[技术分析] 盘后小结:大盘已显现不祥之照,但尚未破位!

昨天猪总就开始怀疑多头了,今天就验证了大盘今天反弹失败了,但如昨天所述大盘仍然在安全的震荡区间内。大家看QQQ的1小时图,今天的最低点并没有超过昨天,所以还不能完全看空市场,但保守的投资者应该减减仓了。当然猪总还是不建议在此大规模做空,等向下突破回测未果的时候比较保险。

评分

从VIX今天的图形看,也不能完全判牛牛的死刑。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

已经准备好迎接暴风雨了,快点来吧
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-9-9 05:28 PM
已经准备好迎接暴风雨了,快点来吧

这星期6 9 -1 1. 估计明天和星期1不会有大水花。

看看下星期2-5吧, 最近3-4个月的下跌都是发生在月中, 不知道是不是和monthly option expire有关。

而且SPY都连续下跌4天了,连1%都没跌到,  估计很难有什么大跌了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-9-9 07:58 PM

看看下星期2-5吧, 最近3-4个月的下跌都是发生在 ...

为啥911之后的周一不能跌呢?政治护盘?
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-9-9 07:58 PM

看看下星期2-5吧, 最近3-4个月的下跌都是发生在 ...

那样就抄底掉的多的板块
回复 鲜花 鸡蛋

高级算法 发表于 2021-9-9 07:00 PM
为啥911之后的周一不能跌呢?政治护盘?

这还用说吗? 在美国政治正确是第1重要的事情。尤其是这些年更加了

谁为吃多了这个适合 去做空或者抛股票? 被发现了在美国你还混得下去吗?股市又不是只开这几天
回复 鲜花 鸡蛋

apple, 发生什么了?  看来到顶了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-9-10 08:30 AM
apple, 发生什么了?  看来到顶了。

Judge Stops Apple From From Prohibiting App Developers From Various Types Of Communications With Customers

这个韩国早几天就判了, 但是庄家还是望上拉。

这个迟早的事情, 本来就不fair.
回复 鲜花 鸡蛋

我从2020年10月开始 试验buy and hold 个股,到昨天账户涨了 100%,但drawdown 曾经也到过 -37%, 小小庆祝一下。也许那天股市大跌,又回到原点。

这对TD 和猪总等高手可能不算什么,但是我以前都是买基金和和短炒个股,从没有跑赢大盘。
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2021-9-10 08:59 AM
我从2020年10月开始 试验buy and hold 个股,到昨天账户涨了 100%,但drawdown 曾经也到过 -37%, 小小庆祝 ...

buy and hold在牛市绝对是最容易赚钱的一种, 而且还大概率是赚得最多。

这1年半就是超级大牛市

震荡市就不行了。

是需要小心谨慎  发表于 2021-9-10 11:05 AM
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-9-10 08:48 AM
这还用说吗? 在美国政治正确是第1重要的事情。尤其是这些年更加了

谁为吃多了这个适合 去做空或者 ...

居然还能这样?那下周二跌,到下周五能抄底了?
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2021-9-10 10:59 AM
我从2020年10月开始 试验buy and hold 个股,到昨天账户涨了 100%,但drawdown 曾经也到过 -37%, 小小庆祝 ...

恭喜啊!其实炒股是因人而异的,猪总也是摸索了好久以后,才找到了真正适合自己稳定盈利的操作模式,简单定义一下,那就是不管大盘如何运行或是何种行情,都能稳定获利。

谢谢!猪总的方法更好!drawdown小,Sharp ratio 很厉害!  发表于 2021-9-10 12:06 PM
回复 鲜花 鸡蛋

高级算法 发表于 2021-9-10 09:21 AM
居然还能这样?那下周二跌,到下周五能抄底了?

我没说下星期2 一定跌, 我是说如果跌的话月中概率比较大。

现在这种疯牛市谁知道顶在哪里呀。

多少人猜顶被打脸了。

反正我觉得今天不大可能跌, 所以就抄底了。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-9-10 11:38 AM

我抄了下周五的call spy449
回复 鲜花 鸡蛋

搞不好9月fed meeting结合四巫日一波轧空上去过460,然后突然再回调,只要不是在greed过60的回调,短炒买dip还是香的
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢。我就按你的概率大 等下周刚好月中,跌一下再抄。

我手慢做不了短线。
回复 鲜花 鸡蛋

DumbestFury 发表于 2021-9-10 09:51 AM
搞不好9月fed meeting结合四巫日一波轧空上去过460,然后突然再回调,只要不是在greed过60的回调,短炒买 ...

可能还是小区间震荡。 反正大盘很牛。

真的是钱太多了,全流入股市了。

上次市场流入6000亿是2017年, 你去看看2017年股市的图就知道 今年这种涨法不意外了。因为今年已经流入7000亿了。

大盘要继续上涨就得流入新钱, 也不知道还有没有。 谁知道呢? 据说民主党又在搞一个3。6万亿的刺激方案。
回复 鲜花 鸡蛋

爱国者,大力护盘。
回复 鲜花 鸡蛋