[灌水] 加密货币展开说

加密货币已经完全超出了货币范畴,比如以太币已经成为了以太生态系统的一部分。加密货币的借贷可能是个大概率事件。有一点我可以告诉的是智能合同的效率比银行高太多了,这股风会不会一下子就打趴下银行?不知道。想想你可以直接把自己的钱借给别人,而且利息不用看美联储和银行的脸色,风险还很低为啥你不干呢。我们这个世界恐怖的地方是现在新的东西太多了。想想没有车库的房子,不需要驾驶的汽车,人人上常春藤,看不见的货币,别人每月付电费给你,实体和虚拟世界的两个老婆,在虚拟世界里实习, 工厂里的合成食物等等,当然我只是往美好的地方多想了点。人类的活动范围随着马到汽车到火车到飞机在不断扩大,可是人类的活动还是围绕着中心。比如围绕着超级大城市,围绕着市中心。货币可以去中心,人类的居住也可能去中心。当工作,教育,娱乐,交通和医疗不再需要中心的时候,我们还需要计算家到市中心或者家到公司的距离吗?我一直在想今天的我们为什么需要公司这个恐龙式的架构。大公司的通病官僚,效率低下,分配不公,办公政治,扼杀创新等等。为什么那些小初创公司是那么有活力,很多时候你在这些小公司干有在家的感觉。会不会有一天我们又回到作坊形式的生产合作,只不过这些现代作坊利用高科技的平台可以随意的无形的串联,我们再也不需要那些没有产出的臃肿的管理。饭后有点撑,随便聊聊。

评分

加密货币那是造反啊,政府迟早会镇压的,这是抢政府的铸币权啊,哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-10-19 09:52 PM
加密货币那是造反啊,政府迟早会镇压的,这是抢政府的铸币权啊,哈哈。

政府只要掌控其流动价值,就成了虚拟黄金。最终瓜分的是实体黄金地盘。
回复 鲜花 鸡蛋

我觉得你混淆了加密货币和数字支付两个不同的范畴。

如果你把加密货币当作虚拟黄金,就能明白它的地位了、
回复 鲜花 鸡蛋

大公司是小公司一步一步发展成的。 

就像国家是从部落形成的一样
回复 鲜花 鸡蛋