[知识] 提醒一下,一般到顶的那天是Intraday Reversal

胡同的民调(http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=456858)结果让我吃惊,虽然还在进行中。

我本人也认为今年的比较大的回调还没有开始,但是,when?不知道,所以这么多人斩钉截铁的说“一个月内”,我还是比较吃惊的。

Anyway,这里只想跟大家分享一个经验,如果期望跌的话:

一般climatic(就是疯狂上涨,比如我们现在)顶部那天是intra-day reversal,最好放量。早上高开,一路涨,new high,下午反转,最后收红。一般没有看到这种intra-day reversal,那多半不是顶。还有一种情况是爆量上涨,非常大的牛棒棒,这种叫做exhaustion - 做熊的都卡窝了,旁边观望的再也忍不住也跳进去了,结果就是这根大棒完了以后,再也么有买盘了。

最近我跟一位同学有个争执,股市预测有没有用?其实是个很好的话题,可惜被双方的ego(包括我的)给弄崩了。关于这个话题,以后我找机会谈谈我的经验吧。反正,底线是,股市至少我(专业做股市分析很多很多年了)是不能完全按预测来操作的,所以预测有用也没有用,重要的是一整套完整的操作策略,最最最最最少的要求也是你得有风险控制的机制。

最后,祝大家好运,Happy Trading!

评分

关键是不要轻易买卖,不见兔子不撒鹰,要给自己留有余地,不要想着可以赚快钱。让自己随时可进可退

评分

回复 鲜花 鸡蛋

ninemao 发表于 2021-4-16 08:27 AM
关键是不要轻易买卖,不见兔子不撒鹰,要给自己留有余地,不要想着可以赚快钱。让自己随时可进可退

回复 鲜花 鸡蛋

ninemao 发表于 2021-4-16 08:27 AM

不过,你这个只适合大盘,这种不会跌到0的,个股的情况要复杂的多。
回复 鲜花 鸡蛋

底线是,股市至少我(专业做股市分析很多很多年了)是不能完全按预测来操作的,所以预测有用也没有用,重要的是一整套完整的操作策略,最最最最最少的要求也是你得有风险控制的机制。

赞, 真是大牛人 一个!!!

现实很残酷,对普罗大众说这些,是对牛弹琴  发表于 2021-4-16 08:25 PM
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

Cobra 发表于 2021-4-16 08:44 AM
不过,你这个只适合大盘,这种不会跌到0的,个股的情况要复杂的多。

所以我只做大盘,不做个股。个股本来走的好好的,任何一个突发事件都会让你一夜回到解放前,甚至可能血本无归。想想房利美这么好的公司,这么强的背景都能倒台

评分

回复 鲜花 鸡蛋

ninemao 发表于 2021-4-16 08:53 AM
所以我只做大盘,不做个股。个股本来走的好好的,任何一个突发事件都会让你一夜回到解放前,甚至可能血本 ...

回复 鲜花 鸡蛋

嗯,有计划的顶是这样,不过也说不定是个意外的顶。赌天赌地赌运气,反正就是一个赌字,先赌为敬
回复 鲜花 鸡蛋

ninemao 发表于 2021-4-16 08:53 AM
所以我只做大盘,不做个股。个股本来走的好好的,任何一个突发事件都会让你一夜回到解放前,甚至可能血本 ...

与其说你只炒大盘不炒个股精明且稳妥,不如说你对个股研究不深入,或者说时间和精力有限照顾不过来。

这完全看个人的具体情况了,比如猪总大部分资金炒大盘,小部分资金炒个股,感觉还能驾驭。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-4-16 11:46 AM
与其说你只炒大盘不炒个股精明且稳妥,不如说你对个股研究不深入,或者说时间和精力有限照顾不过来。

...

不来点狗狗币?
回复 鲜花 鸡蛋

火星人说的10%算大顶还是小回调呀?10-15%我觉得三个月内机会很大吧。虽然还在ATH嗨着。
回复 鲜花 鸡蛋

喜欢马丁 发表于 2021-4-16 01:33 PM
火星人说的10%算大顶还是小回调呀?10-15%我觉得三个月内机会很大吧。虽然还在ATH嗨着。

10%只能算是正常回调吧。
回复 鲜花 鸡蛋

去年二月大跌前好像没有Intraday Reversal 吧?
回复 鲜花 鸡蛋

cougar 发表于 2021-4-16 02:25 PM
去年二月大跌前好像没有Intraday Reversal 吧?

注意我的前提:Climatic run,去年2月不是climatic run。
回复 鲜花 鸡蛋

大家都觉得会大跌的时候会跌吗? 我怎么感觉跌的时候都是感觉特别好的时候就piaji了
回复 鲜花 鸡蛋

pashmina112 发表于 2021-4-16 12:36 PM
大家都觉得会大跌的时候会跌吗? 我怎么感觉跌的时候都是感觉特别好的时候就piaji了

现在是很多散户看熊, 而且错过了这次的上涨。
CNN fear/greed index 现在偏中性

这波上涨都是一些传统股和几个大的科技股, 都不是散户的爱股。

这波真是大庄家拉上去的。过去1个月流入股市5000-6000亿美元, 好像是几十年里的最高。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

多谢td 大牛!
回复 鲜花 鸡蛋

按老蛇的经验

如果到顶,那些前面3月开始从高点已经跌了60-70%的股票怎么办?是继续跌还是反弹?
回复 鲜花 鸡蛋

noname6688 发表于 2021-4-16 06:23 PM
按老蛇的经验

如果到顶,那些前面3月开始从高点已经跌了60-70%的股票怎么办?是继续跌还是反弹?

继续跌吧?反正如果大盘开跌,80%的股票都会跌,很难有幸免的。
回复 鲜花 鸡蛋

预测有没有用,TA有没有用,都是tmd看各人的。有的人就算一单单给他照抄作业,10单里面4单loss就说你这套没用。还要跟他们解释体系统计风控,我已经再也懒得去说服谁了。别人的长处学习一下,愿意交流的我知无不言。

评分

回复 鲜花 鸡蛋