[灌水] 04/20/2021 大盘简评

有不少个股都跌了不止10%了,但指数还没怎么跌,最近是靠health care,utility,staple这些defensive的sector。下面估计需要large tech加入,否则指数也跌不了太多。
回复 鲜花 鸡蛋

peppapig 发表于 2021-4-20 04:35 PM
有不少个股都跌了不止10%了,但指数还没怎么跌,最近是靠health care,utility,staple这些defensive的sect ...

2007年的顶就是这样的。指数还在天天新高,个股早就稀里哗啦了。不是好兆头啊,哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-20 05:16 PM
2007年的顶就是这样的。指数还在天天新高,个股早就稀里哗啦了。不是好兆头啊,哈哈。

2007 也这样? 怕
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-20 05:16 PM

班长还是太看熊了,其实今年有点像2011年。
回复 鲜花 鸡蛋

peppapig 发表于 2021-4-20 07:10 PM
班长还是太看熊了,其实今年有点像2011年。

2011年夏天也是跌的够狠的。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-20 07:24 PM
2011年夏天也是跌的够狠的。

嗯,今年的情况和2011年很像,从recession出来要面对QE taper,inflation的担心,不过重要的是那年后面怎么走呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

2007年和今天有可比性吗?

2007年利息多高, 再说吧

10-Year Treasury - Historical Annual Yield Data
Year        Average Yield        Year Open
2008        3.66%        3.91%
2007        4.63%        4.68%
2006        4.80%        4.37%

现在是1.6%, 没有大部分的SPX股票里面的分红高

回复 鲜花 鸡蛋