[技术分析] 周末总结:下周的做多机会在哪里?

经过周末这两天的冷静思考,猪总对下周又有了一个新的具体的战略部署!

现在胡同里对大盘看牛最坚决的就是黄老泻大佬了,其实我对他的中长期看牛一直是赞同的,但老黄说“像胡同里动不动就是上千上万倍杠杆的天天都一样哪怕涨跌一分钱都要死要活的。” 是不太认同的!觉得他把操作概念混淆了。

因为老黄这番话,应该是针对没用杠杆的长期投资者,而在胡同里有一大批如我和TD兄这样的最大限度地利用杠杆融资的短线交易者。其实投资者和交易者的操作思路是有根本区别的,如果老黄看看国税局对“trader status"的定义就知道两者的根本不同了。从交易者的角度看,一定要保证每天或每个月的频繁的交易次数。这就要求对市场的波动极其敏感。如果交易者还按照老黄那样,大盘跌个10%不在乎的话,那我们早就赔到姥姥家去了。其实猪总的账户大体分两类,一类就是老黄说的那种长期投资者,它主要就是各种IRA和401K。在这类账户里,我的一般操作思路基本跟老黄一样。而另一大块的现金融资账户就是我做交易的主力了,它基本上就是以短线和超短线操作为主了(其实大多数都是期权操作)。

回到正题,虽然我对下周的纳指的走势还不确定,因为似乎还有一些下探空间。但我对小盘指数IWM还是认为不要太悲观的。大家看IWM的日线图,注意我在2020年9月23日那天做了几个标记,从技术指标上看,和上周五的形态和指标机会一模一样。所以下周一,猪总认为IWM很可能会出现一个阶段性底部。让我们就拭目以待吧!

评分

实际炒作中,期权能做到几十倍的杠杆很不错了
回复 鲜花 鸡蛋

下周的IWM很可能会出现一个阶段性底部,
回复 鲜花 鸡蛋

我上周买的TNA被止损打出来了。看来周一可以再进去。
回复 鲜花 鸡蛋

下周应该有个两三周的反弹机会可以抓
回复 鲜花 鸡蛋

这几个大科技股就是不跌呀。msft, goog,fb.
回复 鲜花 鸡蛋

这轮大仓位put吃爽了,获利了结一半,剩的利润再跑跑
回复 鲜花 鸡蛋

做了好几波IWM 股票和CALL了
回复 鲜花 鸡蛋

买点小盘股。 小猪推荐的VIAC真是稳啊。
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

有很大机会做底。不过不sure能不能撇开其他板块独立走一段行情
回复 鲜花 鸡蛋

小股有点跌不动了,
但是大的科技股还是高。

抄底就炒小股, 好多小股都绿了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

抄了TNA,把我周五被止损的又低价买回了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-7-19 10:32 AM
小股有点跌不动了,
但是大的科技股还是高。

我买了一些。MAC今天掉好多,还在观察,感觉都是delta相关的
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-7-19 09:08 AM
我买了一些。MAC今天掉好多,还在观察,感觉都是delta相关的

是。我早上短炒了一把。 15.41买,15.98卖。

科技股还是太高了, 还是不想长持。
回复 鲜花 鸡蛋

早盘抄了iwm,收盘vix还在高位,就当日了结。 收盘vix到20,就留着。
回复 鲜花 鸡蛋

银行股跌惨了, 总觉得科技股没跌到位。
回复 鲜花 鸡蛋

情况不妙,sds爬的很快
回复 鲜花 鸡蛋

唠叨要破千了吧
回复 鲜花 鸡蛋