[讨论] 到底什么叫房市崩了?

感觉每个人的看法都不一样。17年算不算崩?还是17年不算18,19年才算。同一类型同一地区的房子大概跌了2成多。08年算不算崩?从2000年后看,总体上当然是涨的,但是总有年份可以买到比前两年低得多的房子,那么即使现在有些地区远超17年,能证明17年三月买入的不是个狂热的错误吗?

或者换个问题也许更合适,什么时候,什么样的价位,在大家心里才是好的买卖时机?是不是一个合理的预期(比如腰斩就不太合理,😀)?理性讨论一下

我是真心看崩盘,房价跌多少我不知道,崩盘在我的定义是有银行,credit union需要政府bail out,就跟米国2008年一样。这么高的欠债率,这么多的假账,不可能永远不出问题的,现在就差一个导火索。加币会不会因此出现危机,也是很大几率。反正,我在考虑要不要把资产都转成米金(老实说,米国那么高的双赤,我也害怕,不知道哪种资产能保险,反正不是加拿大房地产)。
回复 鲜花 鸡蛋

五年内买的房, 价格降20%已是不小的数字.
上次2017年420 政策出来后有滞后, 房价下行大约30%, 2018底小独立开始转热, 200万上的到2019下半年回暖成交增多.
回复 鲜花 鸡蛋

现在看的话,房子可能真的是钱够了就买,买了就别一直惦记着。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-16 10:14 AM
现在看的话,房子可能真的是钱够了就买,买了就别一直惦记着。

说是这么说,眼瞅着自己房子比自己买价跌2成,还是挺不爽了,说不定就家庭矛盾了
回复 鲜花 鸡蛋

james97 发表于 2021-4-16 11:07 AM
说是这么说,眼瞅着自己房子比自己买价跌2成,还是挺不爽了,说不定就家庭矛盾了

是,但万一没跌涨了呢?独立屋变小或者变镇屋,也有可能是家庭矛盾。
回复 鲜花 鸡蛋

其实是个很好的问题。从字面意思来看短期1年内跌15%-20%以上才叫崩吧。

看空的同学多发表意见。
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-4-16 11:30 AM
其实是个很好的问题。从字面意思来看短期1年内跌15%-20%以上才叫崩吧。

看空的同学多发表意见。

我觉得没可能的,而且我看涨明年。最近两年的新移民都没来,明年开放会来登陆。而且今年初EE移民大放水,整个池子都捞走了,刚刚又额外给了留学生10万名额,这些人都是有钱家庭的孩子,并且少一半都要定居在GTA的,现在木价上涨,房屋稀缺,明年真的够么?政府可以选择打压,但这么大量的需求,只政策打压不增加供给,能有什么效果?
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-4-16 11:30 AM

看空的同学多发表意见。

我意见是 多伦多房地产腰斩!!!
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-4-16 01:02 PM
我意见是 多伦多房地产腰斩!!!

看贴不认真,题主早就说了,腰斩不合理

评分

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-4-16 01:03 PM

回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-16 11:41 AM
我觉得没可能的,而且我看涨明年。最近两年的新移民都没来,明年开放会来登陆。而且今年初EE移民大放水, ...

目前这个疫情,批了的移民不知道有多少比例会来。而且现在房源慢慢放出来了,listing比sale高不少,感觉趋于平稳甚至可以砍点价
回复 鲜花 鸡蛋

参考美国2009到2011
回复 鲜花 鸡蛋

那应该加拿大还不会发生
回复 鲜花 鸡蛋

但凡看过几本书的都知道,美国那段大跌已经过了,2009大跌是2020年4月,现在是QE后的上涨阶段。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-18 08:47 PM
但凡看过几本书的都知道,美国那段大跌已经过了,2009大跌是2020年4月,现在是QE后的上涨阶段。

说你什么好呢? 没文化真可怕
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-4-16 01:03 PM

臀斩比腰斩合理
回复 鲜花 鸡蛋

james97 发表于 2021-4-16 02:46 PM
目前这个疫情,批了的移民不知道有多少比例会来。而且现在房源慢慢放出来了,listing比sale高不少,感觉 ...

据白菜的情报,JJ公司去年低培训要让年初疯涨,没说以后怎么办
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2021-4-18 09:19 PM
说你什么好呢? 没文化真可怕

我和你一样,读书也少,不过我不看反向指标的书
回复 鲜花 鸡蛋