Solarworld涨的不错

我昨天买的Solarworld, 今天在TecDAX里涨幅第二。 老大们分析一下, 今天到的?0的价位, 是否还有上升余地。我看了个德语的analyse, 说 Kurzziel ?5。
还是明天该卖了,因为是星期五。
兄弟买得不错,我来发个图
回复 鲜花 鸡蛋

因为自己觉得还可能有些上升空间, 所以发来共享
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

现在已到200天均线,RSI进入超买区域,可能会有回调。如果突破20,下一个目标价位是25,如果回调,可能会在50天均线15欧附近活得支撑。
回复 鲜花 鸡蛋

有请老亥帮忙看一下~~~
各路高手也来评评啊...
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

当我们买入一只股票后,我们可能会对有利得消息比较关注,对不利的消息可能不那么重视,我的观点是尽量不要看股评,因为根据我的经验,股评准的时候不多。
回复 鲜花 鸡蛋

Solarworld这家公司消息面上是不错的。 google它,也没什么负面消息。
今天盘中已经几次突破20欧, Frankfurt收盘19.93。 明天在美股开市前站稳20,应该不是问题。

当然主要目的还是偷鸡, 所以在考虑明天是否到21了就卖掉。
回复 鲜花 鸡蛋

况且今天美股收绿, 而Dax收跌1.22%, 相信明天的逆补会助Solarworld一臂之力。
回复 鲜花 鸡蛋

1# xzanw

记得上次看它的 VOLA 是 7%, 今天升了 6-7% 左右,  很正常。 明天正常的话, 也是在 +- 7% 浮动。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

1# xzanw

记得上次看它的 VOLA 是 7%, 今天升了 6-7% 左右,  很正常。 明天正常的话, 也是在 +- 7% 浮动。
handada 发表于 2009-4-23 16:08

在那边看Vola,怎么用vola来评估风险
回复 鲜花 鸡蛋

同问。

个人感觉明天应该能到21欧, 因为想不出它今天逆势涨, 而明早逆势跌的理由, 特别是在美股开盘前。明天的美股,倒是比较难以捉摸,什么走法都可能。
回复 鲜花 鸡蛋

在那边看Vola,怎么用vola来评估风险
southware 发表于 2009-4-23 16:31

那里能看我不知道, 我自己算的。 算法都是差不多的。
1 : 算LOG_RETURN : 股票 的 RETURN 是 LOG-VERTEILUNG (升的慢, 降的快)。 所以先取 LOG, 变成 NOMAL-VERTEILUNG。
2 : 算VOLA 就是 Standardabweichung (derivation) von Log-Return,  它是 最基本, 也是最重要的 风险参数, 那里都要用到。
回复 鲜花 鸡蛋

15# handada

都说高风险, 高赢利。

赢利 就是 MEAN-VALUE, 如 50, 250 天的 SMA
风险 就是 VOLA
回复 鲜花 鸡蛋

solar系列的都很有看头, 中国的太阳能源股上周涨得尤其厉害, 可惜错过了。
回复 鲜花 鸡蛋

15# handada

都说高风险, 高赢利。

赢利 就是 MEAN-VALUE, 如 50, 250 天的 SMA
风险 就是 VOLA
handada 发表于 2009-4-23 17:24

明白,多谢讲解
回复 鲜花 鸡蛋

really good!
回复 鲜花 鸡蛋

人算不如天算, 今天大盘这样涨,它居然就是跌了。
在它上下震荡时,把我也给震荡了出去,为了保持还有剩几瓶可乐钱的盈利,在19时卖了。
不如明天就拿这几个小铜板去超市买两瓶可乐, 赏赏自己。

MM果然是厉害, 就是和散户的思维反着来~~
回复 鲜花 鸡蛋