[报告] 只加了海外买家空置税。老蛇,第一条你给解释解释

KEY REVENUE MEASURES IN BUDGET 2021:

Large digital companies with gross revenue of 750 euros or more will face a three per cent tax on revenues starting Jan 1, 2022, which is expected to bring in $3.4 billion in revenue over five years.

Luxury cars and personal aircraft with sale prices of over $100,000, or boats for personal use with price tags of more than $250,000, will be subject to a 10 to 20 per cent tax starting Jan 1, 2022. This tax is expected to raise $604 million over five years, starting in 2021-22.

Non-residents that own Canadian properties that sit vacant will be hit with a 1 per cent tax on the value of the property beginning Jan. 1, 2022 — a measure expected to raise $700 million over four years.
空置税4年能收到7亿?价值700亿的房产是海外买家购买且空置的?
回复 鲜花 鸡蛋

不明白你的意思,要解释什么?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-19 03:59 PM
不明白你的意思,要解释什么?

为什么是750欧元
回复 鲜花 鸡蛋

写错了吧?75B?
回复 鲜花 鸡蛋

好像新政策不痛不痒,没有什么力度
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-4-20 11:11 AM
好像新政策不痛不痒,没有什么力度

部分人为了捏爆另外一部分人的蛋蛋,逼着政府表态出政策,政府没办法只能出一个没用的政策,至少大家可以利用这个政策宣称“房价要暴跌了”。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-20 11:22 AM
部分人为了捏爆另外一部分人的蛋蛋,逼着政府表态出政策,政府没办法只能出一个没用的政策,至少大家可以 ...

都是蛋蛋惹的祸
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-20 11:22 AM
部分人为了捏爆另外一部分人的蛋蛋,逼着政府表态出政策,政府没办法只能出一个没用的政策,至少大家可以 ...

真正的预期要崩溃的,比如我,是绝对不希望政府打压的。政府这个政策非常好。So far,都合我的意思。我买了一车瓜,准备慢慢看热闹。

不过,你忘了,如果下面房价还继续疯涨,肯定不仅仅是这部分人,会有更多的人施压,到时候土豆还得出政策,更加严厉的政策,土豆现在和稀泥,只会套进去更多的人,这事情没那么简单就完了。关键,不希望疯涨的人占大多数(这个你不会再来争论吧?),而且会越来越多,随着越来越多的人买不起房。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-20 12:06 PM
真正的预期要崩溃的,比如我,是绝对不希望政府打压的。政府这个政策非常好。So far,都合我的意思。我买 ...

果然是过了419,还有61,总之多军死定了
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-4-20 12:17 PM
果然是过了419,还有61,总之多军死定了

关键看疯涨的程度,买不到房的人是不会善罢甘休的,人性而已。反正我看热闹。

没看见,我刚才贴了一篇,银行现在叫嚣说马上就要加息吗(我根本不信,下周三加息,开什么玩笑)?我估计银行吃不消了,因为目前市场上的利率让银行没钱赚了,所以现在打着旗号说房价泡沫逼迫央行加息。否则无法解释,为什么现在皇帝不急,银行这帮太监那么急,而他们恰恰是房市暴涨最大的得益者。
回复 鲜花 鸡蛋

买不到豪宅的人也不善罢甘休的话,那政府管不管
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-4-20 12:44 PM
买不到豪宅的人也不善罢甘休的话,那政府管不管

我应该早就说了吧,我觉得政府这次不会打压。So far如预期啊。我既然能预期到,肯定就有准备。

做交易的,每一步都要想:对了怎么办,错了怎么办。

我真心认为恐怕好戏才开始。但是,行动上,我已经准备好n年不买豪宅了,就是说已经放弃等跌的做法了。这个叫什么?Trade what you see not what you believe,对吧?

如果房价继续暴涨,没有进一步打压,我准备把我目前的房子装修一下,住个两年,然后换房。这个怎么都赚,因为我的房目前属于大家都买的起,因此涨幅最大的。我要买的300万以上的,由于买的人本来就少,属于涨不动的。时间在我一边。

如果房价如预期崩盘,那就等着以腰斩再腰斩的价格,这辈子也享受一下豪宅。不过这里有个trick,恐怕崩盘的时候也是加币危机的时候,到时候怎么确保我的资产不因加币危机而遭受重大损失也是个问题。米金保险吗?黄金保险吗?现在有点后悔买CGL.to,应该买CGL/C.to,好像更有道理。

土豆选择了让房价硬着陆,我完全没有看错他。
回复 鲜花 鸡蛋

米国2008年金融危机的时候,房价跌幅是34%。那是米国,他可以随便印钞票。加拿大一旦爆发金融危机,由于土豆早就挥霍掉了加拿大欠巨额债务的能力了,到时候将是怎样的一个可怕情形?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-20 01:10 PM
我应该早就说了吧,我觉得政府这次不会打压。So far如预期啊。我既然能预期到,肯定就有准备。

做交 ...

完了,你这么一说,难道是代表空头COVER了?!

我要好好想想了,还要不要继续当客串牛
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-4-20 01:17 PM
完了,你这么一说,难道是代表空头COVER了?!

我要好好想想了,还要不要继续当客串牛

我虽然不预期土豆会打压。但是真的当消息确实的时候,我还是有股市里空头要被迫cover的冲动,你说的不错,连我都放弃了。
回复 鲜花 鸡蛋

做交 ...

土豆没出力度更大的政策, 本意可能是想软着陆. 现在的市场跟经济规律严重脱钩, 未来难以预测, 拭目以待
回复 鲜花 鸡蛋

做交 ...

我看什么都不保险,所以只能什么都来点吧,尽人力听天命。
回复 鲜花 鸡蛋

DaGou 发表于 2021-4-20 01:20 PM
土豆没出力度更大的政策, 本意可能是想软着陆. 现在的市场跟经济规律严重脱钩, 未来难以预测, 拭目以待

中国的房市就是靠不断干预干预才一路涨到现在的。只有干预后才能延续涨幅。
回复 鲜花 鸡蛋

做交 ...

跌的时候,你看的豪宅并不会跌很多,豪宅一直就没怎么涨,也不会跌太多,什么时候买都行。
回复 鲜花 鸡蛋