求教southwave

我昨天也在4710买DAX put DB4BP8,我们Hebel一样,为什么收益差别这大?KO比普通OPTION风险大?
你买的是optionschein吗?我一开始也买过optionschein, 发现其波动不仅跟DAX的波动有关系,还和剩下的laufzeit有关系,所以我后来就转买KO了,因为KO的价格基本只和DAX的波动有关系,所以其走势更容易把握。和一般的 Optionsschein不同的是Knock out有一个Schwelle,一旦跌破或涨过这个Schwelle,就一文不值。而没有超过这个上限或下限的话,波动会非常大,而且不象普通的 Optionsschein那样受Vola影响。所以是一种比较fair的金融产品。
回复 鲜花 鸡蛋

Ops有内在的价值和时间价值,所以建议买还有很长时间到期的,这样有想象的空间,万一错了,也有翻身的时间。普通的Ops不好的就是银行可以随时调整Vola,以至于你的利润降到最小。
回复 鲜花 鸡蛋

3# southware
感谢,Knock-out是止损价吧,你选时,考虑的是阻力和支撑位,还是其它?
回复 鲜花 鸡蛋

The DB WXXLP DAX (DB34XM) is again 50% up than yesterday. Great benefits!!
回复 鲜花 鸡蛋

SOUTHWARE 俺能小声的问你一句, 你这么高的杠杆, 没有WIPE OUT 的时候吗? 不
怕么? 别和我说你一次放两百
回复 鲜花 鸡蛋

有过被wipe out的经历,不过现在我设止损,不等它wipe out,我早就出来,而且现在基本是选在支撑位或者阻力位入场,所以又进一步降低被止损的次数,一个好的入场点可能要经过好几次的止损才最终买到,昨天是运气,买了后大盘就开始回调,一般没有这么好的运气。不能把投机建立在好运上,而要建立在严格的纪律和耐心上。严格止损,不等到关键位置不出手。
回复 鲜花 鸡蛋

昨天之所以在4710出手买PUT,是因为上周二一天的下跌,抵过后来4天的反弹,根据n vs n原则,上升的动能在减弱,4710虽然高于之前的高点,但S&P并没与创新高,所以我赌DAX只是假突破4700.我买入PUT后将止损设在4720,因为我认为如果突破4720,可以认为DAX是真突破4700,那么我所冒的风险大概就10几点,而潜在的利润是这个风险的好多倍。如果我被止损了,我没有被套,损失也不大,不妨碍我后面的交易。
回复 鲜花 鸡蛋

3# southware
感谢,Knock-out是止损价吧,你选时,考虑的是阻力和支撑位,还是其它?
yxyz 发表于 2009-4-28 03:52

不是止损价,我一般选KO离我买入位置200-300点之间的买入。
回复 鲜花 鸡蛋

是啊。觉得southware 的判断总是很准啊。每次都是大跌之前就出手。出手很准啊。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢。
我计算4710买入, 4720卖出, 加点差 1%,    外加手续费20块一来回, 这样如果
投入1千就损失 3%, 你的意思是得损失个几个3%, 才能抓住
回复 鲜花 鸡蛋

如何按你的止损,我怎么也得3:1( 损失 3次赚一次)。 那以投入1千为假设前提,
我那次赢利一定要在10% 以上才能COVER 3次3% , RIGHT?  如果投入5千, 20+5,
000*1%=1,5%*5000, 就是那一次赢利在5% 就可以COVER LOSS
回复 鲜花 鸡蛋

风险报酬比至少要有3比1,否则使用止损的办法就很被动了。我一般用20点左右的止损换至少100点的利润,所以风险报酬比可以达到3比1. 金老大是怎么操作的,如果金老大留10%以上的距离的话,基本不会有被KO的风险,不使用止损也行。因为我有被KO的风险,所以我要使用止损。
回复 鲜花 鸡蛋

以前我进出很频繁, 后来发现这高昂的手续费 。。。。。。。。。。。。
SP KO 买卖价格差有 1-2%,, 就是说要是TOUCH止损就出来, 那得累死
而且不敢设20点, 一个消息又把我少出来,
买入位子如果在水下,  如果30% 低于我的买入价了, 回调时候撤
买入位子如果在水上,  如果30% 高于我的买入价了, 风向不对就撤
回复 鲜花 鸡蛋

我这几次用止损的办法,利润还是远多于止损的成本,我也是在试,看看这个办法在实际中到底能不能行得通
回复 鲜花 鸡蛋

2# southware
这段好象转用了我的原创啊,呵呵
回复 鲜花 鸡蛋

2# southware
这段好象转用了我的原创啊,呵呵
平常心 发表于 2009-4-29 12:51

是的,引用了你的博客,呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

southware, 你象是老亥第二了 呵呵
回复 鲜花 鸡蛋

想问一下 所谓的卖出 是指买入call or put来平仓 还是卖出已经买入的ko?
回复 鲜花 鸡蛋

另外 还请指教 如何通过basis product(dax, s&p)的kurs来设置止损 而不是通过put call的价格?
回复 鲜花 鸡蛋