楼主: Cobra

[灌水] 04/22/2021 Live Update

td2020 发表于 2021-4-22 12:32 PM
哈哈哈, 有意思, 每天多来几把这样的。。。

嗯,这个新闻居然能把指数拉下来这么多挺奇怪的。
回复 鲜花 鸡蛋

蛇大下午好。能帮忙看看CODX和EBON吗?到没到底。到了的话上margin拼一下抄底,平均下进价。CS我不动了,憋财报了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-4-22 12:37 PM
Biden's plan would involve increasing the capital gains tax rate on the wealthy to 39.6%, accordin ...

最新的版本是top margin capital tax 43.4%,估计要收入百万以上,大部分人目前影响不到,当然通胀以后就不好说。
民主党参院只有50席,关键要看West Virginia的那个,这个税估计他不会push back。
回复 鲜花 鸡蛋

MSFT TMD终于跌了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

Measured move down? $SPY $SPX $ES_F
http://bbs.cobrasmarketview.com/ ... mp;p=293925#p293925
回复 鲜花 鸡蛋

SeekerOnNow 发表于 2021-4-22 12:42 PM
蛇大下午好。能帮忙看看CODX和EBON吗?到没到底。到了的话上margin拼一下抄底,平均下进价。CS我不动了,憋 ...

CODX,感觉还要跌,因为是在support上盘整,这种有在冲锋前,先喘口气的意思。反正这里是底的机会最多50%,你不能割,也不能加。

EBON,测试前低,同样50%的机会反转,你不能割也不能加。这种情况只能等着。炒个股,不能重仓,必须分散,长期持有。纠结于短期的涨跌,恐怕不是好现象。

回复 鲜花 鸡蛋

peppapig 发表于 2021-4-22 12:42 PM
最新的版本是top margin capital tax 43.4%,估计要收入百万以上,大部分人目前影响不到,当然通胀以后就 ...

Capital tax,是先要折一半再按43.4%收,还是都按43.4%收?折一半,按43.4%收,加拿大收入高的(12万以上)差不多就是这个税率了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-22 12:52 PM
Capital tax,是先要折一半再按43.4%收,还是都按43.4%收?折一半,按43.4%收,加拿大收入高的(12万以上 ...

加投资附加税3.8%
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-22 12:52 PM
Capital tax,是先要折一半再按43.4%收,还是都按43.4%收?折一半,按43.4%收,加拿大收入高的(12万以上 ...

美国没折一半这一说,新propose的43.4%估计每年的AGI过一百万才收。
现在美国长期capital gain也有几个税率,最高的20%,不过Obama care加了一个3.8%surtax,所以现在top marginal long term capital gain tax是23.8%。
加拿大一半的capital gain不用交税?
回复 鲜花 鸡蛋

peppapig 发表于 2021-4-22 01:00 PM
美国没折一半这一说,新propose的43.4%估计每年的AGI过一百万才收。
现在美国长期capital gain也有几个 ...

你今年炒股赚了10万。5万不用交税。剩下的5万,按你当年的收入。你的收入如果是12万,这时候税率差不多40%了,这样5*0.4 = 2万要交税。
回复 鲜花 鸡蛋

今天这么跌法就是WS在抗议啊,让有401k的都感受一下。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-22 01:02 PM
你今年炒股赚了10万。5万不用交税。剩下的5万,按你当年的收入。你的收入如果是12万,这时候税率差不多40 ...

那还好啊,加拿大有长期capital gain和短期之分吗?
美国这边如果不到一年都是当作普通收入来收,税率高不少。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-22 12:50 PM
CODX,感觉还要跌,因为是在support上盘整,这种有在冲锋前,先喘口气的意思。反正这里是底的机会最多50% ...

再请教下蛇大,个股一般好的比例是多少呢?我也都是跑长线的。去年买了不少生化制药,涨的时候贪心,结果都被套了。看着指数新高,自己还是浮亏,心里着急啊。
回复 鲜花 鸡蛋

peppapig 发表于 2021-4-22 01:09 PM
那还好啊,加拿大有长期capital gain和短期之分吗?
美国这边如果不到一年都是当作普通收入来收,税率高 ...

好像没有吧。反正IB给我两个数(T5008),我的最终结果和我的开销,两个一减,就是我今年赚的,或者赔的。赚的一半要按收入交税。赔的呢,也是折一半,算是capital loss,多年可以累加起来,以后赚钱的时候可以对消。

我看我会计算公司的帐也是这么算的。
回复 鲜花 鸡蛋

SeekerOnNow 发表于 2021-4-22 01:12 PM
再请教下蛇大,个股一般好的比例是多少呢?我也都是跑长线的。去年买了不少生化制药,涨的时候贪心,结果 ...

我知道有trading公司给自己的trader规定,最多不能超过15只股票的。

所以就是你的capital除以15,每只花同等的钱,买了,就不要管了,等翻了3倍的那支,比如$10买的,花了1万,涨到$30了,你才(注意这个才,不是说你一定要)可以卖掉$20的那部分,卖掉2万,剩下1万,free run了。之所以要这样,是因为你15只股票里肯定有死掉的,所以你必须至少要翻3倍,否则你套利的还不够cover你死掉的。理论上是这样的啊。

谢谢蛇大。我慢慢调整吧。  发表于 2021-4-22 01:26 PM
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-22 01:15 PM
好像没有吧。反正IB给我两个数(T5008),我的最终结果和我的开销,两个一减,就是我今年赚的,或者赔的 ...

看来其实加拿大投资收税并不高,美国这边capital loss普通人一年只让deduct 3000。
美国各种苛捐杂税特别多,不过还没value added tax,估计以后没钱就动这方面心思了。

回复 鲜花 鸡蛋

Guess I'll see you at EMA20 $SPY $SPX $ES_F
http://bbs.cobrasmarketview.com/ ... mp;p=293936#p293936
回复 鲜花 鸡蛋

peppapig 发表于 2021-4-22 11:04 AM
今天这么跌法就是WS在抗议啊,让有401k的都感受一下。

放心吧, 不可能的, 最后能加到25% 我都算拜登赢。

39% 怎么可能, 这相当于WS bonus 减半, 人家会同意吗, 呵呵
回复 鲜花 鸡蛋

peppapig 发表于 2021-4-22 01:00 PM
现在美国长期capital gain也有几个 ...

23%,其实跟加拿大差不多啊。加拿大如果是12万以上收入的话,就是40%。折半后的40%,相当于50%*40%=20%啊。差不多啦。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-4-22 01:34 PM
放心吧, 不可能的, 最后能加到25% 我都算拜登赢。

39% 怎么可能, 这相当于WS bonus  ...

今年不一定能加,不过大趋势是这样的。WS估计总有避税的方法。这两天有个新闻,纽约为了留住hedge fund,特别提供了SALT的work around。
回复 鲜花 鸡蛋