[技术分析] 周末总结:小处着手,大处着眼!4/25/2021

猪总是天天做股票下单的TRADER,所以操作思路和操作手法必然不同于那些基于中长期投资的同学。因为具体到每一天的操作,所以猪总小处着手,很重要的就是看30分钟60分钟指数的技术分析,这样对第二天的交易,就有一个大概的框架,比如第二天平开,高开,低开后大概的走势。当然如果第二天的走势出了这个圈儿,那就会影响猪总对今后中期走势的原有看法了。所以猪总老是建议,即使是做中线的同学,如果有时间最好天天盯盯盘,以培养良好的市场感觉,可以在关键的变盘时刻,最快最早地做出符合市场方向的正确的操作。

还有一点,猪总再次强调一下资金管理。因为经常有同学在已经满仓深套很多的情况下,问猪总该怎么办?这其实不是一个对股票走势的判断问题,而本质上是一个资金管理的问题。猪总给你打个比方:如果你手里有一笔钱,还没投资股市,那在买股票等之前,就应该设定一个资金分配方案,而且今后应该尽量严格地遵守它。比如你设定的方案是现金和股票比例各占50%。当股票的比例不自觉地超过这个比例的时候,就要提醒自己减减仓了,即使你有些股票有亏损,也要及时割些肉以保持现金的比例基本不变。因为,现金是我们套利的子弹。留得青山在,不怕没柴烧。尤其是主炒个股的同学,要注意你个股一旦压错了方向,那亏损会是你所承受不了的巨大。当然压对了,盈利也是巨大的。所以一定要严格执行自己的资金管理。

回到正题,下周的股市,我们先从小处着眼分析一下,大家看SPY的1小时图。上周我给出了一个大概的运行框架,就是411到418之间区间震荡。到上周五已经在此区间运行了8个交易日了,基本上到了又要选择方向突破的时间了。从目前的走势看,30分钟和1小时级别,都没有顶部背离的继续,而且都是正相关,目前大盘的位置又到了上压力线的位置。综合分析,猪总才在上周五给出了下周一继续上涨,可能突破创新高的预判。

评分

我们在从稍微大一点的视角分析,大家看SPY的日线图。目前大盘的位置从布林线的上看,处于中部偏上的位置,一般在这个位置大盘横盘偏上运行的概率会更高一些。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-4-25 08:20 AM
我们在从稍微大一点的视角分析,大家看SPY的日线图。目前大盘的位置从布林线的上看,处于中部偏上的位置, ...

上周小盘股指数反弹的最为凌厉,现在基本有几种论调,1,是认为本轮小盘股充其量就是一次反弹,上不了多高。 2,是小盘股指数现在是死猫跳,预示着大盘的行情接近尾声。

大家先看iwm的周线图,目前整体处于高位横盘阶段,方向未定。 而说现在小盘涨得凶,就预判大盘到了尾声,那是根据以往的一些不全面的经验所做的结论。猪总认为,具体问题,还要具体分析。上周五小盘股涨得最凶,但其它三大股指都涨得不错,那之前的那个结论就不成立了。其实市场的涨跌,真正的原因就是资金面的变化。如果市场不缺钱,那只是板块轮动的正常现象而已,不要无中生有地瞎猜。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

市场不缺钱,只是板块轮动的现象. 小盘股短期调整完毕。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-4-25 08:20 AM
我们在从稍微大一点的视角分析,大家看SPY的日线图。目前大盘的位置从布林线的上看,处于中部偏上的位置, ...

看来猪总是TA派啊。我是FA加意识流派,不太注重TA。
回复 鲜花 鸡蛋

zhyuan04 发表于 2021-4-25 03:26 PM
看来猪总是TA派啊。我是FA加意识流派,不太注重TA。

不管白猫,黑猫,抓住耗子的就是好猫。用适合自己的肯定不会差的!
回复 鲜花 鸡蛋

猪总觉得小盘股又有一波了嘛,不会就此沉下去了?
回复 鲜花 鸡蛋

下周科技股earning决定走向吧, 我比较看好
回复 鲜花 鸡蛋

有什么3倍的IWM,IWN 指数 INDEX ETF 吗?

回复 鲜花 鸡蛋

noname6688 发表于 2021-4-26 03:13 AM
有什么3倍的IWM,IWN 指数 INDEX ETF 吗?

当然了, TZA, TNA是IWM的3倍, 这个2008年就有了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

小盘股继续牛逼。。。。。。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-4-26 08:57 AM

兄弟,今天我又赚嗨!
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-4-26 08:57 AM

现在纯住宅房地产股比商业地产股涨得狠!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-4-26 08:10 AM
兄弟,今天我又赚嗨!

恭喜。。。

我的小股涨得很high, 可是我仓位不是很重。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-4-26 08:29 AM
现在纯住宅房地产股比商业地产股涨得狠!

是, 住房价钱涨天上去了。

但是就是因为已经涨上去了, 所以我也不想追了。我还是拿住我的MAC就行了。
回复 鲜花 鸡蛋

兄弟,今天我炒了把这个!
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-4-26 10:35 AM
是, 住房价钱涨天上去了。

但是就是因为已经涨上去了, 所以我也不想追了。我还是拿住我的MAC就行 ...

SRNE又启动了!
回复 鲜花 鸡蛋

我上星期7.6买了, 呵呵。。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-4-26 09:32 AM
兄弟,今天我炒了把这个!

这个我周末的时候看见了, 星期5 成交量很大。
回复 鲜花 鸡蛋