[转贴] 多伦多40岁单身男年薪9万+,有两套房!

刚满40岁的单身人士Peter,在社会服务部门工作,年薪$9.4万加币。他是一个狂热的投资者,一直在利用大多伦多地区火热的房地产市场。他说:“我住在市中心,我在多伦多地区拥有两套公寓,分别是在10年前和7年前买的。”

图源:unsplash/Michael Longmire

近几年,Peter以勤俭节约的生活方式,又省出了大约$7万加币。“我每个月能努力省出大约$1,000加币。在疫情期间,有那么几个月,我能每月省出$2,000加币。”

Peter非常注重健康和身材管理,他每周会准备出95%的食物便当。“我很少出去吃饭,除非和家人朋友一起。”

此外,他也不会有冲动性消费。“在平常的一周时间里,除了汽油、杂货和偶尔买点面包,我几乎不在其他方面花钱。”

他在疫情期间培养了两个新的爱好,一个是划船,一个是网球。他不介意在这些方面花点钱。“我刚花了$550加币买了一个桨板和一个网球拍。买了这些后,就不会有其他额外开销了。”

在拥有几万加币的积蓄后,他希望弄清楚如何才能最好地管理自己的投资物业和储蓄。“我已经租出了一套公寓,每个月获利约$300加币。此外,我刚搬进我的第二套公寓,这是一个还没有完工的大楼,仍未交付,我还在支付利息。”

Peter预想,在一年后,自己能够搬走,并把现在住的公寓给租出去。他想要在多伦多市中心拥有一套梦想中的公寓,但纠结的是:是自己住,还是租出去?

“我不打算要孩子,所以我希望有选择尽早退休的自由。我正在考虑购买第三套房产。如果这不可行,那我需要知道如何才能最好地投资。”

对此,理财专家Jason Heath提出了以下几点看法和建议。

Peter在40岁时成功拥有两套公寓。他住着一套,出租了另一套。他提到,他可能会在明年购买第三套公寓,并出租掉正在居住的公寓。

多伦多地区的房地产价格稍微有所震荡,他的三套公寓就会受到影响。投资最重要的原则之一是多样性。如果Peter的投资仅限于公寓,那么他将高度依赖多伦多房地产价格的持续上涨。同时,他会失去投资股票的机会,以及失去投资账户(RRSP和TFSA)的税收优惠。像这样的投资会比房地产更灵活。打个比方,你可以很容易地从TFSA账户中取出钱来,用以支付汽车维修费用。

我的观点不是说去投资股票而放弃房地产。如果Peter所有的资产都投进了股市或加密货币,那我也会建议他改变投资策略。关键点在于,要避免在任何一个投资机会上投资过多,以降低整体风险。

Peter每月会努力节省$1,000加币,并有时能够省出$2,000加币。他的支出远低于他的收入,部分原因是自己的爱好不怎么花钱,又愿意自己做饭。任何想要省钱的人,都应该在他们的预算中查看那些频繁出现的费用。每天少喝一杯拿铁,并不能让你买下一套公寓,但是避免类似的重复性花销,肯定能帮助你提高储蓄能力。

我注意到,Peter的税后收入只有工资的一半。在此基础上,我猜测他应该有退休金计划。作为一个不打算要孩子的节俭单身人士,他的退休金可以满足他退休生活开销的很大一部分。如果他想提前退休,他将需要努力提高他的净租金收入,并在RRSP和TFSA账户中攒钱。

Peter最大的经济风险是伤残。他的每月预算中没有保险,但可能有工作场所保险。他应该仔细看看,以确保他的收入在伤残的情况下不受影响。如果有必要,他可以考虑购买个人伤残保险,或者重大疾病保险,以补充伤残保险。

根据专家的财务建议,Peter现在正在重新考虑,是否要购买第三套房产。“我不应该把所有的鸡蛋放进一个篮子里。我可能不会去购买另一套房产了,因为我不希望更多的租户,带来潜在的额外负担。”

Peter最大的收获是关于伤残保险的建议。

“我从来没有想过这一点。我一直身体健康,未曾担心过收入中断。现在,我正在研究我工作中的保险,如果这些还不够,我想我会购买更多保险。”

参考阅读:

https://www.thestar.com/business ... the-right-move.html
买个人伤残保险,或者重大疾病保险,以补充伤残保险。  good idea
回复 鲜花 鸡蛋