[放炮] 下周一大盘

我想还是从我一直关注的各个小CAP板块个股上周五的表现来说起8,由于上周五大盘的上下震荡,让我觉得下周一开跌的可能性已经变得越来越大了,如果周一真的开跌了我不认为还只是跌一天这么简单了,不仅会去补上周五跳空高开的那个GAP,我甚至认为会连跌2-3天左右,更有可能演绎成为这拨熊市牛RALLY以来向下的最大波幅,上周四我曾经放炮说当天已经有上佳表现的小cap个股其实并没有涨爽,周五应该有更上一层楼的动力,所以周五我就坚持地继续持仓,但很可惜周五没有出现我期待的大阳棒,更没有足够的动力带动那些还没上涨的板块个股再来一次垃圾飞天的焰火表演.虽然盘中出现了我们期待的HIGHER HIGH ,但并没有超过上上周五的高点(感谢蛇大的牛熊走势强弱对比理论),上周五的表现和上上周五这些个股的表现有很多相似的地方但也有很大的不同,先对比一下这两个周五石油的涨幅和量的变化8,细心的你有没有觉得如出一辙呢,上上周五尾盘我投机的是DTO,但上周五盘尾我却没有选择它,原因就是上周五收盘DTO的价格偏高于它的变动,也许是我过于敏感了(但这也许也可以当作下周我连续看跌几天的一个理由之一)
再让我们看看很多在上周四曾让我们有过惊艳感觉的个股在周五的表现8,有一个共同点就是周五的交易量都相对缩小了不少,甚至大盘的上涨也没激起它们体内荷尔蒙的变化以及投机者们的热情,这种反常的表现引起了我注意,那投机者都到哪里去了呢,投机者就是投机者,谁会放弃趁着周四的热打周五的铁这种好机会呢,但如果这些投机者们都在悄悄的出货,然后伺机做空,那么我觉得上周五这些垃圾小个股的表现和下周开跌也会变的很REASONABLE了.由于这些个股的这种疲态,让我临时决定在尾盘悄悄出货,不再准备赌吃鱼头了,DTO的高价格让我觉得至少在周一早盘开盘时投机它的利润应该不如FAZ大,所以顺手抢了些FAZ,如果即使判断错了,我觉得至少下周一早盘,DTO和FAZ也不会让我们太失望.那大盘真的会抛弃这些还没涨爽和还没开涨的小盘个股就一路南下了吗,肯定不会,下周末最迟下下周也许是它们继续表演飞天焰火的舞台,届时大盘也许也就开始了它上摸200天均线的旅程了,我们再看看四月底,5月上旬以及中旬这些小个股的ER报告日也真的不少,难道真的都是巧合吗?所以我虽然同意胡同里有的TA高手说高位震荡也会悄悄调整一些技术指标,但我更觉得一个合理的下跌会让5月开始上摸200天均线的旅程变的更健康,毕竟大盘连续强拉了7周,强弩之末对那些尚未开始飙涨的小盘个股也显得太不公平了,那大盘这样的变化也正好与有些TA高手反复强调的熊市7周经典反弹理论不谋而合(真的感谢胡同,让我学到很多),下周一不管大盘是否真的开跌,我早盘一定会抛掉FAZ,即使它有能力涨2-3元,因为下周有我期待已久的BIOTECH板块的集体裸奔,MEDX,CTIC,NDFL.SOMX...DNDN更是有机会开始它30-40元的旅程.如果它RELEASE的BLIND TEST 数据让我们都再次大跌眼镜的话.一些低于4毛钱的BIOTECH股票更是有可能翻倍的表演,不知道大家有没有注意到有几只已经在上周五开始跳脱衣舞吸引投机者的视线了.这只是我的个人计划,不是忽悠大家跟风,因为BIOTECH有风险,适合我这样的旁门左道,再次呼吁希望大家紧跟胡同正义大侠的大路前行,以上也是我自己根据我WATCH LIST里个股的表现来讲讲对下周大盘走势的一些个人感觉而已,没有结合任何TA技术分析,大家看看就好了,因为我也端好了板凳等着明天看蛇大COOL大的周末报告呢....这些才是对我们更有帮助的必修课....

其实上周五白天俺写了个娱乐贴,由于晚上出现了我自尊心,虚荣心引发的危机,我正在犹豫该不该贴,我想一个好的BBS应该有海纳百川的胸襟,特别当我看到很多认识的不认识的胡同邻居对我犯错后的宽容和鼓励,我其实很感动,报个料,蛇大PM我说支持我希望我继续留下,对我这样的小青蛙老大都发话了,我真的不知道说什么好,出于礼貌我只是傻傻的回了句,蛇大,谢谢,真的,但我想虽然话很少,但心里有热乎乎的东西在上涌,特别又看到大家对我的宽容和鼓励我觉得当时那种感觉真的很...,我没回帖不是俺不懂人情世故,是因为当时再废话回任何假猩猩的感言都会破坏我当时的那种莫名的小感动,于是我关了电脑..错了不是去哭,是去睡了,大男人没事哭什么,俺还没那么NNQ(娘娘腔)嘿嘿 但今天在这里我想利用这个机会,向这些邻居一一谢过,由衷的.

不再另外开贴占大家空间了,既然写了我就贴出来,再次强调是娱乐贴,不带任何忽悠的成分,咱们胡同除了牛熊大讨论,周末了舒缓下紧张的气氛8,加点娱乐的东西,当然也跟股票有关,不能跑题是必须的.

如何投机妖股

妖股什么是妖股,第一次听到是两周前从胡同小猪兄的嘴里,我想姑且把盘子小,交易量小,有INSIDER操纵,不怎么随大盘走势影响的这类鸟不拉屎的股票都叫妖股吧
如果说股票投资者也分江湖,那我一定不属于名门正派,所以这类妖股也才会引起我的注意,没办法坏人要想变好不是那么容易,谁叫俺一开始的入门师傅就是邪教的,谁叫俺一不小心来了胡同才发现原来江湖也分正邪.
先讲讲我怎么发现妖股,我总是有一个WATCH LIST是按当天的涨幅来排列的US COMMON STOCK 不分盘大盘小,只要不是OTC和PINK SHEET上的都属于我投机的范围,从上周四说起,有心的人一定会发现当日涨幅最大的一只叫SPCHB,说实话我以前听都没听过,如果你看到它在没什么交易量的情况下,有人把它从周三收盘价7毛5搞到周四开盘3块4毛8,当日最低跌回1块,收盘在1块5,这个涨幅是不是会吸引你眼球呢,反正起码吸引到我了,刚开始我还以为交易量很大,结果打开一看,NND,妖股,3月一个月才7万多股的交易量,但最低4毛,最高3块4毛8,NND,这个INSIDER真贪心真狠,比我上次投机的武汉的妖股WUHN还狠,当然交易量也自然高于WUHN,相对投机的把握应该更大(交易量太小很容易把自己套里面,这时你就是飞蛾,INSIDER就是蜘蛛任它摆布了,这个很关键,当然交易量太大也不是好事,还是废话少提),看到它周四收盘在1块5,于是我动心了,我开始找所有相关这只妖股我能找到的资料看,通过观察,我发现早上10点是INSIDER 最近最喜欢操纵的时间,如果10点没动静基本它就一天不动了,它会乖乖的等下次INSIDER MANIPULATE它,周五一开盘,我就看它的反应,很好GAP UP 开在1.88,9点45只有一个卖单700股出现,价格从1.88落到1.73,10个人BID,10个人ASK,我觉得可以进入了,晚了怕被别人先投了先机,这很重要,根据以往的经验,最后跑进去的几个往往都被INSIDER 捕食了,我从前投机这类妖股没经验不知道被捕食过多少回,所以也算是俺有过血泪史,投多少也是有讲究的,对于这个小盘的妖股,你看它周四从3块4毛8掉到1块只需要卖5400股就做到了,别认为投的越多回报会越大,投多了,如果TRIGGER了INSIDER的卖单,你就等着做股东吧,炒股投机最怕最后成了股东,就象泡妞最后成了别人老公这么令人郁闷一样,所以俺只是下了个试单,1000股@MARKET PRICE,算是投石问路,OKAY,虽然TRIGGER了一个1900股的卖单但此消彼涨价格顺利从1.73涨到1.74,市场停顿了5分钟,这时就要耐心等了,因为这只股票昨天的最高涨幅应该不是只吸引到了我,而现在1.74对昨天收盘1.5也有了16%的涨幅,肯定今天也会引起一些投机者的注意,5分钟后机会来了,1200股买单出现在10点20,同时把价格推到1块9,应该还有机会,喝口水的功夫另一个买单出现10点25分3300股,GOOD,价格变为2块2,BID价格2.15,ASK 2.4,好了赶紧卖,俺下了SELL ORDER 1000@MAKKET VALUE,成交,600股卖在了2.01,400股卖在了2.00,去掉手续费2个7刀,买价1737,卖价1998.94,利润261.94,前后20几分钟回报15%,带着愉快的心情俺开始了周五的投机MAIN PLAN.....

为了表明不是意淫贴,下面是当日交易纪录
Trade Date 24-Apr-2009
29-Apr-2009 200   SPORT CHALET INC CL-B
1.73 $0.00 $0.00   
  29-Apr-2009 500   SPORT CHALET INC CL-B
1.73 $0.00 $0.00   
  29-Apr-2009 300   SPORT CHALET INC CL-B
HB*5909
1.73 -$7.00 -$1,737.00   

29-Apr-2009 -331   SPORT CHALET INC CL-B
2.00 $0.00 $0.00   
  29-Apr-2009 -69   SPORT CHALET INC CL-B
2.00 $0.00 $0.00   
  29-Apr-2009 -600   SPORT CHALET INC CL-B
QP*5472
2.01 -$7.00 $1,998.94

下面是这个股票的CHART

PS.重要说明:虽然理论上和操作上投机这类妖股都是可行的,但风险很大,请务尝试,以上只是娱乐贴,供周末牛牛熊熊放松心情之用,顺祝邻居们下周HAPPY TRADING...
再次申明严重的后果请参见XXTRADER之命运月线图:XXTRADER如果哪天突然在胡同不见了,不是俺投机成了密林乃尔,就是去见外婆了,这两种命运俺师傅很早就告诉我了,但我进了胡同后也许就会改投名门正派了也不定.

以上文字,纯属娱乐,仅供胡同好友赏玩.
untitled.bmp
Ding!
回复 鲜花 鸡蛋

谢分析,股市赚钱就是正道
SINO 量也很小
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

MKT ORDER 给这种股有点儿危。

不过前一阵有位高手炒小股,几年翻了300倍。
回复 鲜花 鸡蛋

ding
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

是哪位高手?

MKT ORDER 给这种股有点儿危。

不过前一阵有位高手炒小股,几年翻了300倍。
thomast 发表于 2009-4-26 00:06
回复 鲜花 鸡蛋

support you!

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

interesting to read
回复 鲜花 鸡蛋

多谢你把研究股票的思路这么详细的讲解给我们。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Unique analysis! Ding.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Thanks!
回复 鲜花 鸡蛋

牛B靠吹,火车靠推。 不必太介怀
回复 鲜花 鸡蛋

你小子真能写,欢迎,别走。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋