[技术分析] 周末总结:下周牛牛还是要提高警惕啊!

下周大盘如何运行的关注重点就是纳指的走势了!我为什么目前感觉不太好呢?因为目前纳指的领头羊芯片板块和比特币的走势息息相关。而且纳指目前也处在不上不下的关键位置!

大家看QQQ的1小时图。注意我画的黄色颈线327.49.上周五收盘的点位就在此附近。目前比特币比上周五又有了超过7%的跌幅,如果下周一QQQ低开在325以下,那就要看早盘能不能迅速拉起了,如果不能那就有可能一猛子扎到316的牛熊生死支撑线上了。

所以明天的策略:开盘30分钟到1个小时是非常关键的。当然如果它高开在330以上对牛牛就好多了!

评分

我同意qqq和半导体板块的相关性,也是密切关注,但是看不出qqq 和比特币的关系, 能不能上个图?
回复 鲜花 鸡蛋

ninemao 发表于 2021-5-23 02:16 PM
我同意qqq和半导体板块的相关性,也是密切关注,但是看不出qqq 和比特币的关系, 能不能上个图?

上周五GBTC和SOXL的分时图几乎是同步的!
回复 鲜花 鸡蛋

我擦, 我们两真的想到一块去了。

我是认为  比特币就是投机炒作, 现在科技股里面很多高估值的股票一样是投机炒作,  如果真的比特币崩盘, 科技股99% 也会崩。所以我还是希望比特币别崩了。

不过现在这种跌倒30000真不算什么崩盘, 就是涨太多了。比特币不能用股票的涨幅来衡量, 实际上就是股票太阳能指数也从高位跌了50%, 个股更是一堆跌掉2/3的,就是涨太凶了, 这种parobolic run迟早会跌。

看见哪个木头姐说比特币会到 50万, 我不知道是她弱智 还是我弱智了。感觉很不好。
回复 鲜花 鸡蛋

也许五年十年后可以把木头姐封神。但是短炒的还是不易追高。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-5-23 03:58 PM
我擦, 我们两真的想到一块去了。

我是认为  比特币就是投机炒作, 现在科技股里面很多高估值的股票一样 ...

从目前看比特币跌破30000还是很有可能的,芯片板块包括做显卡的英伟达都将遭到重创。因为挖矿机对芯片的需求远远大于新能源汽车对芯片的需求。大的经济环境也不太好,超级通胀必须要靠政府出手才能控制,但一旦美联储出手,那股市虽然不会断崖式的下跌,但长时间的震荡阴跌是完全有可能的!
回复 鲜花 鸡蛋

被你们说的害怕了。 下周再减点仓
回复 鲜花 鸡蛋

qzhou3 发表于 2021-5-23 05:13 PM
被你们说的害怕了。 下周再减点仓

先别慌啊!如果明天纳指低开,短线可能有抄底博反弹的机会。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-5-23 04:28 PM
从目前看比特币跌破30000还是很有可能的,芯片板块包括做显卡的英伟达都将遭到重创。因为挖矿 ...

从期指看,道指很强啊!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-5-23 02:28 PM
从目前看比特币跌破30000还是很有可能的,芯片板块包括做显卡的英伟达都将遭到重创。因为挖矿 ...

不跌倒 20000一下没啥好担心的, 现在对比特币来说就是一个正常的调整。

涨得凶 跌得也凶 很正常。

看起来跌了很多,实际上现在连50MA都没碰到、
回复 鲜花 鸡蛋

Futures are all green, Is it a good news?
回复 鲜花 鸡蛋

so far有点像上星期4的走势, 但是我总觉得今天盘中可能有一跌
回复 鲜花 鸡蛋

开盘买的末日qqq call翻了3倍。。。。就是因为风险买的不多,开始获利了结了
回复 鲜花 鸡蛋

DumbestFury 发表于 2021-5-24 07:21 AM
开盘买的末日qqq call翻了3倍。。。。就是因为风险买的不多,开始获利了结了

现在是强几天, 弱几天,

毫无头绪。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-5-24 09:08 AM
so far有点像上星期4的走势, 但是我总觉得今天盘中可能有一跌

比特币反弹了,科技股领涨。到目前为止大盘应该继续向上了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-5-24 09:32 AM
现在是强几天, 弱几天,

毫无头绪。

强的时候就追一追,弱的时候逢压力开点put挺好的
回复 鲜花 鸡蛋

和星期4几乎一模一样呀, IWM弱, QQQ强。
回复 鲜花 鸡蛋

MAC 已经来倒14.8 5-6次, 都没法突破。
回复 鲜花 鸡蛋

新高之后注意力又可以回到买put上来了,慢慢的把call出干净
回复 鲜花 鸡蛋