲜花 鸡蛋

百分之八九十表示压力不大
回复 鲜花 鸡蛋

DaGou 发表于 2021-4-8 01:07 PM
没用, 听说几个今年买房的, 贷款靠的不是真实收入

这个只针对大银行吧。那些私贷不受此限。
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-4-8 01:13 PM
百分之八九十表示压力不大

我其实刚看到一篇报道,53%的说离付不出债只差$200了。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-8 01:17 PM

那通货膨胀就不会发生,也不会加息。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-8 01:21 PM
那通货膨胀就不会发生,也不会加息。

这个不能说明通货膨胀不会发生。

如果加拿大需要进口的货物涨价,那么你也会看到物价飞涨,这53%的人就可能没有足够的钱还债了。这种通胀不是加拿大人能控制的。

加拿大的问题,再说一遍,不是房价过高,而是大家借了太多的债,本来可以通过缓缓的加息,以拖待变,慢慢降低债务水平,结果来了个疫情,央行慌不择路,把利率直接压到0,进一步鼓励大家借债,就是说用借更多的债来解决借债过多的问题,呵呵。现在弄得很难办了,利率已经是最低了,后面只有涨的份了,而很多欠债的,能不能经历的起利率上升,who knows了。

我看跌加拿大房产,并不是因为房价多贵,而是因为债务太高,经不起利率的波动。炒房的,是少数人的游戏也好,是多数人的游戏也罢,68%的自有率,那么高的欠债,表示很多加拿大人都有房贷,都需要还债,那么,只要出现大量的违约,房价开始下跌,债务问题就要爆。我从去年8月以后一直就没有做下一步的预测,就是在看这个债务问题会有什么触发造成破裂。我说过,一个趋势的改变是需要触发的,目前还没有触发,所以暂时没有改变的可能。
回复 鲜花 鸡蛋

贷款收紧了

https://www.newswire.ca/news-rel ... ages-824124058.html

The new proposal for the qualifying rate for uninsured mortgages is the higher of the mortgage contract rate plus 2% or 5.25% as a minimum floor. Additionally, OSFI announced a proposal to revisit the calibration of the qualifying rate at least once a year to ensure it remains appropriate for the risks in the environment.

回复 鲜花 鸡蛋

这没用。打击的都是正常买房的。

再说,可以走5%首付的路啊,最后如果出现问题,就变成纳税人买单了,不是吗?

然后,本来就该每年reveiw stress test的rate,这算什么新建议。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-8 01:32 PM
这个不能说明通货膨胀不会发生。

如果加拿大需要进口的货物涨价,那么你也会看到物价飞涨,这53%的 ...

再涨50%,然后跌30%
回复 鲜花 鸡蛋

那很好办,每人发200
回复 鲜花 鸡蛋

100万,涨50%,就是150万。

从150万,跌30%,就是105万了,基本回到原地。

米国金融危机爆发后房价大约跌了34%。
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-4-8 01:51 PM
那很好办,每人发200

哇塞,没想到你这么聪明啊,佩服佩服!
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-8 01:53 PM
100万,涨50%,就是150万。

从150万,跌30%,就是105万了,基本回到原地。

在下唐突了,涨50万,跌30万
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-8 01:54 PM
在下唐突了,涨50万,跌30万

靠,落子无悔,你都说了,就按你说的办了!
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-8 01:57 PM
靠,落子无悔,你都说了,就按你说的办了!

成交,涨50%,再跌30%,就这么说了,不准反悔
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-8 01:49 PM
这没用。打击的都是正常买房的。

再说,可以走5%首付的路啊,最后如果出现问题,就变成纳税人买单了, ...

insured最高只能100w封顶。
回复 鲜花 鸡蛋

这个只针对大银行吧。那些私贷不受此限。

私贷从来都没受压力测试限制过. 看似收紧贷款,  未来看能有多大作用? 只能说释放个信号羞羞达达地秀点态度, 强过沉默.
我就知道一个认识的, YH 收了包装费, 把他们送进了五大行之一, 外面的贷款经纪和银行内部一条龙的.
回复 鲜花 鸡蛋

我先同意150万,剩下的再说
回复 鲜花 鸡蛋

DaGou 发表于 2021-4-8 02:08 PM
私贷从来都没受压力测试限制过. 看似收紧贷款,  未来看能有多大作用? 只能说释放个信号羞羞达达地秀点态 ...

是,我知道。包装费1%,大银行的贷款。肯定是内外勾结的。最奇特的是,银行审批贷款是两拨不同的人,居然作假的也能过,这两批人恐怕都串通好了。
回复 鲜花 鸡蛋