明天大盘

今天忙了一天,卖了买买了卖,中午的时候,感觉很多个股没力气了,直觉大跌就要来了,很快扫了眼WATCH LIST 上的股票90%的日线图都是要往下泻的样子,俺一贯很崇拜胡同的TA老大们,很多时候我发现都是技术能召唤来消息,这也是俺为什么喜欢HT的原因,CPC〈0。8蛇大说今天收绿的几率高,有时在关键时刻这也算是个定心丸吧,一直觉得做胡同的小青蛙是件很幸福的事情。
话扯远了,言归正传,3点后,情况发生了突变,也许是我对垃圾股特别敏感8,盯的久了也有了感情,我觉得大盘不应该就此打住,因为让垃圾热身可没有让BLUE CHIP那么容易,这两天的走势正好成就了垃圾的热身,垃圾的Q1 ER 也是密集在了今天,明天以及下周2,3,所以今天已经有不少小CAP的个股几倍的彪了,甚至发现有些已经达到和超过了俺为这些小美女们设定的目标高位价格,但垃圾就是这样,疯起来是不会停的,所以今天涨的明天必然还会涨(这也算俺给有兴趣投机垃圾的同学们的一个建议吧,你去看看今天哪些涨了,对哪个感兴趣,挑一两只做,不出意外的话,明天应该是这段时间垃圾烟花表演的一个大高潮,错过了一定会很可惜的,对于个股,俺不想特别推荐因为推荐好了坏了都会招人口舌,这种吃力不讨好的事情俺还是少做,俺今天一天都在BUY DIP 有部分是今天飞的很凶,大盘拉下来时买的,因为俺看好它们明天还会继续飞向更高。只要注意及时套利就好了,胆子可以大点,有时,垃圾的涨可比你想的凶,比如早上俺只是在3。2 和3。5卖了5万的LNET,没有卖在它高位4块以上,就是因为俺对它的疯狂轻视了。)那么那些还没涨的SMALL CAP 板块小美女呢,我似乎看到她们都眼巴巴期待着一个300-400点强势大盘的托起,现在的大盘就象清风,垃圾的特性就是轻,只有借清风以上天,上去就算没风了,也可以自己彪几轮,所以明天必须是个大阳棒出场,以给更多的垃圾小美女们跃跃欲试的机会,这也正好和垃圾ER集中在最近不谋而合,这些ER 都是很好的触媒,有时也会觉得这仅仅是巧合吗?我甚至相信大盘也是有灵性的了,也许是我们人类太平凡了8,无法洞察一些自然界未知的秘密。
另外还想再次感谢下大盘,大盘真的是有灵性的,它绝对给了你足够的时间去安排下一步,比如逢低BUY DIP,今天很多飞天的个股不都也掉下来过吗?这么多垃圾小美女,我该买谁呢,通过观察我感觉这些小美女是有小脾气的,不该它飞的时候,就算你大盘涨到1万点它也还是原地不动,你没耐心跑路了吧,它就飞起来甚至裸奔给你看,看的你目瞪口呆。所以选择哪些垃圾是我们主要的任务,既然是任性的小美女,我们就该任着它的性子来,拿出当初泡妹妹的耐心去找它们吧,我先说说我的感觉,大家只管取认为我讲的对的地方,认为不对的直接忽略不计就好了;) 大家哄女孩子都知道小美女都有脾气而且不会只发一下就完事,所以这段时期,这些有脾气的小美女个股也有这样的共性那就是不会只涨一天,往往都是连着彪,所以那些今天只彪了个小白棒的,应该是明天追捧的对象,而那些看着价格还没起来的个股,你要觉得它们更容易追也比较划算,因为那些飞了点的毕竟涨了,那你就大错特错了,这跟泡妞同理,有时越是你喜欢的妞你越不能热追,有时偶尔的冷却和矜持反而会效果更好,回到谈股票,同理因为你太热情了所以它希望你等等,有时等往往就会错过追涨现成的已经动情的股票而获利的机会,等你追涨完了别的它们自己发情了这时再追也不迟,有时候吃鱼身子就很好了,别想着鱼头鱼尾都要吃全了。选择好你喜欢的个股后,要仔细研究下它的量和最近是否有好消息这是必须的工作,这段时期对这些个股基本面的研究应该是尤为重要的。除了这些已经涨了的股票是我的目标以外,我还会提前买一些2-3天后会出ER 报告的小公司的股票,我会把它们集中起来一直盯着看它们的表现, 因为这些小盘股平时量都很小,越临近ER 量会逐渐的大起来,一个保证获利的原则是,只要你能提前买,基本到了ER 前夜,这些股票已经都有10%-30%的涨幅了,因为ER是春药,没有理由调情没有前奏的,所以你要怕春药失效那胆子小的你就提前抛掉获利就好了,有人说那不利润小了,当然,但我们都知道利润是和投入和增长率成正比的,你要担心投机的失败,又想获利多那最好的方式就是多投入些,反正ER 没出就出货就是了。获利往往也会不少,同理投机BIOTECH我有时也会用这个方法,如果我觉得利润不错了,我也不一定会赌到最后,比如DNDN我就是选择放弃了,DSCO我就坚持到了最后,虽然结果是不如我意的,但你选择了就要去面对,抱怨是没用的,心态平和点,下次还有机会。

好了 ,写到这里, 也很累了,不知道为什么写,其实我想我写这个帖子的目的也是想和大家交流下吧,我从HT得到了太多的东西,只获取不付出的人是可耻的,我很尊敬HT的蛇老大,COOLMAX,WATCHMAN,小猪兄,甜番茄等等等等,这里不是表彰大会,也不是我拍马屁的地方,反正他们很多人都是我特别喜欢的家伙虽然没聊过每天看到他们写的东西就觉得特别的亲切,这里再次特别感谢一下蛇大和COOL大,每天坚持下来的大盘TA 分析,让我受益非浅。

PS。关于昨天的贴有人质疑的问题,我刚才看到了我没有回复,我不想再多说什么,我觉得没什么好说的,我是个阳光的人,我承认有的人的回复让我的确不开心了,我本意只是给大家一个投机的方向和方法的探讨,并不是争论我是不是真的有钱去买10万股或者是故意去张扬自己很能干,如果你觉得我是这个意思那么也请直接忽略我好了,还请多多包涵,阳光的人心情也会有波动的,我是很感性的人,所以我把大盘,股票也看做是很感性的东西,今天的帖子我也觉得写的很平淡也许是心情吧,总之希望大家都开心赚钱。 另外今天好累,PM我的好友我有时候会一一回复的,请多多包涵。

认识大家是种缘分,在胡同里的认识那就更是了,不是吗? 。。。
就冲这份心,往死了顶!!!
回复 鲜花 鸡蛋

Ding.
回复 鲜花 鸡蛋

Ding
回复 鲜花 鸡蛋

Ding 阳光的人。
回复 鲜花 鸡蛋

别管别人怎么说,很多人还是喜欢你的分享的
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

ding
回复 鲜花 鸡蛋

顶码字机!
回复 鲜花 鸡蛋

“小股的共性那就是不会只涨一天,往往都是连着彪” --深有同感!
回复 鲜花 鸡蛋

Good article
回复 鲜花 鸡蛋

good said. ding ding ding
回复 鲜花 鸡蛋

"蛇大和COOL大,每天坚持下来的大盘TA 分析"

严重感谢, 这才是负责任的干部.
回复 鲜花 鸡蛋

WK. 老大打字够快的
回复 鲜花 鸡蛋

顶!!!写得很好, 就是想学学去哪找这些准备报ER的公司消息?
回复 鲜花 鸡蛋

这个还真是感性十足!
回复 鲜花 鸡蛋

thanks
回复 鲜花 鸡蛋

nice post. we do need to take time and patience to see the market.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

nice post!
回复 鲜花 鸡蛋