[技术分析] 周末总结:下周大盘大概率继续微幅震荡走高!

做多个股和大盘的朋友都有同样的感觉,就是上周胆战心惊滴持股做多。其实大可不必,只要你的持股品种和大方向是对的,那就可以基本躺平,不在此点位加仓也不减仓,持股待涨就行了。当然我觉得虽然大盘基本面没改,各类指数还是会有分化的,我相比道指和罗素,我更看好ARKK和纳斯达克指数以及相关的个股。

我们先看看标普的周线图,说句老实话,跟上周的各项技术指标区别不大,所以目前我所做的下周预判的结论也与上周大体相同,只是更侧重看好不同的指数和板块了。

评分

为什么我从上周就开始喊单并看好ARKK极其相关个股呢?大家看它的周线图,MACD开始金叉,RSI走在50以上,这是要从底部启动向上走的技术形态啊!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-9-6 09:15 AM
为什么我从上周就开始喊单并看好ARKK极其相关个股呢?大家看它的周线图,MACD开始金叉,RSI走在50以上,这 ...

所以抄ARKK?
回复 鲜花 鸡蛋

虽然有点晚了,但应该还有得涨。像特斯拉什么的。
回复 鲜花 鸡蛋

暂时不能买QQQ了, 现在QQQ就靠一些大股吊着,一旦开跌3-5%的跌幅也就1-2天的事情。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-9-7 07:08 AM
暂时不能买QQQ了, 现在QQQ就靠一些大股吊着,一旦开跌3-5%的跌幅也就1-2天的事情。

现在几个大股APPLE, GOOG, FB, AMZN, TSLA暂时还没看见反转的信号。

但是指不定什么时候就反转了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-9-7 09:19 AM
现在几个大股APPLE, GOOG, FB, AMZN, TSLA暂时还没看见反转的信号。

但是指不定什么时候就 ...

这几个不反转,指数也很难掉吧
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-9-7 08:29 AM
虽然有点晚了,但应该还有得涨。像特斯拉什么的。

TSLA目前新车都快要6个月的delay
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-9-7 08:03 AM
这几个不反转,指数也很难掉吧

是这个意思呀。

但是这个反转什么时候发生就不好说了, 至少日线RSI现在在~70左右, 还不是那么的extreme, 如果能到75以上哪就快了。

但是大盘整体而言根本就跌不到哪里去, 真等科技股开跌, 传统板块估计就离反弹不远了。 

利率不涨,资金还是在股市里面
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-9-7 10:26 AM
是这个意思呀。

但是这个反转什么时候发生就不好说了, 至少日线RSI现在在~70左右, 还不是 ...

兄弟,目前看,我的判断是正确的,道指和小盘股指数弱,而纳指和ARKK强。不要太看空纳指,只要美联储不转头,它就不会跌。当然一旦纳指暴跌,拿美股就会全线崩溃的。我目前还看不到这一点。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-9-7 09:01 AM
兄弟,目前看,我的判断是正确的,道指和小盘股指数弱,而纳指和ARKK强。不要太看空纳指,只要美联储不 ...

现在这个点位去追几个大股或者QQQ也是危险。还是等回调吧。
回复 鲜花 鸡蛋

QQQ 日线RSI已经72了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-9-7 11:21 AM
QQQ 日线RSI已经72了。

是有点亢奋了,但6,7月份也曾经如此亢奋过。问题是你不知道它哪天跌?也许几天以后,也许两周以后?
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-9-7 09:39 AM
是有点亢奋了,但6,7月份也曾经如此亢奋过。问题是你不知道它哪天跌?也许几天以后,也许两周以后?

不会, 日线超过75一般离跌就最多差2-3天了。
回复 鲜花 鸡蛋

这种慢稳的行情又不知道哪天跌, 做日内的是不是可以休息了
回复 鲜花 鸡蛋

winterny 发表于 2021-9-7 12:46 PM
这种慢稳的行情又不知道哪天跌, 做日内的是不是可以休息了

哪能休息呢?今天猪总抓了一把CLOV。个股行情还是很踊跃啊!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-9-7 01:04 PM
哪能休息呢?今天猪总抓了一把CLOV。个股行情还是很踊跃啊!

今年的 US Open 网球赛超级好看!有许多新人。猪总炒股之余可以看看
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2021-9-7 02:04 PM
今年的 US Open 网球赛超级好看!有许多新人。猪总炒股之余可以看看

谢谢,猪总一会有个牙医预约,看完了,就可以轻松轻松了。
回复 鲜花 鸡蛋

和中国打贸易战,你产的出车,却装不上轮胎,
缺芯片,不如说是缺零件
回复 鲜花 鸡蛋

特斯拉,F, GM这几天都凉凉了
回复 鲜花 鸡蛋