[讨论] 有人问MP,问现在能不能买。我想借此探讨一下大家的交易策略。

有人问MP,问现在能不能买。我想借此探讨一下大家的交易策略。

下面是我从TA以及操作策略的角度做的回答。大家有没有更好的操作策略?或者基础分析,据说这个是关于稀土的股票(我木有核实过)。

测试前低,50%的反转几率。

50%看起来没啥用,但是取决于你的操作策略。

你想赌更便宜,这里有50%的机会继续跌,你可以等。

你怕这里就到底了,如果不买的话,怕错过,那么:

做长期持有的,当然会准备scale in,因此这里买一单赌50%的机会,未尝不可。如果下面继续跌,因为你只买了一部分,所以不害怕,正好可以慢慢买更便宜的。如果这里就到底了,因为你已经买了一部分了,所以算是捞到底了。

做短期的,$30以下也许可以考虑买,因为你的stop loss会比较近($28以下),你的target,至少要到$34,这样,只要保证你的risk reward ratio > 2就是可操作的,换句话说,如果你的taget是$34,那么你的进价不能高于$30,因为($34 - $30) / ($30 - $28) = 2,因此$30是你最低入口价了,高于这个价你的risk reward ratio就小于2了。关于做短期的这段如果你看不明白,比如$28以下的止损是怎么来的,$34的target又是怎么来的,这些如果不明白,那么你就不应该做短期,忘了我说的这一段。

评分

我觉得,妖股, 腰斩后再腰斩, 是个比较安全入口,12左右, 然后在横一阵子。 老蛇, 怎么看?

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-4-19 02:43 PM
我觉得,妖股, 腰斩后再腰斩, 是个比较安全入口,12左右, 然后在横一阵子。 老蛇, 怎么看?

你的理由是什么?“觉得”,这个是你的理由吗?
回复 鲜花 鸡蛋

在20-22 之间买可能会好点。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-19 02:47 PM
你的理由是什么?“觉得”,这个是你的理由吗?

没什么特定理由,12 基本上就是从那炒起来的。 如果没有什么基本面变化,从哪来回哪去
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-4-19 12:51 PM
没什么特定理由,12 基本上就是从那炒起来的。 如果没有什么基本面变化,从哪来回哪去

这个理由有点牵强, AMC从年初$2 涨到$15,

现在还有$9.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

光看技术面,跌破头肩顶形态到24左右,博反弹。
12块更便宜,但要看基本面(不懂)是否能到,什么时候能到未知。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-4-19 02:50 PM
在20-22 之间买可能会好点。

理由?我主要是要学习各人处理问题的方法。你不讲理由,我啥也学不到啊,哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

DOW股市 发表于 2021-4-19 02:56 PM
光看技术面,跌破头肩顶形态到24左右,博反弹。
12块更便宜,但要看基本面(不懂)是否能到,什么时候能到 ...

如果不下破,这里直接就反弹了,那你不是miss了吗?这种情况,你在哪里追?还是干脆就放弃买了?
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-4-19 02:51 PM

那为什么房价你不说会这样?从哪涨的,就回哪去?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-19 12:58 PM
理由?我主要是要学习各人处理问题的方法。你不讲理由,我啥也学不到啊,哈哈。

好吧, 我的理由就是这种涨法涨上去的 一般至少会从高点回车 50%, 至少。 见过太多类似的列子了, 很少有50%一下的。 随便举几个列子: AMC, VIAC, BIDU,太多了。

所以30还没跌到位。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

It may bounce first, to my eyes
回复 鲜花 鸡蛋

用我昨天发的哪个try error方法,到了29买, 止损设在28。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

最佳的情况是明天跌破28红线以后, 当天探底反转, 高收盘在28以上。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-19 04:00 PM
如果不下破,这里直接就反弹了,那你不是miss了吗?这种情况,你在哪里追?还是干脆就放弃买了?

我看不见K线全貌,同花顺外盘个股只能看6个月,但观察了一下现在的价位是前期的立桩量。但怎么这么快就派发了呢?
这个如果不是头部,只是一般的短期回调,那就不差几块钱;但光靠TA不行,最好查一下基本面结合sector趋势。

就像这几天A股的汽车板块,沾点新能源啥的,华为小米也都改行了,跟着二小姐一起炒翻了天。
回复 鲜花 鸡蛋

没有FA支持长线涨这个就不值得买。
如果profit ratio>2, 50%的赢率,基本上是蚊子肉,只有高频交易才值得做,否则时间成本不划算。

当然FA有bias,最后也是赌运气。
回复 鲜花 鸡蛋

peppapig 发表于 2021-4-19 04:37 PM
没有FA支持长线涨这个就不值得买。
如果profit ratio>2, 50%的赢率,基本上是蚊子肉,只有高频交易才值得 ...

这个是你没有理解了,坚持reward to risk ratio > 2,那么你只要有34%的赢率就能赚钱了。这是短期交易的最重要的原则,胜率不重要,关键要坚持。一般,其实最终的reward to risk ratio远远大于2,所以只要吃饱一次,就可以管很多次,长期还是蛮不错的策略的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-4-19 03:04 PM
好吧, 我的理由就是这种涨法涨上去的 一般至少会从高点回车 50%, 至少。 见过太多类似的列 ...

收到。
回复 鲜花 鸡蛋

newyorker 发表于 2021-4-19 03:23 PM
It may bounce first, to my eyes

理由?
回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2021-4-19 03:25 PM
用我昨天发的哪个try error方法,到了29买, 止损设在28。

这个基本就是我说的短期策略:靠reward to risk ratio了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋