[技术分析] 周末总结及下周行情预测!(7/5/2021)

这两天过节事儿多还没缓过神儿来呢!

目前看油管和胡同有为数不少的大V看下周调整,先定义一下什么是调整,如果跌幅在2%以内,猪总这里就不算调整,所以猪总基于自己的判断,不认为下周有超过2%的调整,当然仅供参考啊!

但短期还是有一些隐患,大家看SPY的日线图,目前均线系统非常健康,量价配合也很好,将是上周五日线出了布林线上轨一点点。如果明天收盘跳得太高,大概率后天要下挫一下了。当然,如果明天小低开收小阳,或小高开收带小下影的小阴,这都是很健康的走法。

说得下周的热点板块,猪总又看好大宗商品了,感觉高科技虽然还可以,但好像要歇歇了,下周猪总还看好道指和小盘股指数。

关于持股心态的把握,猪总再说两句,首先,财不入急门,如果你炒股的钱不是闲钱,那你的心态跟去赌场没什么区别。

其次,一般的新手,有现金的时候,就怕踏空。而一旦买入股票,就怕它跌而赔钱。这样惶惶不可终日,如何炒好股票啊?猪总介绍一个经验:就是买和卖股票的目的都要一致且明确,比如:当你按照基本面买入一只股票,那就一直持有直到它的基本面变化为止。当你按照技术指标,比如均线系统买入,卖出的标准也是均线系统走坏了。最忌讳的就是,各种因素参杂在一起,而瞎做决策。

希望大家多向TD兄学习,长期跟踪他的同学都知道,TD兄,不论做多做空指数或个股的期权,目的性都很明确,操作也很坚决。

评分

VIX虽然处于低位,但也没看出明天要暴涨啊?当然如果明天大低开,那猪总就可能走眼了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

VIX低开高走,不意味大跌,可能会是一个震荡走势。还是看好DIA/SPY,逢低买入,做短线。
回复 鲜花 鸡蛋

"买和卖股票的目的都要一致且明确" -
回复 鲜花 鸡蛋

报告,TD动作太快,跟不上。MAC推荐的不错。

大宗商品我都埋伏好了
回复 鲜花 鸡蛋

QQQ超买实在严重, 买了QQQ/MSFT PUT
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-7-6 08:40 AM

我也开put了,除了特斯拉,其他龙头基本都没力气和机会了
回复 鲜花 鸡蛋

DumbestFury 发表于 2021-7-6 07:17 AM
我也开put了,除了特斯拉,其他龙头基本都没力气和机会了

小心逼空。  

2020/9/1 QQQ 日线RSI到过81, 现在才76.

QQQ肯定会跌, 但是估计7月底之前很难有像样的跌, 个股之间的背离其实反而能起到撑盘的作用。
回复 鲜花 鸡蛋

大盘基本上 就是靠 几个大的科技股在撑着, msft, apple, goog, fb, amzn, nvda
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-7-6 09:25 AM
小心逼空。  

2020/9/1 QQQ 日线RSI到过81, 现在才76.

嗯,刚刚趁着莫名其妙的跳空全获利了,
回复 鲜花 鸡蛋

DumbestFury 发表于 2021-7-6 07:40 AM

现在这几个大股要再涨完全就是靠逼空了。
回复 鲜花 鸡蛋

spy跌出屎qqq巍然不动
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-7-6 09:47 AM
现在这几个大股要再涨完全就是靠逼空了。

可以买赌场 Lvs Wynn? 吗
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2021-7-6 08:24 AM
可以买赌场 Lvs Wynn? 吗

说实话, 现在大盘在高位, 感觉买什么都不合适, 等大盘跌一跌抄底吧
回复 鲜花 鸡蛋

终于开始了
回复 鲜花 鸡蛋

DumbestFury 发表于 2021-7-6 07:40 AM

你卖早了,哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-7-6 06:40 AM

出了一半MSFT PUT。几乎翻倍了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-7-6 09:30 AM
出了一半MSFT PUT。几乎翻倍了。

我擦, 1分钟跌2块钱。亏。。。。。。。,卖早了3分钟, 我擦
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-7-6 11:28 AM
你卖早了,哈哈。

我qqq 356末日put1.1买回来,1.8卖掉了

上面那笔买成0.75,卖在1.4
回复 鲜花 鸡蛋