[讨论] 猪总不在,发个贴给大家讨论下吧

大盘现在已经被大科技龙头绑架了,龙头一天不止跌,市场一天没法走,至少龙头得横盘小盘复苏股才有机会

还是那张跨度一年的QQQ老图,上周一反弹的时候我就觉得科技还没有跌完,从现在来看确实还有以小段段可以走

一条趋势线的确认最少需要三次,上沿9月初确认了第三次,下沿早在五月就已经第三次了,支撑能力很强

首先会有qqq100天均线356附近,不过一般都会被突破,做一个bear trap,然后就是7月低点,同时也是这个大通道下沿351附近了,应该会有很强的支撑了

拭目以待,顺便召唤Td出来给大家支支招,胡同明灯不能少

评分

再添加几个QQQ参考指标,交易量得等到超过113M,

如果按照这个跌法,9月最后一次上车的机会应该还在,实在是没赶上车的10月应该还有一次,价格上可能会比这次高一点点,但是时间上更友好

评分

回复 鲜花 鸡蛋

如果qqq去测试下沿,大盘是spy应该也会去测试七月低点425,支撑力度也不小,大家可以在这个附近关注一下反转是否形成,快的话这周内就能有结果

评分

回复 鲜花 鸡蛋

祝福朱总,一切都好。
谢谢dumbest挑起大楼。
回复 鲜花 鸡蛋

~TNX这3天涨了~15%, QQQ最近一直 是几个指数里面最弱的。 有点像2-3月。

一种走法是暂时TNX不再上涨, QQQ利用马上到来的ER拉一波到10月下旬,就像4月一样。

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢!又找到组织了!并为猪爸爸祈祷!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-9-28 07:56 PM
~TNX这3天涨了~15%, QQQ最近一直 是几个指数里面最弱的。 有点像2-3月。

一种走法是暂时TNX不再上涨 ...

TNX 是个什么指数,有的地方找不到,TOS上有15.34
回复 鲜花 鸡蛋

noname6688 发表于 2021-9-28 09:34 PM
TNX 是个什么指数,有的地方找不到,TOS上有15.34

$TNX - 10 year US treasury yield index

国债利率暴涨

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-9-28 07:56 PM

一种走法是暂时TNX不再上涨 ...

如果明后天再跌一点就可以再买一波了,就怕有气无力的反弹一下

恐慌指数现在只有垃圾债还在高位了,不过这个部分自从3月一直都在低点徘徊,其他的已经恐慌的不行
回复 鲜花 鸡蛋

上周一量还是跟去年9月和今年3月比差了一点点,最好一口气跌倒425附近,这样基本上就可以洗的差不多了,就怕第一天涨一天,那就不知道到什么时候是个完了

评分

回复 鲜花 鸡蛋

DumbestFury 发表于 2021-9-28 11:43 PM
上周一量还是跟去年9月和今年3月比差了一点点,最好一口气跌倒425附近,这样基本上就可以洗的差不多了, ...

谢谢。 我也看4250
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-9-28 10:13 PM
谢谢。 我也看4250

马上就ER 了, 一般ER前2-3星期很难大跌, 基本上都是望上拉的时候占多数
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-9-29 08:59 AM
马上就ER 了, 一般ER前2-3星期很难大跌, 基本上都是望上拉的时候占多数

主要是上周一我已经加过仓了,再要加仓得等一点点距离,不同仓位策略肯定不一样

执行上面我也还是逢低抄底,中线做多指数
回复 鲜花 鸡蛋

今天算是反弹了吗?
回复 鲜花 鸡蛋

UFO007 发表于 2021-9-29 09:36 AM
今天算是反弹了吗?

看收盘如果没有过昨天的一半的话还不太行,有点弱

量也还需要再多一点点
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-9-29 08:59 AM

那我想错了,本来以为跌到ER前,刚刚好。
回复 鲜花 鸡蛋

I am very glad to see this thread!!!!!!!!!!!!!!!
回复 鲜花 鸡蛋

DumbestFury 发表于 2021-9-29 09:38 AM
看收盘如果没有过昨天的一半的话还不太行,有点弱

量也还需要再多一点点

我也感觉力度不够。。不小心进了点。
回复 鲜花 鸡蛋