楼主: Cobra

[讨论] 有人问MP,问现在能不能买。我想借此探讨一下大家的交易策略。

Cobra 发表于 2021-4-19 04:45 PM
这个是你没有理解了,坚持reward to risk ratio > 2,那么你只要有34%的赢率就能赚钱了。这是短期交易的 ...

还是一样的问题,像你说的坚持就是要寻找同样的set up反复做,还是挺花时间的,而且用的仓位还不能很大。短期trade是个体力活,不过胜在风险小,但是对上班族来说比较难坚持。
回复 鲜花 鸡蛋

peppapig 发表于 2021-4-19 04:53 PM
还是一样的问题,像你说的坚持就是要寻找同样的set up反复做,还是挺花时间的,而且用的仓位还不能很大 ...

不是对上班族,是对非专业的,呵呵。谁受得了,连输5单啊,哈哈,然后好不容易赢一单,还不赶紧卖了?这样就完蛋了,呵呵。所以我特意加上,如果“你看不明白我说的方法,这个策略就不适合你“。

止损,一般是2%原则,say,你10万刀,2%就是2000刀,你的止损在这个case是$2,那么2000 / 2 = 1000,你可以买1000股,必须至少赚$4,才能卖。
回复 鲜花 鸡蛋

不能卖的话,就远离
回复 鲜花 鸡蛋

基本面来说,是北美最大的稀土矿公司,大股东高管三月二十六日集体卖股,股价大跌,前几天mp ceo上了meet kevin YouTube频道吹mp,之后反弹了两天,现在又下跌了。。。。我买了又平推了,幸好。。。五月六月这个打折季节的话,感觉它去20木有挣扎的。。。韭菜的猜想,各位大神

评分

回复 鲜花 鸡蛋

下跌了34天,又在支撑位上,博短线反弹正是买点。但感觉反弹后还是会下去,现在的图形都是不破不立

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Luckycato 发表于 2021-4-19 05:19 PM
基本面来说,是北美最大的稀土矿公司,大股东高管三月二十六日集体卖股,股价大跌,前几天mp ceo上了meet k ...

麻烦去通知华人的AprilBlue来这里看看,你可以PM他,我还不能PM,谢谢啦。我可能记错id,如果你看不明白我说啥,那就是我记错id了,先sorry。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-19 05:23 PM
麻烦去通知华人的AprilBlue来这里看看,你可以PM他,我还不能PM,谢谢啦。我可能记错id,如果你看不明 ...

我去短消息他了,给了他这里的链接

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Luckycato 发表于 2021-4-19 05:36 PM
我去短消息他了,给了他这里的链接

好,谢谢!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-4-19 05:02 PM
不能卖的话,就远离

没看懂。
回复 鲜花 鸡蛋

这种情况,重点考虑是卖不卖。买的话,没什么油水,不在考虑之列。
回复 鲜花 鸡蛋

目前mp不应该去抄底。
没有到底的迹象,还是左侧。
如果非要抄底,建议在$23.5附近
如果真是$23.5附近触底,正负$0.2的话,我再说我分析的理由

评分

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-4-19 06:14 PM
这种情况,重点考虑是卖不卖。买的话,没什么油水,不在考虑之列。

这里如果触底反弹,不是有油水吗?你不能保证它不反弹啊。这是第三腿下跌了,反弹的可能还是有的。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-19 05:00 PM
不是对上班族,是对非专业的,呵呵。谁受得了,连输5单啊,哈哈,然后好不容易赢一单,还不赶紧卖了?这 ...

明白你的意思,不过trade下降趋势的股票抓反弹都是比较难的,不如hold上升趋势的股票省心。
还有这个2%止损好像太紧了,不是要设到28吗?
回复 鲜花 鸡蛋

peppapig 发表于 2021-4-19 07:03 PM
明白你的意思,不过trade下降趋势的股票抓反弹都是比较难的,不如hold上升趋势的股票省心。
还有这个2% ...

只有抓反弹的,stop loss才可以近啊。你追高上升趋势的,如果用swing low做stop loss,那很远很远啊。这是为什么涨到一定程度,都会有回调的原因啊:离逻辑上的stop loss太远了,所以没有短炒的买了,先前买的也因为到达target要套利了。

那个2%,你没有仔细看我的回答,是你capital的2%。你的总资金是10万,那2%,就是2000,你每次最多可以损失2000块。然后再根据stop loss计算你能买多少股。

这些问题暴露了你不是做swing trade的,是做position trade的。这样好,其实非职业的就应该做position trade,长期持有才是正招。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-19 07:12 PM
只有抓反弹的,stop loss才可以近啊。你追高上升趋势的,如果用swing low做stop loss,那很远很远啊。这 ...

嗯,照这个定义肯定是position trade,不过也不全是长仓(一年以上),短期交易几周到几个月的也有,不过也可以看成调节总仓位大小的方法,一般在40%到80%之间。

班长不同的是严格按照纪律策略来操作(rule based),我的买卖有主观判断的成分,会找个人认为赢率大的股票分批买入,但也有买入后止损出局的,如果发现走势明显和预期的不一样,或者有FA方面的变化。

追高上升趋势是指追长期趋势向上,但是会等短期回调 (比如看Fibonacci retracement,gap,price channel还有其他TA指标)分批买入,当然这也是position trade,按照定义。

班长说的swing trade感觉需要大量的交易次数,如果每个trade投入的资金量不大 ,一般用账户百分比较合适?如果有每个交易平均会用多长的时间的统计,可以估算一下一年收益。

2%账户才止损好像又太大了,而且这个暗示要用很大的仓位去trade,比如这个例子要用30%仓位,当然你用的是“最多”这个词呵呵。

回复 鲜花 鸡蛋

peppapig 发表于 2021-4-19 09:08 PM
嗯,照这个定义肯定是position trade,不过也不全是长仓(一年以上),短期交易几周到几个月的也有,不过 ...

swing trade要么就是指数only,因为可以上futures,要么就不能是2%的最大损失,否则总资金可能不过,比如,止损就只有1毛钱的场合,呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-19 09:28 PM
swing trade要么就是指数only,因为可以上futures,要么就不能是2%的最大损失,否则总资金可能不过,比如 ...

收到。future那么大的杠杆,好像都是刮头皮的交易方法比较多。这个的确需要严格的交易纪律,否则一不小心就亏大了。
如果交易次数多是不是用程序交易会比较好,自动detect pattern下单,现在交易费都省了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-19 03:01 PM
那为什么房价你不说会这样?从哪涨的,就回哪去?

前提 是不是妖股, 多伦多房价 好比 FANNG, 那就不一样了
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-4-19 10:04 PM
前提 是不是妖股, 多伦多房价 好比 FANNG, 那就不一样了

你怎么知道妖股最后不是FANNG?
回复 鲜花 鸡蛋

peppapig 发表于 2021-4-19 09:44 PM
收到。future那么大的杠杆,好像都是刮头皮的交易方法比较多。这个的确需要严格的交易纪律,否则一不小心 ...

自动交易不容易的,你得让机器识别target和stop loss,识别不同的setup,能识别这些可是高级智能了。

刮头皮可能长期不赚钱,反正我是失败的,理由很简单,你每一单,可能stop loss是两三个点(用两个点算好啦),你的target是一个点,这样你的gain to loss ratio就是0.5啊。你输一单就要赢两单才能持平,你的胜率得长期高于67%才行啊。不容易的。何况一般不止两个点。
回复 鲜花 鸡蛋