[技术分析] 周末总结:大盘目前的位置分析!4/16/2021

猪总周末有事儿,就提前写个总结吧!如果周末有空,再继续和大家分享与交流!

猪总认为:炒股最重要的就是大局观和大概关键时间点位的判断。

先说大局:大家看QQQ的周线图,注意目前的大盘位置和下面相应的技术指标。目前的MACD马上就金叉了,而且RSI指标还没有到平衡线,也就是还没有超买,成交量也很正常,BB也是刚刚温和滴慢慢滴开口了。目前QQQ周线指标的位置非常类似之前的两个时间点:一个是2019年的10月21日,一个是2018年的5月29日。就是因为在MACD金叉的位置创了新高,所以猪总并没有很悲观,相反,下周乃至下个月继续上涨的几率还是很大的。即使下跌,也是顶多1-2周很浅的短暂的调整,当然如果是这样的话,我还是不建议同学们大举战略性做空。一两天的短空,或者最保险的DT短空应该问题不大。但我总的结论是:本轮QQQ上涨似乎还没有真正要结束。

评分

赞一下“大局观和大概关键时间点位的判断”。这里小猪的总结就是风向标啊~~~

回复 鲜花 鸡蛋

从目前VIX的指标表现的位置看,相应的应该对应SPY的2020年8月12日左右的位置。这就是目前猪总对大盘的大概的时间点位的判断。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-4-16 07:04 PM
从目前VIX的指标表现的位置看,相应的应该对应SPY的2020年8月12日左右的位置。这就是目前猪总对大盘的大概 ...

我们再来分析一下很多同学关心的小盘股指数的未来走势。大家仔细观察一下IWM的日K线图的技术指标,注意本轮从3月15日的234高点调整下来到现在,首先5日20日30日60日的中短期均线基本粘合并趋势向上,其次,MACD金叉以后,今天是第二个小绿柱子比昨天强的放出来了,RSI也继续向上。目前的位置与2020年10月1日左右类似,所以猪总对小盘指数今后的走势目前也不悲观。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

猪哥对于qqq的看法和我一样,是准备一路狂奔的模式。只是spy已经非常接近超级超买的状态了,很难想象他要怎样配合qqq的一段上升大行情?
回复 鲜花 鸡蛋

ninemao 发表于 2021-4-16 07:27 PM
猪哥对于qqq的看法和我一样,是准备一路狂奔的模式。只是spy已经非常接近超级超买的状态了,很难想象他要怎 ...

小妹妹的市场感觉不错啊!目前相对纳指和罗素,标普和道指的确下周一有调整的要求,标普大概就是纳指和道指的综合,所以如果下周一道指跌而纳指继续涨的话,我还真的不知道标普怎么走了。

我们先看一下道指的日线图,注意目前的位置相应的MACD和RSI指标,和2020年的8月28日极其相似,周一道指真的有可能小跌一下。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢小猪给大家指方向,要不要sell in May啊
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-4-16 05:38 PM
小妹妹的市场感觉不错啊!目前相对纳指和罗素,标普和道指的确下周一有调整的要求,标普大概就是纳指和道 ...

市场可能还会涨点, 但是我真不觉得上面还有多少空间。

至于下星期, SPY应该会收红。

QQQ现在是没有超买,那是因为涨的都集中在几个大股和板块上, 这些lead stock已经严重超买了, 比如msft/goog, 图形上看也是快要倒顶了。

现在给大家的感觉就是股市不会跌一样,如果说这是在指数的起步上涨或者中间上涨阶段, 没问题, 但是如果是在历史高点位置, 哪就不好说了。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢朱总。我也觉得没涨完,不过有点接近尾声。
您怎么看market breadth?

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-4-17 11:38 AM
市场可能还会涨点, 但是我真不觉得上面还有多少空间。

至于下星期, SPY应该会收红。

我也觉得会回撤,td觉得小幅回撤spy能到哪里?411?408?403?
回复 鲜花 鸡蛋

DumbestFury 发表于 2021-4-18 04:04 PM
我也觉得会回撤,td觉得小幅回撤spy能到哪里?411?408?403?

411 都没到, 想那么多干嘛。

我估计4/28以前能到407就不错了。
回复 鲜花 鸡蛋

TSLA 什么垃圾自动驾驶, 真正的100%自动驾驶10年内不可能实现。

我现在就等着2025年看TSLA怎么到3000块钱一股
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-4-19 07:09 AM
411 都没到, 想那么多干嘛。

我估计4/28以前能到407就不错了。

因为去年同期的ER是最差的,

所以这些大公司这个季度的ER会看起来beat 很多。MM会利用这个拉大盘。这也是我3月科技股不行的时候看好4月的主要原因
回复 鲜花 鸡蛋

QQQ 可能去~336.2, 。。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-4-19 09:24 AM
因为去年同期的ER是最差的,

所以这些大公司这个季度的ER会看起来beat 很多。MM会利用这个拉大盘。 ...

你看多特斯拉? 现在715¥, 看 3000¥? 谢. msft 的葡萄咋处理?谢
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2021-4-19 11:35 AM
你看多特斯拉? 现在715¥, 看 3000¥? 谢. msft 的葡萄咋处理?谢

我已经卖掉了一部分MSFT/QQQ PUT。

我是说木头姐说TSLA 2025年要到3000, 这个点位我是不会碰TSLA的, 买PUT也太贵, 没意思。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-4-19 01:38 PM
我已经卖掉了一部分MSFT/QQQ PUT。

我是说木头姐说TSLA 2025年要到3000, 这个点位我是不会碰TSLA的 ...

多谢。我是觉得qqq 应该335或者明天高开一下?多系
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2021-4-19 11:44 AM
多谢。我是觉得qqq 应该335或者明天高开一下?多系

除非今天尾盘爆拉上去, 不然这个星期应该还会跌一跌
回复 鲜花 鸡蛋