论坛看空的预测有一点我觉得非常有道理

房价早晚会跌,有可能是5年后,也有可能10年后,也可能是20年后
也可能是三个月后
回复 鲜花 鸡蛋

james97 发表于 2021-4-9 12:45 PM
也可能是三个月后

也有这种可能,去年大家也在讨论三个月后跌回2019,现在只能是三个月后跌回2020,10年后可能还在讨论类似的。
回复 鲜花 鸡蛋

其实论坛上的讨论很多时候都是各说各话,并没有统一的标准议题,所以最后谁都可以认为自己是对的

大多房价跌回19年甚至20年的可能性,应该是远小于房版没有的可能性的。这里说的房价就是房价本身,不看汇率折算,不看通胀对比,不看交易费用,不看房屋维护,不看房贷负担,不看还有更好的投资渠道等等。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-4-9 01:22 PM
其实论坛上的讨论很多时候都是各说各话,并没有统一的标准议题,所以最后谁都可以认为自己是对的
...

TO BE OR NOT TO BE , THIS IS THE QUESTION..............

多伦多房地产腰斩!!!!!!!!!!!
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-4-9 02:11 PM
TO BE OR NOT TO BE , THIS IS THE QUESTION..............

多伦多房地产腰斩!!!!!!!!!!!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

james97 发表于 2021-4-9 12:45 PM
也可能是三个月后

,这是关键,所以很难办。
回复 鲜花 鸡蛋

我看的不是跌,是崩盘。倒时候你就笑不出来了,不管你有房还是没房。我是希望10年后崩盘,这样我有10年的时间做准备。崩盘的时候,大家都会有损失。
回复 鲜花 鸡蛋

作为朋友和跟你并肩战斗过的战友(因为别人可能不方便说),我就直说了:这种帖子就是你不讨喜的地方。

看空的至少没有发过什么帖子暗地讽刺人吧?(你找出来,这里除了你发这种帖子以外,还有谁发过类似于你的帖子?)你不同意别人的意见,可以说你的理由,没有必要发这种帖子。你发这种帖子,除了泄愤和得罪人以外,能达到什么目的嘛?

另外,你不想给自己留个后路吗?这一点,我特别想不明白,4月19号就在眼前了,万一有严厉打压,造成房价回调,到时候你怎么说?我是你,就算想泄愤,也要等到4月19号以后,确认我万无一失了,才会跳出来不是?

回复 鲜花 鸡蛋

4.19之后还有6.1, 谁知道呢。我已经做好了房子继续涨两年,我认错交学费的打算
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-9 03:09 PM
作为朋友和跟你并肩战斗过的战友(因为别人可能不方便说),我就直说了:这种帖子就是你不讨喜的地方。

...

我觉得你可能太谨慎了,本来也看不出什么讽刺的意味,再说空军也没那么脆弱吧?

再说了,有核弹在手,现在不用。还等着人人都有核弹了再用?
回复 鲜花 鸡蛋

...

我也没想讨喜啊,别人点名骂我,我为什么去讨喜?我只是想说事实而已。而且老蛇我觉得你偏心有些重啊,看空不仅没少发这类帖子(http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=451742),而且空军回帖挑衅说别人傻逼穷鬼不读书的时候,我看你没意见啊,难道我要在别人看跌下回复骂人的话才能符合大家的价值观么?

后路的问题,的确没考虑过,4月19这种借口每三个月就一次,例如疫情封城,CMHC改贷款政策,延期付款结束,CERB结束,每次都是被空军看成了开始跌的信号。4月19过了,又来5月19,还有6月19... 而且某些空军可是天天在外面跳脚骂人啊,房价大涨20%后他们还在唱跌照骂不误,他们别说后路了,连脚踩的路都不要了,我用得着考虑什么后路么?
回复 鲜花 鸡蛋

...

还有就是,现在大家真的不讲武德啊。多空相争,最后看谁对就是看个结果。现在房价涨了,空军说房价涨了就是为了跌的更多,那空军是不是永远都是对的?房价跌了他们会说他们预测对了,房价涨了他们会说涨了就证明以后跌的更多,那这还有什么可讨论的?空军永远对,房价早晚会跌的,我认输了,只是发帖支持空军观点。
回复 鲜花 鸡蛋

...

人生如梦, 爆涨也好,腰斩也好, 能看见下个世纪的胡同童鞋现在这里应该没有吧   

我已经准备十年后放套房给老蛇, 腰斩价!
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-4-9 04:51 PM
人生如梦, 爆涨也好,腰斩也好, 能看见下个世纪的胡同童鞋现在这里应该没有吧   

我已经 ...

你是胡同最大的多军头子,一边高喊腰斩,一边拼命囤货,两边讨喜,其实最该被打倒!

介绍几个美眉JJ的话,可以考虑不揭发你。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-9 04:33 PM
我也没想讨喜啊,别人点名骂我,我为什么去讨喜?我只是想说事实而已。而且老蛇我觉得你偏心有些重啊,看 ...

你举得那个James的例子,人家可没有说你啊。我说的是人家没有专门开贴讽刺你啊。你这是专门开了个贴,明显的有针对性的,不是吗?

你生活中,让人不高兴的事情,就没有必要去做嘛,多个朋友好,还是多个敌人好?特别是如果敌人表面什么都不说,等着机会的,你愿意这样吗?

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-4-9 03:56 PM
我觉得你可能太谨慎了,本来也看不出什么讽刺的意味,再说空军也没那么脆弱吧?

再说了,有核弹在手, ...

容易引起误解的话,尽量少说。你应该也同意,你一般不愿意让你认识的人不高兴,对吧?
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-4-9 04:58 PM
你是胡同最大的多军头子,一边高喊腰斩,一边拼命囤货,两边讨喜,其实最该被打倒!

介绍几个美眉JJ的 ...

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-9 05:01 PM
容易引起误解的话,尽量少说。你应该也同意,你一般不愿意让你认识的人不高兴,对吧?

你发现没,房版排名已经超过股版,靠的是什么?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-4-9 09:38 PM
你发现没,房版排名已经超过股版,靠的是什么?

我前几天就私信和老蛇说了,我是在帮房版
回复 鲜花 鸡蛋