楼主: Cobra

[转贴] 多伦多房地产长线短线均可投! 房地产市场会崩溃吗? 不太可能!

如果让我选,情愿花100万买加拿大的Condo,也不会花50万买米国的大耗子。炒股就另当别论了
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-4-16 02:42 PM
如果让我选,情愿花100万买加拿大的Condo,也不会花50万买米国的大耗子。炒股就另当别论了

你不是有钱人,你只能靠着工作地近的地方买房。

炒房主要是一个liquidation不好,二是成本高,你有看,不要说亿万,千万富翁,一家一家收租的吗?白人的思维不是中国人的薄利多销,人家想的是怎么一本万利,最好是坐在家里,钱哗啦哗啦的从天上掉下来,所以人家是千方百计的要提高profit margin。我亲身经历了一些不可思意的事情,简单的讲,明明一把剃须刀就够用了,人家就想着要上剃须刀Charger加自动清洗,这个自动清洗,然后就卖你清洗剂,一个一个小瓶子,这就可以不断收你钱了不是?明明一个PC单机版的软件就能解决的问题,人家要上server,要派人去现场安装,这一下就不是几百块买个软件的事情,上了server还不要几十万?最典型的,以前硅谷流行榨汁机,一个大概600刀什么的,然后就卖包装好的果汁,放榨汁机里挤出新鲜果汁,为了能赚更多的钱,告诉人,说是机器是联网的,会自动计算你的营养程度,等等,然后,搞笑了,人家发现,那个包装好的果汁,不用榨汁机,自己手挤一挤就能挤出汁了,然后很多人就不乐意了,呵呵。哎,我见多了,就是想着怎么一下子赚好多钱,东西方思维不一样。

另外,加拿大人一直是米国房产最大的投资者,我就有朋友专门替加拿大人在弗罗里达投资房产的。目前从风险看,加拿大房产的风险要比米国大多了,这个你总同意吧?
回复 鲜花 鸡蛋

分析个体思维的意义不大,因为房价本身就是各种思维的最终结果体现。

我不认为加拿大房产的风险要比美国大多了。但认为看空多伦多房地产的风险,要比看多的风险大了。
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-4-16 03:50 PM
分析个体思维的意义不大,因为房价本身就是各种思维的最终结果体现。

我不认为加拿大房产的风险要比美国 ...

看空有什么风险?房子能做空吗?不要告诉我,有钱不炒房就是有风险。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-16 03:53 PM
看空有什么风险?房子能做空吗?不要告诉我,有钱不炒房就是有风险。

你要这样说,就超过讨论的意义了。
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-4-16 03:56 PM

在房版看空就真的永远正确了?房价涨得再高,看空的只要不买房,就算没有损失,就算稳赢不输。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-16 03:17 PM

炒房主要是一个liquidation不好,二是成本高,你有看 ...

米国佛罗里达房产,比大家拿潜力大多了啊

因为wfh和税务的关系,佛罗里达人口可是快速增长的,不少扭腰的对冲基金经理都搬佛罗里达去了

气候也好多了

评分

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-4-16 03:56 PM

反正我不觉得我的钱放在房子上安全,相反,风险好大的。

这两天金子怎么突然涨了?
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-4-16 04:00 PM
米国佛罗里达房产,比大家拿潜力大多了啊

因为wfh和税务的关系,佛罗里达人口可是快速增长的,不少 ...

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-4-16 04:00 PM
在房版看空就真的永远正确了?房价涨得再高,看空的只要不买房,就算没有损失,就算稳赢不输。

我只要收益跑赢买房,我就赢了,可以这么算不?

去年到现在房价是涨的很凶,但是股市呢?更凶吧?哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-16 04:03 PM

去年到现在房价是涨的很凶,但是股市呢?更凶吧?哈哈 ...

我早就看出来了,你这种炒股为业的,谈房市本来就是嘴炮,说破天也不会投资房产的。不要相信专家网友
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-16 04:01 PM
反正我不觉得我的钱放在房子上安全,相反,风险好大的。

这两天金子怎么突然涨了?

金子迟早要涨的,等我买个大房子屯金子,立刻就会暴涨
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-4-16 04:48 PM
我早就看出来了,你这种炒股为业的,谈房市本来就是嘴炮,说破天也不会投资房产的。不要相信专家网友{:8_ ...

谁说的?等到房价腰斩再腰斩了,我买豪宅!
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-16 04:55 PM
谁说的?等到房价腰斩再腰斩了,我买豪宅!

房价腰斩再腰斩的时候,股市早就脚斩再脚斩了,我才不信你不去抄股市的底
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-4-16 04:58 PM
房价腰斩再腰斩的时候,股市早就脚斩再脚斩了,我才不信你不去抄股市的底

也是啊。可能我都被套住了,连买个厕所的钱都木有了
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-16 03:17 PM

炒房主要是一个liquidation不好,二是成本高,你有看 ...

为什么要一家家收租?开个管理公司不好么,又能抵税又有人帮忙收租。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-16 04:03 PM

去年到现在房价是涨的很凶,但是股市呢?更凶吧?哈哈 ...

求大佬带炒股
回复 鲜花 鸡蛋

拿钱来。
回复 鲜花 鸡蛋