[技术分析] 周末总结:下周的操作策略就是紧跟市场变化!

上周大盘运行在周二之前,猪总还是对牛牛持乐观态度,但周三开始就感觉不对劲了,主要是大型科技龙头股实在是涨不动了,似乎也没有意愿再拉升了。所以我就开始转向了,直到周五以苹果为首大幅下跌,大盘的空头终于露出了狰狞的面目了。

但目前从SPY的日线图看,大盘还属于正常调整范围。大家看图,大盘自去年11月走入我画的这个狭窄的上升通道至今,都是很规律滴在上沿触顶,再调整到下沿,也就是60天均线的位置,然后反攻再创新高。不管国际国内风云如何变化,已经重复了最少7,8遍了。

而且上周五量也放出来了,我们没有理由说大盘不会再重复一次?所以我还是做好了下周一触底反弹的准备。

当然,猪总一直讲:炒股最重要的就是不断滴打破自己的习惯思维,哪怕是概率很高的那种。因为只要不是概率100%,那就很可能让你自己的习惯思维把自己搞成一夜回到解放前。

那我们就要从技术上分析分析,还没有有其它的可能?请看下一页。

评分

上一页我们看到的日线图的调整下沿是60天均线的位置,也就是大概438,439附近。

让我们再看看周线的表现,大家从周线可以明显看出来,大盘下面的支撑线还是很多的,从目前周线的上升通道看:20天均线应该是第一支撑位,也就是431附近的位置。那么从最高点454调整到431,应该是一个5%级别的短线调整。如果是这样的话,那目前中线还应该继续看牛。

那有同学问,下周有没有会出现更极端的走法。当然有了,根据猪总十多年的经验看,美股各种走法皆有可能。那么彻底中期转熊的走法是什么呢?那就是跟去年2月份,2月24日那一周一样,一周跌10%以上,那就基本确认彻底走熊了。当然猪总目前还是倾向于大盘本轮3-5%的调整。但也做好了下周彻底走熊的思想准备!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-9-12 10:39 AM
上一页我们看到的日线图的调整下沿是60天均线的位置,也就是大概438,439附近。

让我们再看看周线的表现 ...

VIX上周五的收盘图,很有意思,与之相似的有这么几个日子:8/31/20, 10/19/20,6/18/21,8/18/21.

请大家回去好好看看,第二个交易日都发生了什么?
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-9-12 10:49 AM
VIX上周五的收盘图,很有意思,与之相似的有这么几个日子:8/31/20, 10/19/20,6/18/21,8/18/21.

请大 ...

SP 至少要碰50天均线吧
回复 鲜花 鸡蛋

SPX连续下跌5天(不过这个下跌幅度实在太小了,以前没见过下跌5天不到2%的), 绝大部分情况下后面很快就有第2腿, 偶尔也有立马反转向上继续走高的(但是感觉这个跌幅太少了, 立马又去新高的可能性概率不大)。
还有就是如果SPY连续跌6天, 在6天买, 基本上马上就可以赚钱,即使是最糟糕的熊市都没列外。

暂时这儿我感觉会先反弹 然后继续跌。 就算星期1大跌, 反弹也会很快就来
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢猪总T大。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-9-12 01:48 PM
SPX连续下跌5天(不过这个下跌幅度实在太小了,以前没见过下跌5天不到2%的), 绝大部分情况下后面很 ...

其实对于做期权的来讲,是喜欢大盘波动的,我们赚的就是那个波动率,最烦的就是不死不活的行市,赚点刮头皮的钱太累了!
回复 鲜花 鸡蛋

卖压还是重, 我把SQQQ 7.51先出了。觉得今天不会就这样跌下去
回复 鲜花 鸡蛋

连续好几天高开跌走了。
回复 鲜花 鸡蛋

今天的大盘高开的有诱多的嫌疑,开盘把周五买的call出了

其实如果今天直接低开低走到50天线附近买,会好很多
回复 鲜花 鸡蛋

DumbestFury 发表于 2021-9-13 07:12 AM
今天的大盘高开的有诱多的嫌疑,开盘把周五买的call出了

其实如果今天直接低开低走到50天线附近买,会好 ...

科技股获利盘太大了, 没人卖才不正常呢。

真从这儿再跌个10%都不算什么
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-9-13 09:29 AM
科技股获利盘太大了, 没人卖才不正常呢。

真从这儿再跌个10%都不算什么

抢便宜货的牛牛像灰一样多!
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2021-9-13 08:12 AM
抢便宜货的牛牛像灰一样多!

没觉得。 这几天卖压很重, 肯定是有人出货。

当然也说明不了什么, 有卖就有买, 只是最近几天卖的人明显比较多
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-9-13 10:18 AM

当然也说明不了什么, 有卖就有买, 只是最近几天 ...

确实,我看到QQQ和SPY一直在出货,就是不知道什么时候止血,还是歇一歇再出
再看看吧

科技股真的是涨了好几个月了, 都没怎么回调,   发表于 2021-9-13 10:31 AM
回复 鲜花 鸡蛋

SPY居然fill 了gap.
回复 鲜花 鸡蛋

目前做空还只能做日内,包括QQQ,一个简单的大道理,就是资金的资产配置问题?如果你现在有钱,你会持有现金多长时间?因为目前所有商品都在上涨,那你到底要投资什么才能抵御超级通胀呢?
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-9-13 10:37 AM
目前做空还只能做日内,包括QQQ,一个简单的大道理,就是资金的资产配置问题?如果你现在有钱,你会持有 ...

是的,更扯的是现在政客为了保住选票选择帮助普通人对抗通胀的方式竟然是提高最高工资

在不影响通胀稀释债务的同时降低了底层人民的反感,只是长期来看只是火上浇油治标不治本

反正我就干4年,后面的关我屁事已经成了一种新传统了
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-9-13 10:18 AM

当然也说明不了什么, 有卖就有买, 只是最近几天 ...

我看个股有人抄底,比如 snow. 我上周卖了些DDOG,下个钓鱼单今早又买了回来
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2021-9-13 12:05 PM
我看个股有人抄底,比如 snow. 我上周卖了些DDOG,下个钓鱼单今早又买了回来

当然有人抄了,比如猪总!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-9-13 12:19 PM
当然有人抄了,比如猪总!

猪总威武!
回复 鲜花 鸡蛋