楼主: foolmelon

[报告] 只加了海外买家空置税。老蛇,第一条你给解释解释

Cobra 发表于 2021-4-20 01:24 PM
中国的房市就是靠不断干预干预才一路涨到现在的。只有干预后才能延续涨幅。

越打压越涨?
回复 鲜花 鸡蛋

每次打压都促使房市正常回调。怕就怕没有打压,一路发疯的涨,到时候就不是正常回调了。

回调跟崩盘的差别在于,回调是回到一个合理的价位,崩盘是跌破合理的价位,还是没人敢买。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-20 01:34 PM
跌的时候,你看的豪宅并不会跌很多,豪宅一直就没怎么涨,也不会跌太多,什么时候买都行。

加拿大豪宅的价格还是比差不多2005年的时候翻了3倍多,只是B20后开始涨幅不大,我的意思是,还是有点水分可以挤的,再说了,如果你说的对,豪宅今后不怎么会涨的话,那我越迟买不是越能买的更豪的吗(假设我的财富一直在增长)。再说了,疫情期间(估计要持续几年),安全第一,能不折腾,我就不折腾了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-20 01:54 PM
加拿大豪宅的价格还是比差不多2005年的时候翻了3倍多,只是B20后开始涨幅不大,我的意思是,还是有点水分 ...

豪宅会涨吧,就是要一点点涨,现在好像涨到富豪山庄和北约克那种200-300万房子了吧。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-20 01:49 PM
每次打压都促使房市正常回调。怕就怕没有打压,一路发疯的涨,到时候就不是正常回调了。

回调跟崩盘的 ...

北上广深政策很少让房价回调,只是止涨。
回复 鲜花 鸡蛋